小破戒

2019/12/03 10:50:55 網誌分類: 生活點滴
03 Dec

  當日認識她,她吸引我的其中一些原因是她不抽煙、不喝酒及不賭錢,想不到近期她卻在靜悄悄的「小破戒」。

  昨晚,她讓姐妹惹氣了,一時間氣上心頭,居然說要抽一、兩口煙。

  「不行,一口也不能抽,一抽上了癮怎麼辦?」我當然堅決反對。

  「就那麼一、兩口嘛!心中實在是太悶氣了!」她不聽我的,堅持跑去拿了人家一口煙,跑到後巷去抽。

  「妳做錯了一件事情了,妳要解悶不該抽煙,該陪我喝一杯酒。」她回來之後我說:「唔!妳滿嘴煙味,好臭!快拿妳的口香糖出來吃,消消口氣。」被我一說,她還真的拿口香糖出來吃哩!

  她說不喝酒,可是近日她就曾陪她阿哥及她阿哥的朋友喝了一點點紅酒及啤酒,就是不肯陪我喝,欺負我。

  只是,一想起今天她早了出來,特意在旺角港鐵站下車,陪我到街市去教我如何選擇蘋果,然後步行去吃飯,回公司,途中她大談下午與兒子爭論時事的事情,對我一點顧忌也沒有,心中總覺得好溫馨。

  晚上陪她等車,她開始在談即將回上海幾天的事情,她只擔心她阿哥在她回上海期間出來找她,完全沒有想到我的問題,真是有點令我失望。

  今天早上,我「要脅」她在她離港期間到別的歌廊去聽歌,另結新歡,且看她今天晚上有何反應?

  還有一件事是昨晚她的另一個姐妹說今天晚上要在公司煮食,叫我們一起早點回去一齊吃晚飯,我因此告訴她不過海應酬朋友了,陪她回公司吃飯,相信這對她也許有一點點壓力,因為她最怕的正是那個姐妹對我好,怕我被「撬」走。

  如果她還是對我那樣「漠不關心」的話,有一天我還真的有機會被「撬」走哩!

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2019/12/03 13:39:55 回覆
@淺雪...

謝謝妳的關懷!

實在很矛盾,我本不是一個三心兩意的人,可是在她可能對我過於有信心而冷落了我之下,她的姐妹趁虛而入的跡象愈來愈明顯,對我可真是呵護備至,甚至在言語上露了一點心跡,這頓時使我有點心亂如麻了,所以真的要小心翼翼地處理。

淺雪
淺雪 2019/12/03 13:24:45 回覆

出現小分岐?小心處理呀.

user

最新回應

易明
易明 2019/12/05
@淺雪...

是的,有時候我也不想為了能與她多點機會傾談而要累她行約二十分鐘路的。

淺雪
淺雪 2019/12/05

人生..難免有小小缺憾不完美..

易明
易明 2019/12/04
@icesea...

非常多謝你的通知,幸好過去我一直有作備份,所以並不擔心,只是可惜失去了一個最好的寫作平台而已。

icesea
icesea 2019/12/04

我是Sina Myblog的一位blog主,現在想通知你如下:
12月突然由維護開放給用戶back-up!

MySinaBlog結束服務公告

由即日起至2020年2月29日,用戶可登入MySinaBlog提交網誌備份申請
提交申請後,當系統完成備份,會提供下載連結並發送至您的電子郵箱,
或 用戶可再次登入"文章匯出"頁查看進度及下載連結。
用戶需2020年3月31日前下載備份,
2020年4月1日或以後伺服器將會關閉,用戶無法再下載備份檔。