許金桂
許金桂
許金桂

創新旅遊保適合 三代同堂去旅行

2019/12/17 04:13:16 網誌分類: 生活
17 Dec
          12月是旅遊旺季,不論是家長想趁聖誕假期帶小朋友外遊,還是仔女想盡孝帶父母旅行享受假期,購買親子遊的旅遊保險都要留意條款細則。

        

          例如近年不少家庭都喜歡自己組團旅行,幾個家庭同行,當中亦可能包括非直系親屬的孩子,好像舅父帶外甥或者姑姐帶姪仔去旅行,但坊間很多旅遊保險產品的保障範圍僅涵蓋夫婦及直屬子女。至於計劃放假帶父母出遊亦要注意受保的年齡上限,並非所有旅遊保障計劃都保障70歲或以上人士。

          為配合全新的旅遊模式,以及考慮到市場的需要,不少保險公司都隨之革新旅遊保險產品。以蘇黎世保險的「易起行」旅遊保險計劃為例,提供「1+1」非直屬子女保障,只要一位成人投保,便可讓同行一位17歲或以下且毋須直系親屬關係的小朋友享有免費保障。照顧小朋友之餘,同行的老友記亦享有全面的保障,就算是76歲或以上的長者,亦可享「優遊計劃」100%保障,毋須擔心年紀大而被折扣保額,還可因應個人需要增加保障額。

          業界推出這些創新的旅遊保險產品,除了想為客戶提供更全面的保障外,更重要的是希望客戶能夠安心享受三代同堂的旅遊樂趣。聖誕將至,祝大家與家人有一個愉快的假期!

        逢每月第一及第三個週二見報

        蘇黎世保險(香港)行政總裁

        許金桂
回應 (0)
我要發表
user