木水火
木水火
木水火

林鄭月娥,你聽到老百姓在叫救命嗎?

2019/11/13 23:00:00 網誌分類: 時事
13 Nov

  市民無語問蒼天,因為這世上原來真有「麻木不仁」的當權者,歷史課的名詞,今日終於見識了……  {#icono_30}

止暴制亂,不是用把口的,林鄭特首你到今天仍叫這些殺人放火的恐怖分子做「示威者」,即是說,你一直不把他們視為暴徒,難怪你一直止不了暴制不了亂,因為你眼中,哪有暴?哪裏亂?  {#iconb_227}

林鄭月娥,你聽到老百姓在叫救命嗎?

屈穎妍 暢所欲妍  

  從前讀歷史,有些詞語,一定要死記,考試必用,問到任何朝代的衰亡都用得上,譬如:當權者麻木不仁、庸官當道、朝廷腐敗、藩鎮割據、宦官弄權、外族入侵…… 

  以前是為了考試「唸口簧」,幾十年後的今日,不知怎的,這些四字詞統統湧上心頭,原來,歷史永遠在重複,所有世代的興衰存亡,成因都一樣,一千年前如是,一千年後亦如是。  {#icono_85}

  這幾天,用「全城淪陷」來形容,絕不為過。好多地方已成廢墟,元朗輕鐵路軌甚至給整條挖了出來,封上英泥。走在街頭,破破爛爛,沒有一段好路。暴徒手法純熟地在又一城砸玻璃,已掌握力學原理,一鎚爆一塊,可列入健力士。暴徒又在中大校園拉弓射點了火的箭、擲插上刀的矛,如果以這種勁去參加奧運,隨時會拿下幾個獎牌。 

  這樣的社會狀況,所有香港人都在叫救命:政府啊,你在做甚麼?特首啊,你究竟想點?為何仍不宣布戒嚴?仍不定性這是暴動?仍不警示所有人香港已進入緊急狀態?仍要老百姓在戰壕裏苦苦匍匐上班上學?難道你眼中今日香港的現況仍未夠差?已經是一個廢城了,難道你要等它變成焦土才出手?  {#iconb_614}

  市民無語問蒼天,因為這世上原來真有「麻木不仁」的當權者,歷史課的名詞,今日終於見識了。 

  搬開路障的市民做錯甚麼?交通燈做錯甚麼?又一城做錯甚麼?已經是無差別的攻擊,已經不需要再找藉口,他們喜歡砸誰就砸誰,血在流,火在燒,暴徒已經失控,社會更加失控,但當權者竟然毫無感覺,殭屍一樣繼續譴責再譴責,呼籲再呼籲,甚麼都不做。 

  如果呼籲是有效的、譴責是有用的,早就天下太平了。在中大的黑衣人向警察掟了超過四百枚燃燒彈,一班蒙面人還在校園自設汽油彈工場趕製中,已經是戰事級別了,你還妄想跟這種暴徒講和、談判?止暴制亂,不是用把口的,林鄭特首你到今天仍叫這些殺人放火的恐怖分子做「示威者」,即是說,你一直不把他們視為暴徒,難怪你一直止不了暴制不了亂,因為你眼中,哪有暴?哪裏亂? 

  大半個香港癱瘓了,住在半山的特首和高官,也許仍未感受到地上百姓的苦,於是保安局長李家超說:「如果大家繼續姑息,就是助長暴力。」 {#iconb_627}

  吓?如果你看到中環上班族穿著西裝拾磚頭,如果你看到上水居民挺身群起驅暴徒,你們就不會說這種話。整個社會已經動起來了,姑息的,就只剩你們這個擁有最強大權力的香港政府和一眾高官,朝廷腐敗、庸官當道,一個朝代的衰亡,原來真的如是。 {#icono_65}

http://www.etnet.com.hk/www/tc/lifestyle/internationalaffairs/watwingyin/62952

回應 (1)
我要發表
木水火
木水火 2019/11/13 23:23:22 回覆

Judy Leung  我對林鄭好失望,話佢係黃絲,我都信

從前讀歷史,有些詞語,一定要死記,考試必用,問到任何朝代的衰亡都用得上,譬如:當權者麻木不仁、庸官當道、朝廷腐敗、藩鎮割據、宦官弄權、外族入侵……

...展开
图片中可能有:3 位用户、微笑的用户、文本

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1808716599476808&set=a.1430303620651443&type=3&theater

user

最新回應

愚公
愚公 2020/01/16

人治而不是法治!!

木水火
木水火 2020/01/14

既然如此,以大律師公會主席#戴啟思 #PhilipDykes 的邏輯,大部分有醫療失誤的醫生品格良好 (good character),醫委會也不應作紀律聆訊。   {#icons_girl10}

所以,有些說話真的要聘請專業人士代為説出口。  {#iconb_624}

彩色圖片來自Standard。Sir, I like your tie.

Original article from SCMP
https://amp.scmp.com/…/take-public-interest-account-whether…

图片中可能有:1 位用户、文本
图片中可能有:1 位用户、坐着
图片中可能有:1 位用户、上面的文字是“South China Mornin Post Law and Crime Take 'public interest' into account on whether to bring cases to court, instead of just sufficient evidence, head of Hong Kong Bar Association says in speech”

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=134664108001706&id=110924030375714&__tn__=-R

木水火
木水火 2020/01/13

勞約翰 曱甴榮光耀香江,穿上黑衣更鋒芒,洋人叫我革命去,民主希望要爭取,牧師高舉磚頭掟,大叫用了神聖革命的磚頭。萬樽油彈燒地鐵,險把差人送天堂,老屈差人唔在講,齊齊勇武用刀槍,洋人送來防毒罩,蒙面抗爭超理想。高叫港人加油聲不絕。時代革命派錢易過去銀行。  {#icono0_20}

....

木水火
木水火 2020/01/13

Hoyin Chan  都係政府同警察做錯凍結7千萬搞到佢地冇錢份冇飯食要做童.工  {#icono0_2}

...