世上有人可以「謗佛」嗎﹖

2019/12/22 10:46:17 網誌分類: 真假修行
22 Dec

世上有人可以「謗佛」嗎﹖
 
何謂「謗佛」﹖依佛教的說法毀謗佛祖、批評佛法或不同意釋迦牟尼佛的論點,可能都是屬於謗佛的行為,因此他們有「謗佛的人會下地獄」之說法,基本上持有這種觀念的那些人在佛教裡的修行可以說都是「白修」了,他們認為利用佛教的名義宣傳非正統佛教的宗教觀念者皆被歸類為「附佛外道」,而他們所有的言語論點可能都被認定是在謗佛,天主教、基督教、回教等「一神論」信徒對佛教觀點的批評或是密宗、禪宗等與一般傳統佛教不同的理論,可能也都被歸類為謗佛的行為,依照他們這種觀念來說,這些佛教徒可能真的不認識「真佛」,誤以為悉達多王子就等於佛,也誤以為佛教經典就是「佛法」,更誤以為沒有依佛教這種修持方式就無法「究竟解脫」,所以其他的修行方法也不是「正法」或是「正信」,但是他們這種觀念是正確的嗎﹖人類最大的悲哀就是「無知」,也就是對宇宙間無所不在的真理大道不瞭解,信上帝的人不認識「真正的上帝」,而學佛的人也不認識「真佛」,信真主的人更不認識「真主」,那不是會在修行路上走了很多的冤枉路嗎?
 
何謂「佛祖」﹖「佛祖」這兩字的真正含意類似「道祖」,「祖」字旨在隱喻源頭的意思,「佛」與「道」兩字皆是隱喻宇宙「混元一炁」之最初天象,一陰一陽合為「道」,「混元一炁」就是隱喻道,而宇宙大爆炸後陰炁下凝稱為「道化」,陽炁上升則稱為「度化」,「道化」是以教化萬靈靈蒼生肉身做人處事之基本哲理為主,因為是人人都需要的入世哲理,所以稱為「儒道」,「儒」字為「人」字與「需」字兩字所組合而成,而「度化」則是度化萬靈蒼生的靈體歸真為主,因為講的都是釋放靈體在凡塵所沾染之濁氣與罣礙的出世哲理,所以又稱為「釋道」,「釋」字隱喻「釋放」也,所以「道祖」兩字不是指老子或太上老君,祂們都只是仙佛聖靈倒駕慈航來傳聖道也,同樣的「佛祖」兩字也是如此,「佛」字隱喻無極理天界無形、無相、無質之先天靈體,因此祂們沒有分別心、比較心、執著心與貪嗔癡心等「人性」,所以「佛」字是由「弗」字與「人」字兩字所組合而成,「弗」字是指沒有的意思,而「人」字則隱喻人性也,因此弗人兩字合為「佛」,這個字即隱喻沒有人性的本性即是「佛性」,而印度悉達多王子就如同老子、耶穌、穆罕默德、孔子一樣是由仙佛聖靈倒駕慈航來傳釋道的,因為釋迦族的悉達多王子已經悟了離世道之「解脫法」,成就了佛之果位,因此才冠上佛的聖號,故稱為「釋迦牟尼佛」,「摩尼珠」與「佛」都是隱喻字,旨在形容「炁」的不生不滅、不垢不淨、不增不減與光亮純淨、潔白無瑕、光芒四射之特質,所以也稱為「舍利子」、「金丹」或「天性」。
 
就因為如此所以宇宙源頭之祖炁與投入萬靈蒼生軀殼之靈體才稱為「本性」或「自性佛」,也才是真正的佛故稱為「真佛」,凡身的悉達多王子或金木土石所雕塑的佛像與紙張所繪製的佛像都是「假佛」,上蒼為了度化眾生認識宇宙間的真理或真佛法,因此才要眾生藉泥塑木雕之「假佛」去認識自性的「真佛」,所以禪宗惠能大師在《六祖壇經》般若品第二才有「本性是佛,離性無別佛」這一段經文,除了藉「假佛」去認識「真佛」外,更要藉各宗教文字經典的「假經」來悟出無形無相的「真經」,所以才稱為「藉假修真」,因為真經不在紙經上,因此禪宗六祖惠能大師又說︰「經不是法,有慧眼的人才能見法」就是在隱喻這件事情,而一些佛教三寶弟子有的人不認釋「真佛」,誤以為悉達多王子就是「佛」因此凡是批評悉達多王子所說的佛理就是在「謗佛」,「佛理」既然能透過悉達多王子的口中說出來,那當然就不是真正的「佛法」了,那些假佛法只是一種引導佛教徒來認識「真佛法」的「佛理」而已,「佛法」是不能辯論的,但「佛理」卻可以辯論,否則佛教徒跟其他宗教信徒在爭論什麼,密宗的喇嘛又在辯什麼,真正的「佛」是不能毀謗的,因為真佛本是一種無形、無相、無質的炁,謗佛不是等於「對空吐痰污穢自身」嗎?因此請所有的三寶弟子或佛教徒寬心,宇宙間沒有一個人可以毀謗真佛,而真正的佛法根本也不在有文字相的紙經上,誰又能毀謗佛法呢﹖謗佛之說法都只是一些無知與無明之人的觀點罷了,不是嗎﹖
回應 (0)
我要發表
user