gisgmshnb
gisgmshnb
gisgmshnb

美國8月消費者物價指數環比下降0.2%

2019/11/16 13:52:13 網誌分類: 生活
16 Nov

北京時間9月17日晚間消息,美國勞工部今天公佈報告稱,8月份美國消費者物價指數(CPI)16個月以來首次出現環比下滑,主要是由於汽油價格下降。

報告顯示,8月份經季節調整後的美國消費者物價指數環比下降0.2%。財經網站MarketWatch調查顯示,經濟學傢此前平均預期該月消費者物價指數環比持平。

在這個月中,能源成本下降瞭2.6%,原因是汽油和天然氣價格均有所下降。但與此同時,糧食價格則上漲瞭0.2%。不計入波動性較強的糧食和能源類別,8月份消費者物價指數環比持平。在過去12個月時間裡,未經修正的美國消費者物價指數增長1.7%,相比之下7月份為同比增長2%。

消費者物價指數的下降意味著,美聯儲很可能堅持目前的道路,繼續以較為緩慢的速度來縮減經濟刺激性措施。另外,通脹率的下降還為美國傢庭提供瞭短期的支持,使其工資能維持更長時間的使用。經通脹調整後的實際時薪在8月份環比增長0.4%,創下自2012年底以來的最大增幅,但在過去12個月時間裡也僅僅增長瞭0.4%。

報告公佈後,美國股指期貨扭轉此前跌勢,其中標普500指數期貨上升1點,道指期貨上升5點。與此同時,美國國債價格則延續此前漲勢,其中10年期國債收益率下降2.5個基點,至2.562%。(星雲)

回應 (0)
我要發表
user