gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

歐盟正式對俄羅斯實施新制裁措施

2019/11/13 11:26:45 網誌分類: 生活
13 Nov

北京時間9月9日凌晨消息,歐洲理事會主席范龍佩周一宣佈,歐盟已經正式對俄羅斯采取一組新的制裁措施,但是也表示,制裁措施的強制實施會有所延遲,以便有更多時間對烏克蘭東部地區的停火是否會得到延續進行評估。

范龍佩在周一發表的聲明說,“(新制裁措施)通過官方公報的發佈而進入強制執行會在未來幾天完成。這將會使得我們有時間對停火協議以及和平方案的實施進行評估。”他強調,“根據事態的發展,歐盟準備好對已達成共識的制裁措施的全部或者是一部分再行評估。”

烏克蘭總統波羅申科在上周五宣佈,在與活躍在該國東部地區的親俄羅斯分離主義分子達成協議之後,他已經下令政府軍執行停火。

上周五晚些時候,美國總統奧巴馬在一次新聞發佈會上說,對於停火協議能否得到遵守“我們充滿希望,但是依照過往的經驗,我們也對此保持疑慮”。他還強調,暴力對立局面的結束正是因為西方世界現有的對俄羅斯的制裁,以及將會有更多制裁手段的威脅。

奧巴馬還在發言中指出,雖然烏克蘭政府已經宣佈與叛軍達成瞭停火協議,但是美國及其北大西洋公約組織盟友還是可能依照計劃執行新的制裁措施。 (孔軍)

回應 (0)
我要發表
user