屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

不如光復到,這年代

2019/12/03 04:14:13 網誌分類: 生活
03 Dec
          有網民說了個笑話:「警方在兩所大學搜出那麼多爆炸品,與其移走,不如就地取材,用來炸掉大學,移平土地來建公屋。」雖是戲言,但想深一層,也不失為解決香港房屋問題的好計謀。

          其實,早前中文大學鎖校封吐露港公路的一場暴亂,看到大學生把自己的學校一手摧毀,已有網民提出精采建議:把中大收回,用來增地建屋,解決居住問題。

          中大是香港面積最大的大學,雄踞沙田馬料水整個山頭,佔地超過一百三十七公頃。如果用香港著名的大型屋苑太古城來做比較,太古城佔地五十三公頃,已能提供近萬三個單位。即是說,收回中文大學,可以建兩至三個太古城,提供數萬個住宅單位,陷入死結的房屋問題立即可得以緩解。

          加上中大位處東鐵沿線,二十分鐘可抵羅湖、落馬洲,適合跨境工作人士,建成的房屋一定受歡迎。

          至於理工大學,佔地也有十五公頃,坐落尖沙咀絕靚地段,現在爛成這樣,真是「醫返都嘥藥費」,反正內有四千汽油彈,不如點一把火,夷為平地,再收回來建屋,至少可提供不少住宅單位。

          反正學生無心向學、不珍惜學校、不尊重知識,反正你們要推倒一切、要攬炒,那就由推倒你們的學校開始。

          心慈的香港人或許會覺得,可惜啊!放心,在裏面讀書的人噴漆時、打砸時、點火時,都毫不憐惜,幾時輪到我們這些外人為他們痛心疾首?

          至於想讀書的人,還是有機會的,現在許多香港的大學都在大灣區開設分校,譬如城大已看中東莞、科大已鐵定在南沙、理大也會在深圳、廣州、佛山當中選址……一個小小的香港,沒需要有那麼多大學,有些東西,失去了,大家才懂得珍惜。要光復香港嘛,不如就先光復到只有兩所大學、學生真的是求學問的年代,從頭再來。

        屈穎妍
回應 (7)
我要發表
cocatco
cocatco 2019/12/03 22:23:04 回覆

Kwok
Kwok 2019/12/03 16:57:29 回覆

香港岛将成为钓鱼岛

香港沉默人
香港沉默人 2019/12/03 14:15:27 回覆

講得好 {#icono0_45}

Tong
Tong 2019/12/03 13:08:40 回覆

屈小姐︰我一向很喜歡你的文章,這編文章夠貼地,寫出一般香港人的心聲,這小小的香港何須要十所大學,有些所謂大學生、校張不知所謂;而理大、中大,已變得癈虛,醫返都殘廢。希望香港政府可以把兩間不知所謂大學收回,改建其他用途。此外,最好把城大也收回。

ABC
ABC 2019/12/03 10:42:36 回覆

{#icono0_45}

user

網誌分類

最新回應

邪惡的社會
邪惡的社會 2020/01/28

抹黑污衊警察,謠言煽動衆人,教會製造仇恨,社工鼓動激情,教師一傍教唆,記者同行造假,醫護冷血觀望,把人打至出血殘廢,奄奄一息,不省人事,還再鐵棍脚踢,惡毒暴打,並用雨遮住情形,無人勸止惡行,無人譴責暴力。惡霸欺凌,泯滅人性,極為惡毒。旁若無人,一群野獸,仇視不從的人,文明外表也被剝去,連老人小孩都應召出來行凶暴動破壞,問你怕未?

媒體把社會拖進無知的深淵

無可置疑,今日香港已步入荒謬世界……

          有佢講冇你講的叫民主,封街擋路是為了自由,破壞法律來爭取法治,打砸搶燒是為了建設未來。

          蒙面叫做正義,執法卻是黑警;你拍人家叫做揭露真相,人家拍你叫做侵犯私隱。

          沒名字沒容貌的人可以查你身份證、委任證;沒公義沒品德的人要跟你說良知、講良心。

          雙重標準的人要為世界定下標準;擲燃燒彈的人高呼自己只是卑微的雞蛋。

          教書的叫孩子罷課上街不求學,傳教的叫信徒拿起武器廝殺去。

          北斗星指引你衝往監獄的路,媒體把社會拖進無知的深淵。

          問你為甚麼要破壞?你說我只是打爛死物;問你為甚麼撐暴力?你說因為制度更暴力。

          問學生為甚麼講粗口?他們說,因為你的話比粗口更難聽;問為甚麼可以漠視台灣被殺那一屍兩命?他們又跟你數算太子港鐵站那六條不存在的人命。

          以為五十年不變,原來廿二年已潰爛入骨;馬不能照跑,舞也不敢再跳,井水犯完河水之後,還惡人先告狀說:「你破壞一國兩制!」

          如斯荒謬,問你見過未?問你怕未?

關EE
關EE 2020/01/23
@ken ...

生你嗰個肯定係「倒夜香」的香婆吧。

ken
ken 2020/01/22
@臭雞屈文妓...

生你嗰個都係臭