多彩的一天

2019/12/05 09:32:13 網誌分類: 生活點滴
05 Dec

  昨天下午我出去吃東西的時候,居然接到她的電話。

  原來她家裡的廁所堵塞了,令她手足無措,找人上門看看居然意外地遇上了上次一同乘的士回家的人,於是給我來電話談談,這是我們第二次通電話。

  晚上見面,她說請我吃飯,因為我給她買了回上海的高鐵車票,我本想拒絕,可是想到稍後我會給她支付昨天修整廁所的費用,也只好不客氣的接受了。她一開口說去老川皇吃,我說怎麼又是那麼巧?

  一直以來,我都想知道她的年齡,一直不敢問,昨天看了她的回鄉證,終於知道了,只是,意外的發現她的回鄉證將於二零二二年到期,居然與我的相同,能不說神奇嗎?

  昨晚沒有客人,非常清靜,難得有較多的機會與她細談,我把她修整廁所的費用給了她,她收下之後笑問我她是不是「難民」,經常接受我的「救濟」?我說當然不是。

  我乘機問她:「妳經常擔心妳阿哥在妳離開香港期間出來,就不擔心我跑到別家歌廊聽歌,認識女孩子嗎?」

  「不擔心。」她想也不想的就說。

  「為什麼?」我笑笑的問。

  「因為你乖,他們不乖!」一句話就把問題化解了。

  昨天,她開始管我,管我穿來穿去只有一件外套;天氣涼了問我能不能不喝啤酒?瓜子吃了一小包就被收起來了,結果我還是不服從她,照例喝了兩瓶啤酒。

  「今天生意雖然冷冷清清,我卻像『冤鬼』似的,總算『冤』夠今晚的票,剛才幫客人買酒,我給他們省了幾十元,本來我想照便利店的價錢收他們,結果還是實報,他們高興,把省回的錢都賞了我,果然是好心有好報。」客人漸多的時候,她開心的說。

  「妳做得對,如果妳貪小便宜,賺那一點點錢反而會內心不安,只因妳做了虧心事。」我稱讚她說。

  昨晚,她非常開心,穿插在客人之間,每『冤』到幾十元就高興得跑來向我匯報,活脫脫儼如一個小女孩。

  唯一遺憾的是,她不了解我的想法,我多麼希望她能陪我到旺角乘車,她卻匆匆的趕尾班車回家,讓我孤獨地步行回旺角,要不,昨晚就過得更完美了!

  

回應 (2)
我要發表
易明
易明 2019/12/05 13:39:26 回覆
@淺雪...

是的,有時候我也不想為了能與她多點機會傾談而要累她行約二十分鐘路的。

淺雪
淺雪 2019/12/05 13:30:00 回覆

人生..難免有小小缺憾不完美..

user

最新回應

易明
易明 2020/01/20
@花姐...

花姐能夠控制住自己,設定投資額度之後不再增加注碼是正確的。

事實上股票投資的確是一項高風險的行為,不可因為一時的順手而心雄加注,宜堅守自己訂下的原則行事才可避免因為過度投資而導致嚴重損失。

若然在投資上有任何疑問歡迎花姐妳提出來,我會盡我所能協助妳的。

花姐
花姐 2020/01/20

易明,我最差係數,所以這些銀碼小,而且跌左又因時間值變成

廢紙,我已退休,輸了好難翻身,其實我都識好多升得快的股票,
但自己已設定投資額,好多時入左的未郁,只有等,
不再拿錢再買,謝謝你的教導,祝你嬴多些老婆本,
早日完夢.

易明
易明 2020/01/20
@花姐...

花姐早安呀!

到了我這把年紀居然還會墮入愛河真是始料不及,雖然至今似乎仍然是我在一廂情願地付出,可是我也知道我們正在越走越近,只是她暫時不肯面對現實而已。

花姐
花姐 2020/01/20

對自己愛慕的人,無論如何傷你心,但出現在你身邊時,原先生氣猜疑的心,都煙消雲散,熔化在愛河了。