萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

懷念鄧小平

2019/12/19 09:08:41 網誌分類: 時事
19 Dec

             滾滾長江東逝水, 浪淘盡千古人物, 逝者已矣 ,來者可追 。

             70年來 的歷史教訓, 我們學了什麼。

             50年代, 當中國 執政者 號召 「一切文藝, 為政治服務」的時候, 假如能 易位 思量 ,站在爱祖国爱人民的角度看看, 剝奪了人民言論自由, 政府没有 監察, 一人犯錯,便全国當殃。

              香港黑衣人 幾乎 全是 年青人 ,他們生長在資訊發達的香港 。

             他們眼見國內 毒牛奶 ,豆腐渣工程, 貪污 腐化, 官員用維穩 來監禁 維權者 ,令他們 觸目驚心 ,加上銅鑼灣書店擄港人北上事件,更令他們 對共產政權 ,極度不滿及害怕。

             毛澤東 給 祖國帶來 極大災禍 , 鄧小平一當權,便 免除 領導 終生制,及用一國兩制 來解決香港、澳門問題。 這些 安排 是血的教訓 下 而立的優良制度。

            但是 近年來 ,恢復「領導終生制」,对「 一國兩制」 又加多了 一些解釋, 两制一國行先,及祖國有全面管治權等等, 50年不變 的承諾 ,未到一半已經變了。

              這班 「黑衣蒙面豬嘴人」就是在這樣的時代背景誕生,他們 多是大學生 ,犧牲自己的前途及生命,有些甚至 用「不民主」來追求民主,給香港帶來極大災害 ,但居然 仍有一大批 香港人, 不願意和他們切割, 最近「區選」 年青人 更以大比數勝出, 就是兩害取其輕, 市民 無奈 的選擇。

            很多 不愛國, 不關心國家 前途的 人, 曲解暴力黑衣人事件,異口同聲地 歸罪於 老師 ,說老師講解「國民教育」 偏頗, 誤導 學生 ,又 歸罪23條 還沒有立法 。

              這班人 為了 自身利益 ,故意忽視「成也中央,敗也中央」的事實。

              解決香港問題 ,相信只有聰明正直行正道 的「鄧小平」復生, 才有機會了。

              

           

            

             

最新回應

wongi
wongi 2020/01/20

送上醒目飲食星星。

花姐
花姐 2020/01/19

萬兄,如果已是長者,適道放縱自己喜吃的食物,也不為過。祝身體健康,萬事如意。

萬大有商量
萬大有商量 2020/01/13
@花姐...

一人一票 在中國 是相當困難的, 14億人口 疆獨藏獨 台獨 虎視眈眈, 稍為不慎 便全國大亂 。

香港便不同了 ,一個有智慧的 領袖 絕不會把 民主派 當成仇人的

應該主動有商有量, 讓香港成為全國示範區, 在國內推行民主改革, 讓人民 安全地監察政府 ,如能朝這方向思考 , 中國夢和人民夢 便不會 差天共地了。

花姐
花姐 2020/01/13

如果中國像台一人一票選總統,蔡英文就不像今次被捧上天。