屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

封閉的天空

2020/01/21 04:12:50 網誌分類: 生活
21 Jan
          跟一位內地朋友聊天,他的想法令我忽然驚醒。朋友說,香港年輕人沉醉在他們的革命夢,看的是黃色文宣,光顧的是黃色經濟圈,回學校受黃色教育……他們不接受外面意見,不願聽不同聲音,一切,都是封閉的,那樣很危險。

          封閉二字,出自內地人的口,來形容今日香港,實在諷刺。

          因為在黃絲眼中,內地是個不自由國度,他們的中國印象仍停在三十年前,其實人家的門早打開了,連心胸思維也敞開了,看不到改變,不知道現狀,是因為關閉鎖港的,是香港人自己。

          最近看到黃絲出了自己的月曆,上面有自己的節目、紀念日,他們開始建立自己的井,望出去的天空,愈來愈窄。

          過年了,他們又在各區建立自己的年宵市場,政府不發牌,他們照擺賣。舉例西營盤就有個響應「和你宵」違法運動的「山城年宵」,裏面有二十個攤檔,賣食物、手工藝、雜貨、明信片、年曆卡,為了逃避「非法擺賣」的刑責,檔口不設現金交易,檔主會用紙寫上顧客購買的物品及數量,集中到附近一手工藝室排長龍付款取貨。如果這是一種小確幸,我會放長雙眼,看這種形式的經濟能捱到幾時。

          不過,先捱不住的應是當區市民,他們逃過非法擺賣,但逃不掉阻街罪行,食環署官們,請動手。

        屈穎妍

        
回應 (5)
我要發表
臭雞屈文妓
臭雞屈文妓 2020/01/30 19:59:55 回覆
@ken ...

更正:生呢條友果個老母中左武漢肺炎

臭雞屈文妓
臭雞屈文妓 2020/01/30 19:58:36 回覆
@關EE...

生你果個中左武漢肺炎

關EE
關EE 2020/01/23 18:19:59 回覆
@ken ...

生你嗰個肯定係「倒夜香」的香婆吧。

ken
ken 2020/01/22 12:28:55 回覆
@臭雞屈文妓...

生你嗰個都係臭

臭雞屈文妓
臭雞屈文妓 2020/01/21 19:11:30 回覆

正臭雞

user

網誌分類

最新回應

撫心自問
撫心自問 2020/02/22

黑警一家親了等埋你一家

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/02/21

災難是醫院的死亡證明單。以前幾個月用一本,現在幾天就用完一本;災難是火葬場的運屍車,以前一車只運一具屍體,且有棺材,現在是將屍體放進運屍袋,一車摞上幾個,一併拖走;災難是你家不是一個人死,而是一家人在幾天或半個月內,全部死光”。“歲月在災難中沒有靜好,只有病人的死不甘心,只有親屬的膽肝寸斷,只有生者的向死而生。

喪盡天良
喪盡天良 2020/02/20

醒味呀屈小姐,知唔知大陸死咗隻幾多個醫護人員呀,揞住良心做人真的有意思嗎,你真的不怕有報應嗎?武漢湖北上海北京深圳廣東將會一個一個爆發疫情,為什麼?因為疫情需要鼓起勇氣去面對, 而中共只會一味隱瞞數字,做鴕鳥等死神一步一步走來,支爆也不遠返大陸只是死路一條。

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/02/18

嘩你唔講我真係以為係班爛仔流氓喺度聚會添,原來係城管吹水關係科係度搞關係 {#icons_dog4}