Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭
Coleman 皈依源頭

修真境界

2019/11/29 05:52:19 網誌分類: 宗教
29 Nov

築基
修行起步階段,可以看出修真者的種種跡象,鑄造身體基礎,體內丹田位置有發光的蓮子形物體發育,符咒上可以表現出異相(如飛行、起火、爆炸)。祈福禳災,驅病救人。築基就是大道之基,對你未來的成就有著巨大的影響。築基有好有差,區別只是對於大道的理解。關於對天地萬物的理解程度不同造就了不同的築基。並且,根據各人領悟到的規則不同,築的基也不盡相同。例如,假如你對時空的理解遠超常人,那麼你的築基屬性就是“時空”!此階段的修者根據築基的屬性不同會具有多樣的功能區別,例如“時空”之基的“捕捉時間”“空間穿梭”(當然,要做到以肉身穿梭很難,這裡指的是築基期的意識)


開光
能看到凡人所看不見的,堪破紅塵,超凡入聖。開光即開悟,乃悟性開竅之意。達到此境界者會對世間萬物有不同的理解。有這麼一句話:看山不是山,看水不是水。天才與凡人的分水嶺,開光也叫開悟,至於對悟性的提升具體有多少往往不一而足。但是凡是成功開光的修士就獲得了生命的自由權(從天道之下解脫出來,證得“超脫”),古人常說“五十而知天命”“天衍五十,唯遁去的一”說的就是修士一般在五十歲左右就能切斷操縱自己的線,來到非線性的世界。至於對“五十”這個大圓滿數的理解,也許就是“知天命”,也就是開光成功的信號。


融合
築基的身體跟修為開始結合在一起,是個能力提升的階段。蓮子生長發育並開花,蓮花清晰的生長於丹田。諸般感覺的融合,此境界的所需悟性與腦速要求比較高,因各人的領悟程度不同而融合不同感覺。此境界的關鍵在於“融合感覺。”各位道友可以去參考佛教的末那識,阿賴耶識及阿摩羅識。保證會有不一樣的理解。 “身與神融”“心與念融”“精與識融”融合的不僅僅是你我的“意識”,也包括了“感覺”“物質”“精神”。此境界的修士最突出的能力就是“融合萬物”,通過的學習以及先天的本能理解這個世界,以及更改這個世界的微小或者偉大之物。順道一提,“融合”也是一種大道規則,在三千大道中排行前列,僅次於“時間”以及“空間”。


心動
修真的第一個危險階段,心靈出現悸動。蓮花開始結出獨有的心臟,兩顆心的跳躍和對真意的迷茫,是心動期的特點。對真意的迷茫,兩顆心的躍動雖然很爽快,充滿了誘惑,但是只要通過了此境界的誘惑,達到心如止水之境界就會發覺,與其思維迸發不如上善若水,修身養性,這也是此方天地的要求。來到這個境界,你將會擁有更加澎湃的情感,更加火熱的心靈。 “心欲動而神不止”“身欲行而識不分”“魂欲出而魄不蛻”每一個心動期的修士的人生就是一本演繹了人世間悲歡離合的書籍,這是人生的境界,這也是情感的宣洩,這就是心動!


金丹
心動後的平穩,步入真正修真的最後階段,符咒等已經頗懼靈驗,可以幻化形體,展現萬千幻想,法術等威力大漲,永駐容顏。開始與武道界有本質上的區別。修性命,心如水。平穩的波動是跨入金丹期的前提。達到此境界的修士足以被稱為大能金丹真人了,已經可以構建思維投影,虛假記憶於識海之中,對於天地萬物的理解達到一個新的高度。順便一提,此境界的修士的壽元將大幅增長。古人云“金丹大道”所指的就是一個圓滿的道行。天有三十三重,丹有三色:金光耀世,紫光氤氳,無色萬千。凡求丹者,無不心境圓滿,金丹期的修者所擁有的不僅僅是一個圓滿的心境,更是一顆“不畏世間渾濁”的燦燦金丹


元嬰
蓮花心臟發育成一個本相嬰兒,真正步入修真殿堂。可以使用飛劍飛行。法術道術進入一個嶄新的階段。符咒等已經具備某些實體的性質。丹田處有個處於更高維度的嬰兒,法術威力大漲,已能溝通天地,推演萬物之始轉終,神游太虛,渺渺大羅,指日可待。此境界的心境將無比自信與強大,壽元翻倍,元神處於增長狀態中,隨時可以跨入下一個境界。真正可以被稱為大能的境界,肉身與元嬰可分可合,穿梭物質界與靈魂界,“我眼中的世界,可以二分”。道家的元嬰之所以強大,其根源來自於修士自身的三魂七魄,所謂陽神就是可以出竅了的元嬰,但是想在物質界顯化出陽神所需要的魂力十分龐大,差不多相當於一個凡人一生的魂力,因此今世的元嬰大能幾乎不可見。但是,一旦嬰成,就將擁有“神游太虛”“天眼通”“推演萬物”的無上神通,其中“神游太虛”可以讓你在不同次元遨遊,“天眼通”可讓你足不出戶預知天下事,區分陰陽,“推演萬物”知吉凶,每一個元嬰期的大能幾乎在最後都平靜了下來,經歷了人生的起起伏伏跌跌蕩盪最後所餘之物就是這顆平靜的心。


出竅
類似元嬰性質的神識可以飛出體外,進行諸如觀察,操控物體,影響其他低修為的心智等活動,對物的控制能力進一步加強。陽神出竅,遨遊世間,與佛教的第七感,第八感,末那識,阿賴耶識有重疊之處(空間感,元神的空間覺與時間覺),各位道友可以去查一下資料。順便一提,此境界的修士可以感應到陽神的感覺。比如你看相遠處的某一物體,想像著自己的手指掠過此物體的表面,就能感應到真實的觸覺反饋回來。這就是陽神代替你做的。 “肉身與陽神的分離不僅僅是代表著物質界與靈魂界的隔離,更是代表著你的魂魄已經有了一定火候,甚至能承受住物質界的混沌了”。在這個境界,你將學會體驗元神的感覺,物質與精神的雙重體驗能讓你的道行得到大幅增長。


分神
可以操控分身了,可以同時做兩件以上的事,可以同時對不同的地點施加影響。身化萬千,操縱分身體,能做到普通人做不到的事,神識大幅增長,已經能支撐雙人乃至多人的操縱行為。在這個境界你將學會“一心二用”這個技能。比如你在走路的時候感受到腳踏實地的感覺,同時你的陽神卻漂浮在虛空中,感悟著這既矛盾感覺。陽神本身就是漂浮在線性的時空矩陣之中,因此你可以感受到飛行的感受,同時也可以感受到腳踏大地的充實感。


合體
外神與元嬰結合在一起共同修為,分身基本趨近實體化,好像再造一個有血有肉的人。陽神,元嬰,陰神與本尊肉身合而為一,體味這種圓滿的感覺。此境界已經能支撐空間規則的瞬移了,也就是俗話說的“縮地成寸”。真正跨入“規則”的境界,元神與肉體的強大可以讓你感悟更多的規則之力,比如“時間規則”“空間規則”“衍生規則”,這是一個探求世界本質的境界,同時也是利用規則的最基礎的境界。


洞虛
身體已經具備宇宙萬象,是一個能量與精神的結合體。洞察虛空,看到超現實的景象。 “虛無之力”體悟“空”的境界,其本意是“靜”“無雜念無渾濁之意識”也就是菩提心,清淨識,真正切斷自我的思與念,不生不滅,惡念無法滋生,真正奪回“真我”的本質,明了“天道規則”的運轉,達到順應天地,天人合一的強大境界。


大乘
神體純淨,爐火純青,鞏固修為,累積力量,趨自圓滿。超越真我,誕生超我,粉碎真空,“我識”的最強化取代天道細線對“我”的操縱,意識的極盡昇華,凡與仙的分界線。


渡劫
登峰造極,逆天抗劫。渡劫成功,飛昇仙界;渡劫失敗,修成散仙。來到仙之境界的第一站,“大羅天,玉京山冠於八方,上有大羅天,其山自然生七寶之樹,一株乃彌覆一天,八樹彌覆八方,故稱大羅天也。《元始經》大羅之境,無復眞宰,惟大梵之炁,包羅諸天。頌曰:三界之上,眇眇大羅,上無色根,雲層蛾峨。”尋回“我”輪迴之中的記憶,體悟過去,超越未來。為了追求那虛無縹緲的“混元大羅金仙(聖人)”之境,從初臨仙境開始,一步步攀登仙道風景,可別醉倒在路途之中啊! “仙道之路漫漫,吾將上下而求索”。 

https://baike.baidu.com/item/修真境界

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Cigam
Cigam 2019/10/27

盈虛仍有數........往天台

指的該是三峽工程及其水掩大地的影響

Cigam
Cigam 2019/10/27

二四八,三七九

指的是八九年的六四運動

二四八,前缺一

三七九,中缺五

89年6月4日,正是農曆五月初一

十八十八
十八十八 2019/10/22

二四八那段開始

小弟覺得

777說的是香港特首林鄭

Coleman 皈依源頭
@我才是義士...

我只看見中國的人民被中共政府欺負和剝削。我只知連馬雲的全副身家都被中共政府吃掉。

新疆原本是自治區,因為有石油,所以全面被中共政府控制和剝削。香港原本是繁華的商業和金融的自治城市,因為繁華富裕,所以中共政府又想全面控制和剝削。

君子無罪,懷壁其罪。

支持盗賊的就是盗賊。

我只知有很多無耻之徒想擠身中共政府,想從被剝削者成為剝削者。