gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

對俄制裁將削減荷蘭出口至少4億美元

2019/11/12 17:06:04 網誌分類: 生活
12 Nov

北京時間8月19日晚間消息,荷蘭統計局周二表示,根據2013年的數據顯示,歐盟對俄羅斯實施的農產品出口制裁將造成荷蘭出口總額減少至少3億歐元(約合4億美元)。

荷蘭統計局表示,在2013年,荷蘭出口出口到俄羅斯的食品,包括水果、蔬菜、肉類和奶制品的總價值為5億歐元,這些出口歸屬荷蘭企業的是3億歐元,與此同時2億歐元歸屬鄰國的服務供應商。

對於正試圖走出經濟衰退的荷蘭而言,對俄羅斯的這些制裁措施可謂再糟糕不過。

荷蘭2014年的國內生產總值(GDP)預計將溫和增長0.75%,2015年增幅預計將達到1.25%。荷蘭統計局周一曾發出警告稱,這場危機可能會削弱荷蘭今年的GDP增長值0.25至0.50個百分點。

荷蘭是目前世界第二大農產品出口國,其出口海外的貨物有2%左右是出口到俄羅斯。

荷蘭統計局表示,在荷蘭全國各地共有大約5000個就業機會與俄羅斯的出口業務相關,其中大部分在農村和物流公司。

荷蘭農業組織荷蘭種植者聯盟(LTO) 周一表示,對歐盟委員會宣佈的對在俄羅斯制裁計劃中受損失的農民提供1.25億歐元前期補償的計劃表示歡迎。

該局表示,如果包括其它行業在內,對俄羅斯的制裁對荷蘭經濟的影響會更大。(憶松)

回應 (0)
我要發表
user