美人遲暮
美人遲暮
美人遲暮

数十年!美中情局被曝窃取多国加密文件 “盟国” 难幸免

2020/02/14 22:22:33 網誌分類: 強盜行為
14 Feb

分析人士指出,美国素来以 “网络安全卫士” 自居,频频指责他国发起网络攻击,却无视自身的斑斑劣迹——事实上,实施监控、窃取信息、暗中破坏,美国在网络安全领域的劣行层出不穷,却还不断指责他国破坏网络安全,可谓贼喊捉贼、倒打一耙。这种双标行为凸显了美国的霸权思维。

数十年!美中情局被曝窃取多国加密文件  “盟国” 难幸免

央视新闻客户端   央视新闻客户端 2020年02月14日 11:26

美国对本国和他国进行监控、获取情报的新闻已经屡见不鲜。近日,美国中央情报局又被曝出 “经由瑞士一家加密设备制造商窃取和破译多国加密文件”,据称时间持续长达数十年,而且被窃取文件的国家包括美国的 “盟国”。

请点此安装最新Flash

据美国、德国和瑞士三国媒体联合调查发现,瑞士加密设备制造商 “克里普托AG” 公司曾经由美国中情局和当时的联邦德国情报机构秘密所有,两家情报机构能够通过故意植入的 “漏洞” 轻易破解使用这家公司加密设备传输的所有机密文件。 

报道说,“克里普托AG” 公司在二战期间首次与美国军方合作,为军方提供加密传输设备,而后数十年内该公司成长为加密设备制造业巨头,产品销往全球120多个国家和地区。

1970年,美国中情局和当时的联邦德国情报机构联手秘密收购 “克里普托AG” 公司。此后,多国政府支付高额费用购买加密设备,殊不知它们最机密的信息最终会被美德两国情报机构掌握。调查还发现,以色列、瑞典、英国、瑞士政府很可能知晓美德情报机构的做法,并且获准 “分享” 部分信息。

根据美国《华盛顿邮报》公布的这家公司的客户名单:全球62个国家、地区以及机构,包括联合国、日本、意大利、土耳其、伊朗、印度、巴基斯坦等都在其中。报道说,俄罗斯、中国、朝鲜没有向这家公司购买过加密设备。 

《华盛顿邮报》报道说,两德统一之后,德国所持 “克里普托AG” 公司股份由美国中情局收购,2018年,中情局出售了这家公司。从1970年到2018年间,美德两国窃取了多国加密文件。目前,美国中情局和德国联邦情报局拒绝就这一报道作出回应。

德议员要求政府彻查 瑞士媒体表示担忧

美国的这一情报窃取丑闻被媒体曝光后,与这一行动相关的德国和瑞士都出现了要求调查和表达担忧的声音。

在德国,多名联邦议院议员要求政府彻查此事。

在瑞士,有媒体认为这起事件恐怕将影响瑞士作为 “永久中立国” 今后在国际事件中的 “中立性”。《新苏黎世报》说,瑞士向来以在国际事务中保持中立而著名,瑞士科技公司也依赖国家的中立地位发展业务——但如果直到两年前克里普托AG公司实际上还是美国中情局监听网络的一部分,这会影响瑞士整个行业的声誉,从而损害竞争优势。

贼喊捉贼 美在网络安全问题上  “双标”

分析人士指出,美国素来以 “网络安全卫士” 自居,频频指责他国发起网络攻击,却无视自身的斑斑劣迹——事实上,实施监控、窃取信息、暗中破坏,美国在网络安全领域的劣行层出不穷,却还不断指责他国破坏网络安全,可谓贼喊捉贼、倒打一耙。这种双标行为凸显了美国的霸权思维。

(编辑 宋云霄)

http://m.news.cctv.com/2020/02/14/ARTI2uOvL0bD2KHjH8J2o4XS200214.shtml

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

diedea
diedea 2020/02/15

美国学界、新闻界很多人都认为,“世纪协议” 瞄准的就是特朗普和内塔尼亚胡的国内政局,要在大选期间巩固铁杆右派的支持。哪裡買持久液比較好?老司機推薦持久效果明顯的有澀井持久液日本2h2d持久液綠騎士持久液路易十六持久液LOUIS16等等正品男士延時噴霧。還有最近男性市場最火爆的印度硬貨超級犀利士印度必利勁必利吉 ,還有中老年首選溫和一些的就選擇一炮到天亮一想就硬

guguliwa
guguliwa 2020/02/15

哪裡買持久液比較好?老司機推薦持久效果明顯的有澀井持久液日本2h2d持久液綠騎士持久液路易十六持久液LOUIS16等等正品男士延時噴霧。還有最近男性市場最火爆的印度硬貨超級犀利士印度必利勁必利吉 ,還有中老年首選溫和一些的就選擇一炮到天亮一想就硬