一則出家眾的真實故事

2020/01/12 08:11:04 網誌分類: 金闕宮 ( 美國開基天公廟 )
12 Jan

一則出家眾的真實故事

因為工作上的關係常接觸到一些出家眾,他們的生活方式還真是顛覆了我們對於出家人的看法,甚至還違背了佛家戒律及出家眾應有的樸素,在他們和顏悅色下藏的又是什麼樣的性情?

今天希望借由這篇文章能喚醒一些善男信女及各位修子們的覺醒,別再跪拜這些披著袈裟的僧人了,而這些出家眾們也請勿再受人膜拜了,因為你不是天地也不是善信的父母又何德何能來接受別人的跪拜呢?且又依據什麼樣的法典來接受社會大眾的供養?當初佛陀的缽是裝民眾吃剩的飯菜,現今出家人的缽裝的卻是新台幣!就連吃的食物可也都要上等食材才行,街上高級的素食餐廳裡也不難看到這些出家眾的蹤影,出家人日子過的真是太享了,今天就請各位耐心的看完這位發生在我身邊比丘尼的故事吧! 當年慈X的創辦者是二位年輕的出家人,除了上人外另一位比丘尼則是我的客戶,在佛教界的輩份上這位比丘尼地位還算崇高,而我因為工作上的關係結識了這位慈X的共同創辦者,在她身上我看到了冤親債主是如何的來折磨她的身體,血淋淋的因果病也要了她的命更讓她受盡了痛苦的折磨,大約十年前我去拜訪她時發現這位比丘尼的別墅很壯觀而庭園裡的樹木更是價值非凡,吃的用的全都是高級品,光一套桌椅就幾十萬台幣連出入也都是由信徒接送,單獨一個人沒對外開放誦經沒辦佛事的住在山上清修,她居然有辦法生存還請了外籍勞工幫忙打掃,一個偶然的機會下她送了我一本她個人的傳記,我才發現原來當初是她與上人共同創辦成立慈X團體,同時她也是慈X中部的發起人在慈×人的眼中這真是更加功不可沒,但據我了解其業力也就可想而知的沉重了,猶記得當時她告訴我慈X一山不容二虎,於是她從花蓮回到中部發展之後為了養病而選擇退居至南投魚池鄉,但她在山上所展現出來的生活方式在我眼裡看來一切只能用“高級”二字來形容,畢竟慈X已非昔曰而她又是功臣之一,可想而知她眉宇之間所透露出的傲氣更是必然的,但跟這種比丘尼合作卻苦了我,因為我的工作是負責幫她派遣工人,好不容昜有一個越南工人前後共替她服務了五年,但期滿後卻怎麼樣也不願再回來原來那位顧主家工作、出來人處那兒工作,當時她離開那位比丘尼家時在我車上哭了,她說:未來一定沒有任何一位外籍勞工做得了這份工作,告訴各位她說的話真的一語成籤,不騙各位後來陸續幫她辦了十幾個工人全都陣亡沒一個承受的了她的個性,當時我也一直思考著或許是我與她無緣吧,因為我疲於奔命的服務這位比丘尼而她的個性卻又不改,慈祥的外表下居然會打工人推工人還要求工人每天清晨要向佛祖行幾百下的跪拜禮,要回教的工人這麼做簡直是強人所難,我想不瘋也會中邪吧,後來因為我跟這位比丘尼溝通後她才願意不再強迫這些工人向佛祖跪拜,此時我暗自高興想著再來的工人應該可以好好的工作不會再這樣了吧?後來來了一位工人她成了我跟這位比丘尼之間的末代終結者,這位工人年紀輕輕剛開始去做沒幾天就裝昏倒,經過溝通協調後她也表明願意再繼續的工作,但大約一年後離奇的事發生了,這工人被無形的干擾講白一點工人中邪了高燒不退,那位出家眾連夜將工人緊急送到醫院,驗了又驗也查不出病因醫院投了藥卻依然持續的發燒,這下我又慘了被命令將工人帶回,當時我還沒拜金闕宮的祖師我們家已有九尊神像,當時我想應該還鎮的住這工人吧!但帶她回來時我看到一位無形鬼長的很像虎姑婆當時我是這麼稱呼她,因為她頭髮一條一條的很長都打結還戴著高帽,後來我家的神明(表面看是神明其實也是鬼)給了她一些東西後她就走了(現在想想一定是拿我的無形財給了她),但隔天又一堆無形的來我家這次我真的也投降了(當時的我還沒進金闕宮所以根本不知無形的可怕及因果的恐怖),我自動退回比丘尼所委任的相關文件,奇怪的是自從工人離開比丘尼家回來後居然也都沒發燒,可我還是決定讓工人回國,這時的比丘尼因為惡性腫瘤已重復開好幾次刀了,每次住院她都住在慈X大林分院並享有特別的禮遇,院長及院長夫人與醫生都得到醫院內附設的高級休養區探望她,往年每逢過年慈X也總是出動好幾輛坐滿慈X人的巴士來供養她,但她的健康卻每況愈下,明明她告訴我開完刀後一直追蹤的指數都很正常,為何最後癌細胞卻轉移到了肋骨?她真的不抵因果糾纏在2-3年前也已去逝了,出家人這種果報是善是惡大家心裡有數了吧!這段過程也著實讓我感觸頗深,佛家講因果功德及積福報那為何這位比丘尼又會輪落到這種下場呢?現在就讓我們簡單提出幾個問題用問答題的方式來進行,藉由這方式來釐清一些世間人的疑惑吧: 1.問:她十幾歲就出家了難道還不夠虔誠? 答:當初佛陀跟波旬說:末法時,我將率弟子脫掉袈裟走出寺廟,一世修成。所以基本上光這點這位出家眾就已違背了佛教開宗祖師的聖言了,修行根本不需出家她的出家不論是幾歲都毫無意義可言,她的出家說穿了其實是背祖罪加一條。 2.問:還是她一生念的佛號不夠多? 答:佛家不是有說「念佛一聲罪滅河沙」?一聲就夠罪滅如河沙之多了,那她一生念的佛號數量不就應該早滅盡了無始劫以來的罪了嗎?算算可能連眾生的業應該也都被她化消盡了吧!從她生前的病痛看起來是被無形的冤親債主追討,因果不贖卻想用念佛號抵消,由這案例實證看來這念佛號就想昇天的道理是不可能成立的好嗎!而且更會招來無形界對你的怨恨,不論有形及無形都一樣欠債不還都難逃追索,想念佛號抵債只會讓無形反撲的力量加大,想當然冤親一定拿她的身體來償還這也是她病重的主要原因之一。 3.問:還是她拜懺及超渡法會辦的不夠? 答:出家眾最擅長的事是什麼?當然是辦消災法會吧,諸如:梁皇寶懺.水陸大法會.盂蘭盆法會…及各種解冤結並時常辦理祈福法會及朝山…等等活動更是不勝枚舉,以這位出家眾的案例來說在這方面的專業度她會輸我們嗎?她會不懂請專業的誦經師來幫她超渡冤親債主?除非連她自己都不信以這種方式對於超渡寃親債主是有用的吧!還是有可能她將佛敎"渡衆生"的義理發揮的太淋漓盡至而忘了先渡自己為先呢?那倒還真是俱有了地藏師的精神!可惜的是這位出家眾是人不是神!不過想想現在的她也應該是還在地獄受苦了吧! 4.問:吃素不殺生這種間接的功德不是也很大嗎? 答:以我與她共餐時的菜色來看肯定是全素沒錯,而且還非常講究色丶香丶味俱全,她吃了近六十年的素難道還不夠虔誠?還是吃素不健康呢?這位出家人可是很注意她的飲食食材一定要有機,而且出家人說吃素如同放生不殺生又有大功德,但我從她身上看來茹素也並沒有讓她更長命百歲,這就表示吃素也是毫無功德可言! 5問:協辦慈X功德會難道沒得到無上的功德?不能抵消先世罪業嗎? 答:如果協同創辧慈X是真正有幫助到弱勢團體,那麼如世人語不是應更增福德延壽嗎?更應合其功德無量她應該也更健康不是嗎?為何她身體會這麼淒慘一割再割?我想她協助創辧藉由佛敎敎義而成立的吸金集團這條罪孽應該是最深重的吧! 以上這個真實故事是千真萬確的,希望藉由這一篇文章來讓某些人莫再將出家眾視為跟佛一樣的來崇拜,他們一樣是人一樣有著七情六慾,希望大家破除迷思別再被這些慈悲善語給矇騙了,人心隔肚皮請用點智慧來看清楚這些出家人真面目吧,這位出家人的晚景也著實令人覺得不勝唏噓!

截錄於天公仔子部落格浴火鳳凰: www.ccgtoday.com

原創文章,轉載註明,引用自金闕宮 https://www.ccg-usa.info/, 文章標題 一則出家眾的真實故事

回應 (0)
我要發表
user