佛教騙局:佛弟子不能吃肉

2020/01/17 18:46:27 網誌分類: 宗教
17 Jan

作者:靈芝師姐

生活中一般只能吃“菜肉”,就是一般的雞、鴨、魚、蝦、豬肉之類,最好不要吃“禁肉”,指牛、羊、馬、兔、蛇、狗、猴、龜、鱉、鱔魚之類及野生動物肉,一旦吃了,會折損福報。

我們要知道,有些眾生是不能給人吃的,如猴子、猩猩、大象、長頸鹿等野生動物,以及蛇、狗、貓等。

修行人最好不要吃牛 肉!尤其是命盤帶 魁 罡(修行命格)的,不該吃的吃了,真的容易倒霉。我已經碰到好幾個要修行的人吃了牛肉倒了大 黴,甚至差點沒命。

牛,自古以來養活我們中國人,幾千年來都是靠牛耕地,它對我們有很大的恩德,還有很多人喝牛奶長大。羊肉也不要吃,羔羊跪乳,太孝順了。

有些眾生如老鷹等,還有一些本身靈氣很強的,它們是大自然食物鏈中的一環,卻並不屬於人類的食物。適合人類的肉食就是雞、鴨、鵝等家禽(及其蛋類),以及豬肉、海鮮。

一般的海鮮如魚、蝦、蟹、蛤蜊、小龍蝦、小螺螄、三文魚、花膠之類可以食用,而海參、魚翅、燕窩、大龍蝦、大螺螄較有靈性,不可食用;其他像蛙類如青蛙、牛蛙;鳥類如鴿子(及鴿蛋)、鵪鶉(僅可食其蛋)、麻雀也不要吃。

人類可以食用的“菜肉”種類繁多,營養已經綽綽有餘,足夠補充動物蛋白,最好不要再吃那些稀奇古怪的肉類,不要再因為口腹之欲,大開殺戒,害到自己。

輪迴的真相:

某些人前世造下惡業,天網恢恢疏而不漏,等這些壞人死後,下到地府被審判,轉輪聖王會判祂們投生到畜生道,做雞、鴨、魚、豬、鵝、蝦等菜肉動物被人殺、被人吃,以償還過去世的大惡業。

只有在不斷的懲罰中,才會讓邪惡的靈魂真的在內心懺悔,清除神識裡罪惡的種子;那些被轉輪聖王判到畜牲道任人宰割的雞鴨魚,一方面是讓他們通過不斷的宰殺來認清自己往事的罪惡,另一方面是通過這種方式償還自己的業債....

比如賣地溝油致富的黑心商家,在地府受了懲罰後,最後轉輪聖王會根據情況讓他們做多少世雞鴨魚等,來償還自己欠眾生的債,那些被佛教徒放生的本來該人們食用的菜肉動物等,業債不​​了,下輩子還是要投生為魚。

有些佛教徒聽說放生有大功德,把豬雞鴨魚蝦買下來放生,結果害死這些動物,他們沒有被殺被吃,因果沒有了結,必須再次投胎做豬雞鴨魚蝦,直到被殺被吃,這段因果了結,才能投胎做人。

地球上的生命可以籠統地分為三大類:動物, 植物和微生物。在空氣中生存著無數的細微生物,雖然人類的肉眼無法看清楚,但他們仍然屬於生命。你的每一口呼吸都可能傷害大量微生物的性命,如果你真的慈悲,請從此以後不要再呼吸,不要再喝水,不要再吃飯,不要曬太陽…

其實真正的學佛跟吃素毫無關聯,佛陀在世的時候,並不反對僧眾吃肉,只要是信徒布施或是化緣得來的三淨肉,皆可食用。

尤其以前的出家人全是乞食,托缽化緣您怎麼還能夠要求施主一定要給素食?那樣根本不合時宜。而且有的比丘生病了,需要補充營養,其他比丘會把自己化緣的肉類給生病的比丘食用。是後來梁武帝要求出家人吃素, 之後一些大乘佛經,諸如《楞嚴經》、《涅磐經》、《楞伽經》等,也開始強調吃素,說吃肉就是吃諸佛之肉,這也是為什麼很多學佛人很注重、很在意是否吃葷吃素。

南傳佛教迄今持午而未素食。但偽善的大乘佛教硬要把學佛和吃素扯上關係,吃素成了中國佛教的一大特色。中國佛教其實是個人格分裂的龐大怪物,一方面大力宣揚吃素是慈悲的體現,另一方面卻又宣揚“捨身餵虎”、“割肉餵鷹”的殊勝功德,這豈不是嚴重的精神分裂嗎?

真正的吃素在人間是無法做到的:空氣中有無數的生命,難道我們不要呼吸嗎?植物也是生命啊,植物上更有無數的小生命,難道連稻米蔬菜都不能吃嗎? “佛觀一缽水,八萬四千蟲。”水里面也有無數的小生命啊,難道我們不要喝水了嗎?麵包、饅頭髮酵要用酵素,酵素是一種菌,也是生命哎,吃一個饅頭等於吃了無數的生命呀! ......

吃素、吃葷是尊重個人的飲食習慣、個人的生活方式,但不可以因為吃素而貢高我慢,而去誹謗不吃素的人。用心孝敬父母,用心教育孩子,用心顧好家庭,用心做好工作,用心做個好人...這些比吃素重要得多。

放生本是一種善行,是菩薩道精神的體現。但時至今日,本是隨緣、見機解救眾生生命的放生方式,卻變相為貪功德的放生、流於形式的放生、商業化的放生...放生導致放死的現象時有發生,甚至導致生態環境失衡。不僅違背了放生的真正含義,更讓放生者常常面臨好心做壞事的困惑,受到民眾的批評。

預訂放生物種的商業行為,使原本生活在大自然的魚兒、鳥兒,為了成就人們的“放生功德”而慘遭捕捉,或在窄窄的容器中,因氧氣不足而死亡;或因驚嚇而死亡;或把江里的魚放到河裡,河裡的魚放到溪里而死亡...最嚴重是沒有給魚類做任何保護措施,直接倒入水中,水溫差異大而導致內臟受損死亡...放生變成放死,不僅沒有功德還造業了。

有識之士紛紛呼籲:立即停止已變質的商業性“放生”,投入心力,搶救野外受傷或瀕臨絕種的野生動物。將受傷治癒後的野生動物野放,把悲憫之心轉成“為動物發聲”的力量,這才是真正有意義的放生。

這類問題層出不窮,與佛教法師的推波助瀾有很大關係。

海濤法師原名黃榮享,自文化大學畢業後,經營一家旅行社,由於經營不善,負債心煩。他看到出家人不用操心煩勞,錢就自己進來,反觀自己忙碌奔波了十年,卻依然負債,因此發心出家。利用“法界”佛教電視台及心田法師的佛教電視台迅速成名,並將“放生”企業化經營,如今已成身價超過五億元的富翁和尚。

海濤法師利用電視媒體,大量灌輸放生可以求長壽、求子、醫病等功德回報。動物因“放生”而被捕捉;放生地點不當,導致放生物大量死亡;不分兇猛禽魚、毒蛇或外來物種,致使生態環境的嚴重破壞。他的信徒2012年在中部放生100多斤眼鏡蛇;2015年在曾文水庫湖濱公園放生1400公斤魚苗,當場造成魚苗死光。

末學寫了系列揭露“假佛法的微博,只是幫助佛教徒認清假法真相。但有些佛教徒的素質太低,詛咒謾罵,惡言傷人,令人遺憾。修學假法之人,往往變得很功利,他們放生,不是因為熱愛萬物,而是為了累積功德;他們供養,不是因為心胸寬廣,而是為了得到更多;他們抄經,不是因為增加知識,而是為了功德利益這樣修行,即使吃素、抄經、放生再精進,也沒有任何實質的幫助。

每個人的本能都在尋找一個永恆的東西,解脫生死之苦。遺憾的是,自古道不輕傳,修道者多如牛毛,成道者如鳳毛麟角。感恩上天慈悲,讓我得遇真法,解答了我所有的學佛疑問,教導我真修之道,清償累世因果,解脫自在,生死自如。真經不在紙上,假佛法是背道而馳,解脫無期。

假佛法已經流傳上千年,眾口鑠金,積非成是,錯誤的觀念早已根深蒂固,末學修學假法近20年,像進入一個無邊的黑洞,讓人動彈不得。當末學遇到真法,短短幾年就能生死自在,來去自如。末學深感假佛法的危害,才會奮不顧身出來揭露真相,。雖然有些佛弟子不能理解,大肆誹謗 謾 罵,但末學相信大多數佛弟子會開始理性思考,走出假法的怪圈。

很多人學佛的起因,是因為生活中遇到生病、痛苦、貧窮、失敗等人生困境。剛開始學佛,往往會感覺特別快樂,佛教好似心靈雞湯,可以撫慰人心給人精神寄託。但假佛法是個很可怕的怪圈,是包著美麗糖衣的毒 藥,讓人不知不覺中 毒。等學佛初期蜜月期過後,會發覺人生越來越迷茫,修行更會陷入困境。

假佛法主要是大量抄襲婆羅門教的經文,進入中國後,又抄襲了道 教跟儒 家的大量內容,現代法師與時俱進又加入了心靈雞湯的內容,很容易蒙蔽一般的人 。時至今日,假佛法已淪落為燒香磕頭,念佛持咒誦經吃素放生等表象,其實這些和學佛毫無關聯。例如吃素放生,佛從未教導人吃素放生,是梁武帝及傅大士等人要求和尚吃素放生的;例如佛從沒教導弟子燒戒疤,但自從元代的志德和尚傳戒開始,規定受戒者要燃香於頭頂,才流傳下來。

假佛法一方面教眾生不貪、不嗔、不癡,告訴眾生清淨離欲才能解脫,一方面又極力渲染抄經、吃素、燒香、拜佛、念佛、放生、持咒及供養三寶功德無量,迎合眾生不勞而獲的心態,導致很多佛教徒不要行功立德,以為坐在家裡動動嘴皮子,就能獲取功德福報,改善現實命運,解脫生死輪迴,往生西方極樂世界,嚴重違背宇宙真相。

念佛、誦經、持咒、吃素、放生、燒 香、 拜 佛供養三寶無量功德論嚴重違背了因果定律。如果傷害他人,欠他人錢財...事後只要念幾句咒語、佛號、經文、放幾條魚,點幾根香,拜幾下佛,捐一點功德金就可以得無量功德,抵消一切惡業,償還一切業債,解脫生死輪迴,那因果報應還能成立嗎?被傷害的人,被欠錢的人會原諒當事人嗎?如果這個邏輯可以成立的話,還存在公平正義嗎?

了解佛教歷史的人都清楚,釋迦牟尼佛悟道後,隨緣、隨處、隨機度化眾生,每當眾生遇到問題請教佛時,佛會觀機逗教,因病與藥,針對這位眾生的問題做個別性指導,並不適合普羅大眾。因此佛一生中,從未著作任何一部佛經。經過一百五十年後,才有弟子憑藉記憶整理出第一本佛經記錄在棕櫚葉上。時至今日,竟然出現浩瀚如海的總字數過億的三藏十二部佛經,豈不太荒唐?

大乘佛教的佛經,從學術角度來看,絕對是偽經!佛經開頭都要寫上“如是我聞!”表明是阿難尊者所集經藏盡是親承佛前所聽所受。但阿難尊者只有活120歲,而大乘經典是在佛陀過世250年後才陸續出現,此時阿難尊者早已不在人間,但這些大乘經典卻大言不慚寫上“如是我聞!”,根本是欺世盜名,欺騙眾生。

真正的解脫,是身心靈都要解脫自在。靈體若不自在,身體、心體根本不可能自在,靈體若未解脫,卻說自己已解脫,那是自欺欺人。很可惜,真修之法幾乎已失傳,現代學佛人僅停留在吃素、念佛、持咒、抄經、放生等表象佛法上,這樣修一輩子也不可能真正解脫。

人道成而後佛道成。學佛最重要的是要盡好為人的本分和責任:孝敬堂上父母,照顧配偶跟孩子,做好本職工作,學一技之長,培養一些愛好。千萬不要一頭熱,跳進假佛法的陷阱。百無一用是佛經,既無法了結過去的因果,又毀了今世的精彩人生,未來則無西方極樂可去,悔之晚矣。

與其把錢去供養出家人,不如好好孝敬堂上父母;與其花時間誦經持咒,不如好好陪伴家人;與其放生破壞生態環境,不如好好愛護周遭環境;與其求佛保佑,不如學習一門過硬的生存本領;與其追求虛無縹緲的極樂世界,不如實實在在的行功立德....

若要改善命運,一定要從培植福德、累積福報著手,而不是投機取巧,以為僅僅誦經持咒抄經念佛吃素放生就可以所求如願,就可以離苦得樂,這是不可能的,天下沒有不勞而獲的事情。一分耕耘一分收穫,唯有真修實證,身體力行行善積德,才是改善命運的良方。

(轉自靈芝師姐 微 博)

回應 (0)
我要發表
user