屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

不敢披甲的將領

2020/01/23 04:12:50 網誌分類: 生活
23 Jan
          一般人對於街上車牌投以注目禮,通常是因為它好意頭、或者有寓意,譬如那些3388、1 Love U、ABCDE……路上看到,大家都會多看兩眼。

          但車牌背後隱藏的密碼,又未必人人皆知,譬如「ZG」是解放軍駐港部隊用車,ZG是取普通話「駐港」的漢語拼音縮寫;又譬如警務處長專車只得一個「1」字,故大家都叫他「一哥」;已故的邵逸夫先生綽號「六叔」,所以他的車牌只得一個「6」字;「VV」是離島或鄉村用的小型車輛,是Village Vehicle的縮寫;至於較多人知悉亦較常見的,是「AM」車牌,指的就是政府車輛。

          黑暴運動開始時,有暴徒專門針對警察車輛及掛了兩地牌的私家車打砸,有人把中港車牌拆了,需要過關才掛上。小市民沒權沒勢沒辦法,害怕情有可原。但原來一眾高官在這幾個月下來,幾乎都靜靜把所有AM官牌除掉,偷偷換了民用車牌,擁有最高權力的人都怕成這樣,實在讓人震驚。

          早前一個在禮賓府舉行的官式活動,來的都是署長級以上官員,門外泊滿專車,竟沒一個是AM官牌,只得一輛警務處長1號是可辨別的官車,其餘高官,清一色坐進民牌車輛。

          帶兵的將軍,竟然不敢披甲,叫後面追隨的小兵和百姓,情何以堪?

        屈穎妍
回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

撫心自問
撫心自問 2020/02/22

黑警一家親了等埋你一家

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/02/21

災難是醫院的死亡證明單。以前幾個月用一本,現在幾天就用完一本;災難是火葬場的運屍車,以前一車只運一具屍體,且有棺材,現在是將屍體放進運屍袋,一車摞上幾個,一併拖走;災難是你家不是一個人死,而是一家人在幾天或半個月內,全部死光”。“歲月在災難中沒有靜好,只有病人的死不甘心,只有親屬的膽肝寸斷,只有生者的向死而生。

喪盡天良
喪盡天良 2020/02/20

醒味呀屈小姐,知唔知大陸死咗隻幾多個醫護人員呀,揞住良心做人真的有意思嗎,你真的不怕有報應嗎?武漢湖北上海北京深圳廣東將會一個一個爆發疫情,為什麼?因為疫情需要鼓起勇氣去面對, 而中共只會一味隱瞞數字,做鴕鳥等死神一步一步走來,支爆也不遠返大陸只是死路一條。

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/02/18

嘩你唔講我真係以為係班爛仔流氓喺度聚會添,原來係城管吹水關係科係度搞關係 {#icons_dog4}