追星

2020/01/01 11:00:02 網誌分類: 寫作
01 Jan

人人追捧的偶像大都帥.高大威猛,玉樹臨風,那有像我追捧一個又老又醜的台灣政客韓國瑜,打從他參選高雄市長,到2020年成為總統候選人,

我每日都看聯合報對他選情的報導,和被對手抺黑栽贓的劣質手段,

為了選舉,打倒對方,傳媒也不手軟,聯合排擠,我現在好討厭政治,

為了利益甘造假新聞,黑,包裝成白,扭曲人性.台灣是夫家所在地,雖然長輩

仙遊了,丈夫也在港病逝了,如今台灣只有二伯和他太太.也是去台的主因,

除了吃喝玩樂,順道探親,雖然要忍耐聆聽二伯說共產黨如何不好,畢竟他已

75歲了,行路一拐一拐,見我們都得坐計程車,當然我和兒子可去他住所探望,

但他喜歡出來西門町飲中茶,我就知那裡所謂港式茶樓,騙台灣人就可以,

香港人咀尖,一定百彈,既然他老人家高興就張就一下,

下次訪台,應該已是新總統上場或舊的連任,

希望選舉在這短短十一天,雙方來個君子之爭,輸贏由人民投票選出,

繼續維護台灣的民主自由.

回應 (5)
我要發表
wongi
wongi 2020/01/03 08:03:48 回覆

送上追星星星。

哈哈。

花姐
花姐 2020/01/02 09:19:31 回覆

謝謝馬仔,來年一切順利,工作無憂。

幪面馬仔
幪面馬仔 2020/01/01 23:07:19 回覆

花姐

新一年,大家身體健康!

花姐
花姐 2020/01/01 13:47:05 回覆

謝謝留言,政治我好弱,只是希望天下太平,人人平安喜樂,如日月星辰常伴隨,也祝您身體健康,事事如意。

珍惜香港
珍惜香港 2020/01/01 12:45:38 回覆
 

從來所謂民主,都只會淪為 50 比 50 的撕裂,世界各地,無一倖免。人民的生產力,浪費於永無止境的政治爭拗中,結果經濟發展,一沉不起,最終只能永遠出賣自己的廉價勞力,去供養西方強國的民主自由了。

人類縱然有了智慧,但叢林法則,依然不變,烏托邦,只不過是謊言。成者為王,敗者為寇,又有誰會去遵循,什麼君子之爭呢?再者,無論誰做總統,都只能滿足一半的人民,而所謂滿足,亦只不過是一瞬間,瞬間之後,又來一個新的抗爭週期,沒完沒了。恕我直言,台灣,已經沒有希望了。

我們中國人,只有一條出路,就是完全摒棄虛幻的理想,對烏托邦「絕望」,回歸現實,再而重生,重拾中國民族精神,團結一致,自強不息。

踏入 2020 年,祝妳身體健康,心想事成,連連好事,開開心心!

新年快樂

user

最新回應

淺雪
淺雪 2024/02/24

有興趣學新事物當然係好事.

淺雪
淺雪 2024/02/24

加油.保持樂觀.希望明天會更好.

淺雪
淺雪 2024/02/24

年紀大了.從工作上退了下來.已經沒有挑戰的壓力.

可是面對身體的衰敗.病痛的折磨.真是十分頹喪.

每天都是吃一堆藥丸.關節痛楚.令行動不便.每天在公園做些輕易運動.去中心和街坊談天互相勉勵.

wongi
wongi 2024/02/20

哈哈。花姐姐,果然是善於結交朋友。送上星星。