黑魔后2 - 觀後感

2019/11/15 20:29:51 網誌分類: 影視
15 Nov

星期五,一口氣看了兩部電影,首先說一下這部續集電影。

迪士尼的電影一般來說,娛樂性豐富。而且,他們擅長將一些老舊故事重新演譯,賦予新生命。

黑魔后 (Maleficent)說的是耳熟能詳的「睡公主」的故事,迪士尼成功地將故事重新演譯,女巫成為森林的守護者,國王是負心男、野心家,雖然女巫對公主下了咒語,她成為了公主的「教母」,最後,讓公主甦醒也全因為她。

「黑魔后2」延續上集,雖然「睡公主」不是被王子救活,他們還是喜歡上對方,更想共諧連理。成婚前,雙方家長當然要見面。故事就這樣展開。

電影英文名字為「Maleficent : Mistress of Evil」,當中的「惡魔」是一位女士,但不是「睡公主」,不是「黑魔后」,而是「睡公主」的未來奶奶!

未來奶奶惡鬥自己的教母,「睡公主」真是「左右為難」。電影末段,出現了一場「人魔大戰」,然而,戰爭結束得似乎有點簡單,急促,算是美中不足。

整體來說,電影值得觀看,不論種族、文化、見解,我們都可以快樂、和平相處!

評分 - 4.5 分(最高5分)




回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

拾月
拾月 2019/11/17

中東地區混亂情況,原因錯綜複雜,一言難盡。當地慘況,令人神傷。我們更要珍惜香港的自由、法治、開放、包容。

夏虫
夏虫 2019/11/17

請問今天伊拉克、利比亞那些無辜平民是死在薩達姆、卡達菲手中;還是死在歐美政府和其扶殖上台的亂軍手上?

拾月
拾月 2019/11/17

更換專制獨裁者之前、之後,都會有大量人無辜犧牲。民主選舉的制度是要政權和平移交,經濟平穩發展。

夏虫
夏虫 2019/11/17

不能再拥有权力 這不是惩罚。這是不負責任!

看看小布殊、奧巴馬搞到伊拉克、利比亞民不聊生;(貝里雅)還是卡梅倫搞出的脫歐鬧劇對英國的破壞。只下台算什麼問責。

別忘了所謂專制極權統治者小則入獄、大則人頭落地的。