口罩

2020/02/15 11:38:54 網誌分類: 文化
15 Feb

現時香港對口罩既需求很大。去邊度可以搵到咁多貨來完全滿足香港人對口罩既需求?

以平時價格來賣,幾多貨都滿足唔到。

現時香港有藥房賣得比平時貴很多既貨,但唔駛排太長既隊,亦比較大機會買到貨。

而連鎖店或一些店以平時價賣出,要排隊,而且可能係天未光就排隊。

咁樣分成兩個市場,係各取所需。

政府要管既係,口罩既質素,嚴打假口罩和壞既口罩當真口罩賣。

而政府有餘力,送給無錢買口罩既長者等等,係啱既。

林鄭已送出一點六球既口罩。

加上其他社會有能力既人,多多少少捐些出來,這樣全港人都應會有口罩用。

回應 (310)
我要發表
k-i
k-i 2020/08/06 01:31:24 回覆

政府:將來需要採購更多私營檢測服務

https://www2.hkej.com/instantnews/current/article/2544059/政府%3A將來需要採購更多私營檢測服務

要阻止疫情爆發,至少有兩點很重要,一,係短時間內有大量檢測能力;二,追蹤能力,可以盡快搵到源頭,將緊密接觸者等等,盡快隔離。

k-i
k-i 2020/08/04 02:38:31 回覆

與確診同住者,應該要強制檢測。

康復者都應該要求家居隔離14天。

又準又快又平既檢測係抗疫勝利既重要工具。

k-i
k-i 2020/08/04 02:04:32 回覆

若果只係依靠香港既能力,全民檢測,單係檢測能力,就已經係一個很大的問題,非常大既問題。

但有阿爺既幫助,全民檢測,檢測能力就唔係難事。

但願可以借此機會,將香港本地個案清零。

香港現時大約,有七百幾萬人係香港居住,今次,就算做唔晒七百幾萬人檢測,但做到五百萬人,六百萬人,七百萬人等等,只係無做一二百人,應該都可以達到全民檢測既效果?

只係全民檢測+健康碼,係不能夠一個月內歸零,仲要有封閉管理小區。

但香港要將小區封閉來管理,香港有冇咁既管理能力?

全民檢測,要配合封閉管理小區,先有最大的效果,但無封閉管理小區,有現時既抗疫政策搭配,就算不能發揮最大的效果,點都有正面作用?

而且未必要係全部香港人都作檢測,有很大很大模規既檢測,都有很大的效果,例如高危地區都做了檢測,比較高危人士都做了檢測,想做檢測的都有得做檢測等等。

k-i
k-i 2020/08/04 01:37:20 回覆

新肺炎若果有疫苗,最快都可能要今年年底或明年上半年先有,即係來緊起碼仲有好幾個月,香港仍然要面對新肺炎的風險。太平盛世,幾個月,好快過。但新肺炎既威脅,則不能大意。

一,對於入境人士如經海運和機場,係需要高度注意。

例如新加坡下星期二起,要求所有入境人士配戴電子追蹤儀器,香港都應該採用。

二,本地檢測方面,平時既檢測,有冇辦法可以設計出,全面檢測,但可以非常接近全民檢測的效果?

例如一間公司有一百人,但唔駛一百人都檢測,而係各個部門都檢測一些。

即係既要防止病毒外來,又要做到盡早發現病毒。

k-i
k-i 2020/08/01 00:57:52 回覆

他又指,「忠誠反對派」,則需願意接受在國家憲法及基本法下的的憲制秩序、提出爭取政治訴求,以及不作出損害國家安全及利益的事務,亦不能引入外部勢力介入香港事務。

https://www.bastillepost.com/hongkong/article/6871747-劉兆佳指立會選舉涉國安問題-中央難不插手?current_cat=1

香港以往既政治太過自由,以致演變出黑暴和謊暴。

地方政治勢力與中央鬥,不符合中國人的政治規矩。

另外,惡意地與中央和香港政府鬥,受苦受害的是香港人。

三,吃香港飯,但走來害香港,這不符合國際標準。

全世界有邊個地方會認同呢?

k-i
k-i 2020/07/31 16:50:35 回覆

抗疫如打仗,這是真實的戰爭。

呢個時刻,以抗疫勝利為最重要原則。

若抗疫不能打勝仗,打工仔就唔止方唔方便吃飯,全港人要面對的是仲能不能吃飯問題。

有些香港人很奇怪,乜事都怪政府,亦只會罵政府,政府抗疫,佢地吹風話造成呢樣唔方便,果樣唔方便,佢地期望政府可以推出好方便市民既抗疫政策,這等如要求政府有超自然力量。

若果香港人係現今危緊情況之下,仍唔識齊心,於香港大害。

短期既不便都不接受,只會換來長期既痛苦。

抗疫勝利為重,只有抗疫勝利了,才會有好日子過。

只有係唔影響抗疫既情況下,才有條件考慮其他要求。

最重要是不影響抗疫勝利。

k-i
k-i 2020/07/31 02:11:59 回覆

建議食肆繼續以外賣形式讓市民堂食及自行執拾飯盒,政府亦可以開放校舍給市民進餐。

https://www.bastillepost.com/hongkong/article/6868581-【專訪】袁國勇食肆堂食應以外賣形式提供-否則或?current_cat=3

「為甚麼疫情不跌?因為還有傳播,最危險地方真是在食肆,禁堂食是正確措施,不是錯的措施,問題是如何執行。」

推出有效地截斷傳播鏈的措施,同時盡可能地考慮如何降低對市民的不便影響。

仲有對於政策的宣傳都係重要。

今次有人話政府跪低,這是很無知的想法。

政府從善如流,為香港好,但有人却吹歪風。

最重要的是抗疫成功,而抗疫要勝利,截斷傳播鏈是非常重要,這要大家齊心。

k-i
k-i 2020/07/31 01:37:31 回覆

護士總工會指香港在應付第三波疫情上瀕臨失控,無論醫護人員、床位、設施、病毒檢測等都面對嚴重不足的問題,認為醫護人員應理解其存在價值是捍衛病人的生命健康,必需謹守專業操守「去政治化」,持建設性、正向、開放態度對待內地同行可能馳援一事。又指希望全體醫護以防疫抗疫的大局、社會的穩定和香港的前途為最大考量,平等對待並感恩有著對抗新冠病毒豐富經驗的內地同行。工會希望醫護明白此次內地同行若馳援香港屬非常舉措,絕非與本地醫護人員「搶飯碗」,並會如馳援湖北武漢般在香港疫情受控之時功成身退。

https://www.bastillepost.com/hongkong/article/6868949-護士總工會籲醫護放下政見-接納內地同行馳援香港?current_cat=3

護士總工會亦提到醫護應實事求是看待內地醫護直接參與香港臨床醫護工作才利於抗疫工作的順利進行,並引用前香港護士管理局成員黃河的建議解決兩地文化差異帶來的問題,包括尋求內地協助香港進行大規模病毒檢測及只安排全部內地同行在全封閉的「火神山」式醫院或方艙醫院工作,不與香港同行混雜,考慮只接受同為內地醫護人員的垂直領導、只使用內地的醫療制度等,如已證明有效的中醫藥治療的。香港護士總工會希望香港與內地醫護人員能衷誠合作使第三波疫情早日得到徹底控制。

k-i
k-i 2020/07/30 15:35:51 回覆

禁堂食係好,但上班人士要吃飯,又唔會帶飯。

可以做的是,堂食人數一定不能多;二,空氣流通要做足;三,做好個人防護,例如戴口罩,洗手液,和吃完飯,唔好除低口罩,傾好耐計等等。

k-i
k-i 2020/07/30 15:22:19 回覆

鍾南山:香港疫情出現社區傳染 正處於一個拉鋸戰 香港應開展全民核酸篩查

2月份、4月份那個時候我們覺得香港是做得很漂亮的,做得很成功。6月下旬到7月8日,這個時間也就是每日不到30個。7月8日到18日,確診病例多一些了,一般時候不多於60個。7月18日以後,10天裏除了個別的一天兩天,日新增是超過100個,最高的是140多個。所以看起來疫情在發展,說明什麼?這個疾病已經發展到社區了。

香港要好好想想,為何二月和四月份能成功,但今次却俾病毒打入社區。

鍾南山:我想香港現在還是要抓住了兩個很主要的問題,一個在慈雲山黃大仙區,那個地方是聚集的地方,採取了整個區域的核酸檢測;另外一個措施是,一旦發現有陽性,不管有沒有症狀都要隔離。

如果是內地的話,採取的措施會比香港更強。但香港有自己的特點,地方太小了、人口密度非常高,完全採用同樣辦法的話,對經濟發展等各方面會有一定影響。所以都有自己該要採用的辦法:一是要強化檢查,去發現無症狀的患者。因為症狀是一個主觀的因素,無症狀實際上有一部分就是潛伏期的,特別是在出現症狀的前5天和後5天傳染性最強。所以我覺得整個香港,也就7、800萬,充其量1000萬,應該全檢查一遍,檢查出來以後就趕快隔離。

據我瞭解,香港市民是自願去檢測,但我的看法是,假如這個病還有發展的話,應該是行政上要求大家都要檢測。另外要增加檢測的材料、檢測的人員、強化簡易醫院建設等還是非常需要的。

自己的家人,當然應該積極的支持。比如說試劑方面的支持、檢測的人的支持、建立方艙醫院的人手支持等。

香港在困難時期、在疫情防控的非常時期,要堅決打擊那些故意出來搗亂、搞聚集集會的人,因為這涉及到香港的這上千萬的生命安全問題。

鍾南山:有幾條建議,一是對防控的措施要特別加強。我非常贊成在香港有一個全民的核酸體檢,在私立醫院還是不便宜的,恐怕從政府的角度應該進行免費的(核酸檢測),我相信已經這麼做了。

第二,我希望香港搞防控、搞醫療的要跟中國內地有更多的交流。我們對新冠肺炎的態度、以及防控是完全一致的。一旦香港在哪些方面有需求的話,那一定是毫不猶豫、全力以赴。我們應該在預防、治療各方面都要有一個更多的交流。

最後,現在主要的矛盾是在上游,不讓他感染,所以在公共衛生以及防控方面的交流非常重要。因為畢竟中國內地是比較早出現病例的,經驗、教訓都不少,如果我們互相交流,肯定會對提高防控等方面是有幫助的。

https://www.bastillepost.com/hongkong/article/6864746-鍾南山%ef%bc%9a香港疫情出現社區傳染-正處於一個拉鋸戰

非常歡迎阿爺相助香港渡過呢個難關。

k-i
k-i 2020/07/30 01:38:11 回覆

大學、中學、小學等等,培訓老師和學生守法,有一點很重要,要清除不良風氣,不良政治入侵教育。

k-i
k-i 2020/07/30 01:27:35 回覆

對於確診者,又未能即時入院者,遇到困難,政府或政府友好政治人物或企業等等,應想想辦法提供幫助。

例如,有家庭食物不足,要自行外出買飯,呢種情況,應該避免;有家庭成員未確診,擔心同住會受染,應想辦法提供隔離單位等等。

k-i
k-i 2020/07/29 16:50:22 回覆

中央政府亦會全力協助本港加大檢測能力,以及建立一所社區醫療設施。

https://www.bastillepost.com/hongkong/article/6857074-拍片籲市民配合防疫措施-林鄭%ef%bc%9a大型社區爆發一觸?current_cat=1

林鄭做得好。

有人話要等最後一步先向阿爺求助。

何謂最後一步?

等香港付出更高的代價?

等香港爆破先求助?

點解要咁等?

於香港何益?

應付新肺炎最佳手段和最佳時間就係一旦發現苗頭,用最大的力量應付。

一旦無法係初期應付到新肺炎,越到後期,越難應付,付出的代價更高,甚至係以整個社會被打殘為代價,都可能無法控制。

不應該令香港冒呢種風險。

香港之幸,係有阿爺無私地相助。

k-i
k-i 2020/07/29 02:01:25 回覆

抗疫以香港能健康安全生存下去為最高原則。

病毒有潛伏期,只係檢測,而無減少社交距離和人群聚集,若以為檢測無事,真係無事,全不設防,未必係好事。

有香港醫護人員不想與內地醫護人員合作,咁可以各自獨立工作。

例如內地醫護人員係臨時醫院,方艙醫院等等地方工作。

k-i
k-i 2020/07/29 15:49:32 回覆

檢測係要考慮成本效益,不考慮成本效益,有人提出十萬億港元既檢測費用,唔通照俾咩?

中醫係有義診既傳統。

點解會有呢波既疫情爆發?

應該是俾病毒打到某些盲點,係防病毒方面出現盲點。

另外,社會整體既警覺係大幅下降,例如出現不必要,於社會無益的大型聚集。

檢測能力,一,平時無咩大問題,香港既檢測能力應該足以應付;二,出現疫情爆發,咁就唔單係檢測能力既問題,抗疫係一環扣一環,環環相扣,係一套組合,先足以抗疫成功。

係疫情爆發之時,向阿爺求助啦。

係得阿爺先有能力又真心真意大力幫助香港。

想辦法引入多些檢測機構,令香港既檢測費用下降至一般平民百姓都負擔得起。

k-i
k-i 2020/07/28 19:26:08 回覆

必要時,政府要容許患新肺炎者,可以選擇回內地醫病。

香港係有很多人信任內地醫療。

另外,亦很多人高呼用中醫。

政府要多做準備,唔好俾那些錯誤既思想,害了香港。

k-i
k-i 2020/07/27 17:23:14 回覆

如果有充裕的時間,單單香港既力量,或可應付疫情,但現時係疫情爆發,速度就係抗疫勝利既其中一個很重要既因素。

抗疫人手方面,可以考慮退休醫護、中醫等等。

k-i
k-i 2020/07/27 16:41:32 回覆

逾百確診者等入院 醫管局認不理想

https://www.bastillepost.com/hongkong/article/6845052-逾百確診者等入院%e2%80%82醫管局認不理想

發言人稱,中央明確表示,將支援香港提高核酸檢測能力、協助建設「方艙醫院」等,只要特區方面有需要,中央將在醫用物資、醫療設施設備等方面,提供大力援助。

https://www2.hkej.com/instantnews/current/article/2532254/中聯辦%3A中央重視港疫情隨時提供支持

現時香港床位不足等等,呢個時候向阿爺求助,對於香港係好事。

現時香港需要更多的床位、隔離單位等等。

唔好俾思想有誤和偏見來阻礙香港抗疫。

現時香港係急需要快速提供床位等等,唔好再猶豫和等。

最重要係抗疫成功,香港渡過難關。

k-i
k-i 2020/07/27 16:20:07 回覆

現時應放寬老人院人手規管,以免員工跨院舍工作和唔夠人手。

k-i
k-i 2020/07/25 01:31:04 回覆

反對派既35+成真,對於香港係壞事。

反對派既35+失敗,對於香港係好事。

其實對於反對派來講,35+唔好發生,亦係好事。

k-i
k-i 2020/07/25 01:19:28 回覆

美國並非美國總統可以決定全部既事。

有部份美國人係很喜歡發動戰爭,唔好大意或低估那些人發動任何形式既戰爭。包括熱戰,但不限於熱戰。

k-i
k-i 2020/07/24 02:09:17 回覆

An evolution background of the US-China conflict

從那時起, 人類從以身體為中心漸漸切換到以靈魂為中心。

兩個千年以來, 人類正在一點一點改變。

但是世界卻與天才的發現相反。世界上大多數國家都把金錢放首要地位。 人們需要生存。但不久, 生存需要就被貪婪取代了。戰爭從未停止過。物質貪婪對許多人來說一直是主要的生活力量。

隨著社會主義國家的第一次成功出現, 世界開始變化了。

中美之間的重大衝突其實是物質貪婪與集體心靈的衝突。

人類在個體的孤寂籠子里思考了兩千年。而現在是人類能夠真正以集體方式思考的時候。整體的立場與單個單位不同。"我該怎麼辦? " 與 "我們可以怎麼辦"是不同的。較新的目標是為人民服務,而富有的精英們只是為了搶錢。

這是一個在進化意義上的中美衝突。這是人類歷史上的第一次。

歷史上的中國人被孔子學說所支配。孔子學說以家庭為中心, 觀察視野是小單位。它實際上是個人主義的, 無法應對貪婪的問題。

http://leechardasks.blogspot.com/2020/07/an-evolution-background-of-us-china.html

然而, 物質的貪婪在兩個系統中都可能找到。

你會看到某些人正在異常努力地在社會主義內裡推動物質思想 。衝突開始了, 敵人滲透了。

一些人表面上歡迎"一國兩制", 但其實是暗中希望推動"一國兩心"。 他們期望,雙方懷有不同的心,國家就會被削弱。

如果中國被打敗, 整個世界在進化中都會倒退。

為人民服務可能仍然是人民的主要思想。然而, 你可以看到其他種類的教育和潛移默化正在暗中進行。 各種網上媒體 經常主力挑動物慾的低俗趣味。

在這種情況下, 鞏固心靈是主要矛盾。

如果要維持兩個制度, 思想問題必須成為國家的首要優先事項。一個國家可以有兩種制度, 但他們只能用一個心來為人民服務。

瀏覽更多回應 正在載入...
user