木水火
木水火
木水火

以腳還腳

2019/12/07 23:00:01 網誌分類: 時事
07 Dec

疑問二:《明報》報導有高登記者在法國採訪期間中彈受傷,奇怪,香港記者協會沒譴責法國警方妄顧記者人命、打壓新聞自由,反對派立法會議員也沒帶隊去法國駐港領事館要求解散法國警隊,黑衣暴徒更沒有去「裝修」法國餐館法國時裝店,民陣遊行的dress code沒有用拐杖沒有包紮著小腿說「以腳還腳」……  {#iconb_238}  {#icono_54}

【獨家文章】以腳還腳

發表於 2019-12-07 18:30

在《明報》看到一則新聞,有點摸不著頭腦,姑且擺出來讓大家齊齊研究: {#icono_12}

「法國周四(5日)起發起全國大罷工抗議政府改革退休金制度,網上平台『高登討論區』派出6名記者到當地採訪,其中一人被當地投擲的『突圍彈』擊中,小腿流血,入院取出突圍彈碎片後出院。入境處表示,至今未接獲當地港人求助。」

疑問一:恕我孤陋寡聞,今日才知道「高登」原來是一家媒體,有記者的,而且財雄勢大,為了一則不關香港人事的法國大罷工新聞,竟然派遣6名記者遠赴法國現場直擊,犀利過TVB  {#iconb_623}

據我們一向認知,「高登」只是個討論區,大家七咀八舌進去發表意見,有的留言精辟,但大部分都是粗口爛舌不堪入目純粹發洩的。好聽點說就是網上的「城市論壇」,準確說其實就是一班「烏合之眾」,這樣的一個平台,竟然無端端有6個記者,不知是不是拿著香港記者協會發出的國際記者證?然後遠赴法國,採訪一宗國際新聞。

那些高登記者,是網民?是打手?還是管理員?你們受過新聞採訪訓練嗎?知道法國退休金制度是怎樣嗎?有記者就要有編輯,高登的總編輯是誰有人知道嗎? {#icono0_34} {#icono0_35}

聽說,他們叫自己做「公民記者」,即是連媒體招牌都沒有的一群人。半年來,這種不明來歷的人一直在香港暴亂現場中橫衝直撞,不受監管,卻擁有至高無上的第四權,習慣橫行,難怪跑到法國就出事了。 {#iconb_624}

疑問二:《明報》報導有高登記者在法國採訪期間中彈受傷,奇怪,香港記者協會沒譴責法國警方妄顧記者人命、打壓新聞自由,反對派立法會議員也沒帶隊去法國駐港領事館要求解散法國警隊,黑衣暴徒更沒有去「裝修」法國餐館法國時裝店,民陣遊行的dress code沒有用拐杖沒有包紮著小腿說「以腳還腳」……

一樣的子彈,不一樣的反應,香港的暴徒和黑記,面對國際標準,他們還是欺善怕惡的。

疑問三:正常人在海外遇事,找香港入境處或中國領事館幫忙是正常反應,但這位高登記者,受了槍傷卻不向任何官方機構求助,「身有屎」的感覺,不言而喻。

一則小新聞,反映出香港的大問題,今日謠言滿天飛,那些無王管的黑記黑媒,正是禍首之一。

原圖:新華社、明報網站截圖

https://speakout.hk/港人博評/51516/-獨家文章-以腳還腳

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

木水火
木水火 2020/01/19

Ip Irene  佢哋已成魔, 唔會有良知, 人性    {#iconb_627}

Kok Pei Shuen  毫无怜悯之心,支持佢地就是做紧亏心事。  {#icono_65}

Thomas Mwvs  人性其實很易被理歪理埋沒!香港這一代是受到怎樣的教育?!  {#iconb_227}

图片中可能有:一人或多人和文本

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3227973217230700&set=a.1335954499765924&type=3&theater

愚公
愚公 2020/01/16

人治而不是法治!!

木水火
木水火 2020/01/14

既然如此,以大律師公會主席#戴啟思 #PhilipDykes 的邏輯,大部分有醫療失誤的醫生品格良好 (good character),醫委會也不應作紀律聆訊。   {#icons_girl10}

所以,有些說話真的要聘請專業人士代為説出口。  {#iconb_624}

彩色圖片來自Standard。Sir, I like your tie.

Original article from SCMP
https://amp.scmp.com/…/take-public-interest-account-whether…

图片中可能有:1 位用户、文本
图片中可能有:1 位用户、坐着
图片中可能有:1 位用户、上面的文字是“South China Mornin Post Law and Crime Take 'public interest' into account on whether to bring cases to court, instead of just sufficient evidence, head of Hong Kong Bar Association says in speech”

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=134664108001706&id=110924030375714&__tn__=-R