gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

歐洲央行會議紀要首次被泄露

2019/11/12 17:05:26 網誌分類: 生活
12 Nov

北京時間10月18日凌晨消息,媒體周五報道稱,曾經被作為機密的歐洲央行決策會議會議紀要首次被泄露。

紐約時報在周五表示,已經獲得瞭2013年3月對塞浦路斯實施救助之前多次歐洲央行理事會例會的會議紀要。這類決策會議的紀要通常會對公眾保密長達數十年。根據紐約時報的說法,從2012年5月到2013年1月間數次會議的秘密記錄大致顯示瞭理事會內部就如何對抗這個地中海國傢銀行業的危機所存在的巨大分歧——德國、法國以及荷蘭都對向受困銀行提供援助的做法表達瞭擔憂。

歐洲央行在紐約時報的文章上線之後很快發表聲明,堅稱央行內部在對抗塞浦路斯危機這一問題上是團結的。不過央行沒有在聲明中提及這些會議紀要是如何被泄露的。

和英國央行以及美聯儲不同,歐洲央行的規則要求將內部決議的討論過程保密三十年,這實際上意味著,央行誕生以來從未發佈過任何一份會議紀要。在周五的報道中被曝光的這些會議記錄原本應該在2042年和2043年才成為公開記錄。

在紐約時報的報道之前,歐洲央行也從未發生過會議紀要被泄露的事件。

歐洲央行沒有在聲明中就泄露的路徑給出任何暗示,而實際上獲準可以閱讀這些記錄的人員為數並不少。現任央行行長,時任央行行長以及部分有權接觸內部文件的幕僚層成員都可能是泄密來源。 (孔軍)

回應 (0)
我要發表
user