gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

俄羅斯稱將繼續向WTO起訴西方制裁

2019/11/16 13:51:47 網誌分類: 生活
16 Nov

北京時間10月23日凌晨消息,俄羅斯經濟發展部部長Alexei Ulyukayev周三表示,俄羅斯並未放棄其向世界貿易組織(WTO)提起訴訟對抗西方制裁的計劃。

Ulyukayev在莫斯科出口支持會議的間隙中表示:“我們並沒有放棄向WTO提起訴訟的計劃,但是我們目前還沒有提起任何訴訟。這是一個復雜的問題,需要充分的準備,目前工作正在進行中。”

在7月份,俄羅斯曾表示,西方國傢的經濟制裁違反瞭世界貿易組織的規則,但是美國聲稱對俄羅斯的制裁與世貿組織對成員國的義務要求是相一致的。在9月份,俄羅斯總統普京的助理安德烈?別洛烏索夫表示,正在準備提起訴訟以對抗西方國傢對俄羅斯采取的制裁措施。

美國、歐盟和其它一些西方國傢已經對俄羅斯施加瞭數輪制裁,原因是俄羅斯涉嫌參與烏克蘭危機。但是俄羅斯一再否認瞭這一指控。

西方國傢對俄羅斯一些與政府關系密切的個人采取瞭凍結資產、暫停簽證等措施,對俄羅斯最大的銀行、國防和能源企業采取瞭限制合作等制裁措施。

在10月20日,俄羅斯駐歐盟大使弗拉基米爾-奇若夫表示,這並不是俄羅斯與歐盟成員國就制裁問題進行談判的時候,解決這一問題取決於那些施加制裁的人。(憶松)

回應 (0)
我要發表
user