gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

歐盟主席巴羅佐:歐洲將避免經濟衰退

2019/11/12 17:08:16 網誌分類: 生活
12 Nov

北京時間9月22日晚間消息,歐盟委員會主席巴羅佐周一表示,歐洲將能夠避免陷入經濟衰退。

巴羅佐表示,歐盟委員會完全支持歐洲央行為刺激歐洲經濟所采取的行動,並強調歐洲央行應該盡其所能刺激歐洲經濟增長。與此同時,巴羅佐表示與過去相比,歐洲經濟現在表現的很好。

他表示:“歐洲實際經濟增長確實比大傢預期的緩慢,但是我們不能忘記我們所經歷的。我們避開瞭金融動蕩,避免瞭主權債務危機。我認為歐元的生存危機現在已經結束。”但是,他表示:“盡管取得瞭這些勝利,但是歐洲央行應該使用所有能夠使用的手段來對抗通貨緊縮的風險——最近歐洲的通貨緊縮風險確實令人擔憂。”

歐盟委員會主席巴羅佐的第二個五年任期將在今年10月份結束。他一直對歐洲的經濟復蘇持謹慎態度。他在今年1月份時曾表示,歐洲的高失業率意味著仍有許多的工作要做。

此後,歐洲經濟表現進一步萎靡,今年8月份歐洲制造業采購經理人指數(PMI)下降到瞭13年來最低的50.7點。甚至是德國經濟增速也出現瞭一定程度的放緩。

巴羅佐在西方國傢對俄羅斯的制裁中扮演著關鍵角色。上個月,巴羅佐在佈魯塞爾與烏克蘭總統彼得?波羅申科舉行會晤討論對俄羅斯實施進一步經濟制裁的事宜。對俄羅斯的進一步制裁已經公佈。(憶松)

回應 (0)
我要發表
user