萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

公主號在日本橫濱 嚴格檢疫

2020/02/04 09:32:04 網誌分類: 時事
04 Feb

                今天早上 收到親友的 whatsapp, 他乘搭的船「公主號 」,因為有一位香港遊客, 被確診 為「武漢肺炎」, 全船便進入戒備狀態。

                今早 原本應該在日本橫濱 上岸,日本政府命令船長, 要所有客人留在房間內,等候日本官員,逐間房檢疫 ,沒有症狀的,才可以 出房吃早餐,天空有一直升機監視。

               逐間房檢疫要花很多時間, 朋友的飛機 飛走了, 可能 又要在日本耽擱多幾天,才可以再安排飛機返多倫多, 雖然如此麻煩,朋友亦沒有怨言,因為「武漢肺炎」 擴展得很快,任何愛護人民的政府都應該嚴格把關。

               朋友說,多倫多 的學校 已經開始 老師教導學生,多關心中國學生,不要歧視他們, 要多多關心他們。

              面對急速擴散的武漢肺炎,防止交叉感染,如果沒有人手逐位旅客檢疫,暫時禁止兩地旅客往來 ,並不是歧視,也不等於切斷一切生活必需品, 所以醫院朋友 的五點點數求,政府是應該快快正面回應的。

下圖 是朋友 從郵輪 今早8點50分拍攝的橫濱港口。

回應 (1)
我要發表
user