又要休息

2019/11/17 22:50:58 網誌分類: 生活點滴
17 Nov

  今天她出到深水埗交寬頻費,準備晚上去上班,才知道公司晚上可能不營業,頓時沒了主意,停留在深水埗的南昌街公園等我。

  由於我們早就約好晚上要到大角嘴新九龍廣場的稻香吃晚飯,她又不熟悉大角嘴這一區,於是我只得到南昌街的公園找她,並一齊步行回大角嘴。

  路上她大談自己對時局的看法,也只有在我面前她才能大膽的一抒己見,暢所欲言,也只有我與她意見一致,聆聽她的心聲。

  飯後,我送她到奧運站乘坐港鐵回青衣。

  路過那小酒吧林立、大有蘇豪區味道的橫街,她覺得頗為新奇,沒想到大角嘴居然有這麼一片寧靜的小天地,處身其間,真是感受不到外面混亂的世界,恍若世外桃源。

  她整天只忙於工作,哪有時間出來走走?難得有一天休息,到處走走,總是好的。

  由於一再被逼休假,影響了她的收入,這才是她憂心的事情。

  因為她是根據對未來的收入估算,才去買入越南的房子,如今外面一片混亂,開始影響了她的收入,她自然擔心明年尾能否有足夠的積蓄去收樓。

  我當然不會把我的心中所想的告訴她,只要我今天的工作能夠維持至明年尾,我自然有能力給她解決問題。

  只是,我們的來往,能夠維持至明年尾嗎?真是沒有人知道!

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

淺雪
淺雪 2019/12/08

15219112293161.jpg

淺雪
淺雪 2019/12/08

怎麼用到抉擇這樣的字眼呢??看來有些嚴重..

   

易明
易明 2019/12/08
@淺雪...

非常多謝妳長期的鼓勵,可惜我不懂游泳,無法與她一起。

是的,我們到下周四才認識足五個月,昨晚發生了一點事情,令我矛盾非常,有點不知道該如何作出抉擇才好。

淺雪
淺雪 2019/12/08

說起來..你怎不陪她進去游泳呢?九龍公園泳池是有暖水設施的..