食乜好
食乜好
食乜好

健康手工靚醬

2020/01/20 04:13:00 網誌分類: 生活
20 Jan
           醬料為了延長保鮮期,通常都會加入添加劑或防腐劑,但沒想到本地醬料品牌Nicole's Kitchen的手工果醬、醬料和果蜜茶,會是個例外。原籍馬來西亞的過埠新娘黃婉秋(Nicole),一直為家人製作健康醬料,從不摻入任何添加物。

          這天早上米珠蓮來到Nicole的果醬工場,拉開廚房門,便見她戴着眼鏡和衞生帽,一個人拿起鐵鏟,不停在巨鍋翻炒着橙黃色的金橘雪梨果蜜。「我剛送完小孩子上學,便立刻回到工場煮醬。今天是煮金橘雪梨果蜜和椰糖老薑茶,畢竟天氣轉涼,大家都愛喝點暖身、潤燥的熱飲!」有兩位小兒子的Nicole娓娓道來。

          她自設工場,同時也報讀食品安全衞生監控課程,在開發每款新口味前,她必定做足資料搜集,甚至請來中醫看看醬料配搭是否適合。「我希望每一款果醬都是精製的,寧缺勿濫。」這樣高的要求,無疑對客人非常盡責,確實難能可貴。她不以噱頭製作醬料,全是老少咸宜的手工產品,做出香港人口味,好像屬招牌出品的手工XO醬,她推出了辣及無辣口味,讓小孩也能感受瑤柱的鮮甜香味。美味醬料從來多工夫及不易做,即使在收禮者眼中只是小禮物,但Nicole仍堅持以心製作,就像為孩子烹調般,期望能成為真正的香港品牌。

        銷售點:誠品書店、city'super、崇光百貨等

        查詢:5980 9950(Whatsapp)

        米珠蓮
■來自馬來西亞的過埠新娘Nicole。
 ■來自馬來西亞的過埠新娘Nicole。 
■金橘雪梨果蜜茶 $158
 ■金橘雪梨果蜜茶 $158 
回應 (0)
我要發表
user