萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

重臨清遠四十年

2019/12/09 17:11:24 網誌分類: 生活
09 Dec

                 80年代初 我一家四口, 購買火車票 ,想去湖南自由行。

                 可惜 買錯 慢車兼 硬座, 火車開了大半天,轟隆轟隆 才去到 韶關 。

                那時我兩個小孩子,一個十歲,一個八歲 。坐在硬板凳上, 非常辛苦, 唯有中途落車 。

                 在火車站見到一架麵包車 ,是去清遠的,我們去到清遠下車,在中國旅行社 吃晚飯 及投宿。

           當時的中國旅行社 是有用餐時間的 ,過了晚餐時間, 餐廳關門 ,恕不招待了。

          酒店房間 有浴室, 但是熱水 也是限時供應 ,很不方便。

                 可能 肚餓的緣故,一碟清遠雞及 紅燒豆腐, 轉眼間便掃清,唯有再嚟多一碟紅燒豆腐,味道非常好 ,到現在 還找不出有第二間更美味的。

                這個星期六, 跟隨旅行團 重臨清遠, 我已白髮斑斑, 當年的兩個小孩 己身為人父了 。

             清遠 變化更大 ,極目都是高樓大廈,夜晚 一河兩岸燈飾, 幾乎可以媲美香港。

              想不到當年 的窮鄉僻壤,現在車水馬龍,天淵之別,難以相信,但不由不信。

             清遠有很多好去處, 有 世界聞名的玻璃橋 ,水準非常高的馬戲表演, 清遠豆腐,清遠雞, 不遜當年,令我喜不自勝。

             香港烽煙四起,難阻羅湖人山人海,希望事件早日平息,人人安居樂業。

             

1.黃騰峽玻璃懸廊.

2。馬戲表演。

3。羅湖人山人海。

回應 (2)
我要發表
user

最新回應

wongi
wongi 2020/01/20

送上醒目飲食星星。

花姐
花姐 2020/01/19

萬兄,如果已是長者,適道放縱自己喜吃的食物,也不為過。祝身體健康,萬事如意。

萬大有商量
萬大有商量 2020/01/13
@花姐...

一人一票 在中國 是相當困難的, 14億人口 疆獨藏獨 台獨 虎視眈眈, 稍為不慎 便全國大亂 。

香港便不同了 ,一個有智慧的 領袖 絕不會把 民主派 當成仇人的

應該主動有商有量, 讓香港成為全國示範區, 在國內推行民主改革, 讓人民 安全地監察政府 ,如能朝這方向思考 , 中國夢和人民夢 便不會 差天共地了。

花姐
花姐 2020/01/13

如果中國像台一人一票選總統,蔡英文就不像今次被捧上天。