gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

數據顯示:美國三季度經濟增速低於預期

2019/11/13 11:26:08 網誌分類: 生活
13 Nov

美國商務部昨日公佈的數據顯示,美國三季度國內生產總值(GDP)環比增長1.5%,較二季度的3.9%增速大幅回落,同時低於預期的1.6%。

美聯儲在結束10月貨幣政策例會後發表聲明說,美國經濟溫和擴張,傢庭消費和企業固定投資穩步增長,房地產市場進一步改善,但通脹仍然低於美聯儲2%的長期目標,這部分反映瞭能源產品和非能源產品進口價格下跌的情形。有分析人士表示,美國經濟似乎陷入瞭一個低速增長區間,盡管經濟規模仍在擴張,但步伐令人失望。亞德尼研究公司主席亞德尼近日指出,美國經濟似乎卡在瞭繁榮與蕭條之間的模糊地帶。

不過,穆迪資深分析師Ryan Sweet表示,雖然經濟數據不太好看,但對美聯儲政策的影響並不是太大,他們將忽略GDP的疲弱表現。丹斯克銀首席分析師拉斯穆森指出,美國三季度GDP增速將成為該國今年經濟增速最低的一個季度,美國經濟增速在明年將重新返回2%上方。

此外,全美房地產經紀人協會(NAR)昨日公佈的數據顯示,繼8月成屋銷售環比下跌1.4%之後,美國9月成屋銷售總數環比下跌2.3%,預期為環比上漲1%。成屋銷售連續第二個月環比下降,同時創下年內次低水平。

回應 (0)
我要發表
user