gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

美國上周初請失業金人數減少1.4萬人

2019/11/16 13:51:39 網誌分類: 生活
16 Nov

北京時間8月21日晚間消息,美國勞工部今天公佈報告稱,截至8月16日當周美國初次申請失業救濟金人數減少1.4萬人,至29.8萬人,五個星期以來第三次下降至不足30萬人,再一次表明公司裁員人數仍舊保持在經濟衰退周期結束以後的低點,且美國大多數主要行業的聘用人數均有所增長。

財經網站MarketWatch調查顯示,經濟學傢平均預期該周經季節調整後的美國初請失業金人數為30萬人,相比之下此前一周的初值為31.1萬人。在周四公佈的報告中,此前一周的初請失業金人數小幅向上修正至31.2萬人。

過去四周時間裡初請失業金人數的平均值增加4750人,至30.075萬人,創下四周高點,但仍舊接近於八年以來的最低水平。與周度數據相比,這一數據通常被視為更具可靠性,能更好地反映就業市場的根本發展趨勢。

報告還顯示,截至8月9日當周持續申請失業救濟金人數減少4.9萬人,經季節調整後的250萬人。持續申請失業救濟金人數所反映的是此前已在接受失業金的人數。

報告公佈後,美國股指期貨小幅削減此前漲幅。與此同時,美國國債價格則削減此前跌幅,其中10年期國債收益率上升0.5個基點,至2.433%;紐約黃金期貨價格延續此前跌勢,下跌19美元,至每盎司1276.20美元。(星雲)

回應 (0)
我要發表
user