屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

好玄的法律人

2019/11/21 04:14:13 網誌分類: 生活
21 Nov
          昨天,公民黨大律師梁家傑接受香港電台《千禧年代》時說:「違法的目的,是為了守法。」

          嘩,好玄。大狀說話,果然不同凡響。

          用梁大狀的邏輯思維,如此類推,暴徒阻人返工的目的,原來是為了返工;罷課的目的,是為了學習;掘磚的目的,是為了鋪路;以私刑打人的目的,是為了救人;掟汽油彈的目的,是為了救火;毀掉社會的目的,是為了建設……可能,順民守法的目的,就是為了違法!玄吧?大狀的道理太高深,又豈是你我等凡夫俗子聽得明。

          聽不明弄不懂的,還有這個叫黃國桐的律師之言,他說:「若警員因被搶槍就可以開槍,便太籠統了,亦於理不合,無理由有人碰一下槍柄,就說你搶槍要射人。若搶槍不成功,即是沒有即時危險,那就更不需要開槍。」噢,真是長知識了,即是說,扒手如果只是碰你銀包,沒有搶去,不算打劫;變態佬攬你身體,沒奪你貞操,不算強姦。這個黃律師還說,被成功搶槍的情況下,警察才適合開槍,吓?槍都被搶了,還開甚麼槍?

          不過說到歪理鼻祖,不得不提他們的祖師爺——大律師李柱銘。日前他在報章撰文談近月的社會暴亂,他是這樣說的:「充滿疑點的大規模破壞,在過去幾個月不斷發生,例如港鐵站總是無端在半夜受到嚴重破壞,並怪罪在示威者頭上,但那些站明明早已封閉,更有警察在附近戒備,竟仍被破壞,絕對是匪夷所思……明眼人都看得出,這些『編撰』的暴行顯然是為了抹黑示威者……」,嘩,佩服了吧?

          既然李柱銘認為,近月的暴徒暴行都是「中共及特區政府的插贓嫁禍」,那最直接的解決方法,就是請警察用真槍實彈對付暴徒,以阻止嫁禍的陰謀,還你們示威者的「清白」,好嗎?

        屈穎妍
回應 (1)
我要發表
暮跖
暮跖 2019/11/22 13:02:52 回覆

*網上有傳:周家明與賣港4人幫勾結 司法有黑幕,

高等法院原訟法院法官周家明和林雲浩裁定禁蒙面法違憲。原來周家明係「黃絲」,周家明於大學三年級暑假就擔任賣港4人幫之一嘅香港民主黨創黨主席李柱銘嘅助理。大學四年級時,周家明去探望李柱銘,一起同去嘅前明報總編輯劉進圖當時話佢二人俾李柱銘拉著談政治,李柱銘向二人傳輸反黨反中共嘅思想。黑衣示威者咁多嘅月將香港變成垃圾場,司法審判亦都由撐示威嘅法官審理,實在係太不公平!港人唔同意今次嘅裁定!

*網上有傳:李志喜家族隻手遮天 施壓林雲浩幫助黑衣暴徒,

有料話一直同泛民作對嘅大法官林雲浩受到公民黨大律師李志喜班人威脅同金錢誘惑,李志喜今次代表24位民主派議員要求法庭就《反蒙面法》頒下臨時禁制令。翻查資料可以見到李志喜家族係司法領域權利好大,佢堂兄李國能係大法官、佬豆李福善亦係資深法官嚟。當年佢親生細佬李國彥酒後駕駛凈係俾判5千元保釋,但其實佢細佬酒精含量當時測到係超過22微克,而且唔係第一次飲酒摣車喇!按道理應該最起碼吊銷個駕駛證。可以見到李志喜家族隻手遮天,今次又利用自己家族影響力去威逼利誘林雲浩法官,以達到政治目的,實在卑劣至極!最後連累香港無辜市民承擔暴徒罪行!

user

網誌分類

最新回應

Tong
Tong 2019/12/05

屈小姐︰你每編文章都很貼地,講出大部份港人心聲。亦希望你能找些嘲諷人的所謂已完來作比例。

jacky
jacky 2019/12/04

香港政府期盼社會可以恢復寧靜,衹能期盼, 把香港的秩序寄托於敵方不要打過來, 即是無辦法止暴制亂,不如換人.

cocatco
cocatco 2019/12/03