木水火
木水火
木水火

香港還值得留戀嗎

2020/02/23 12:00:01 網誌分類: 時事
23 Feb

強詞有理:香港還值得留戀嗎    {#icono0_28}  {#iconb_214}  

君子不立危牆之下。去年近三萬香港人移民出走,創七年新高,這顯然是拜黑色暴亂所賜,而且還沒反映新冠肺炎的影響,預料以腳投票的人將會有增無減。如果說回歸前港人移民是對前途沒有信心,而現在港人移民則是對前途徹底死心。過去香港再怎麼不好,起碼還有法治,還是一個理性社會,如今連法治也被丟入垃圾桶,整個社會充滿仇恨和暴力,而且愈來愈反智和愚昧,這種地方還能安居樂業嗎?還值得留戀嗎?

香港人向來被形容為經濟動物,對政治普遍冷淡,因此成就了一個又一個經濟奇迹。詎料回歸後出現一百八十度轉變,一下子冒出許多熱衷於追求「民主」的政治動物,搞得雞犬不寧。尤其是佔中以來,整個社會籠罩在政治狂熱之下,一直高燒不退,最終引發這場黑色暴亂,將香港推向絕境。黃絲們提出許多漂亮口號,甚麼「五大訴求,缺一不可」、「光復香港,時代革命」等等,其實都與政治訴求無關,更不是爭取民主自由,而是宣洩暴力的藉口,目的就是要「攬炒」搞死香港。面對如此亂局,有經濟能力者誰不謀定後路?  {#iconb_236}

教育失敗也是導致移民潮方興未艾的原因之一。在反中亂港勢力長期把持之下,整個教育系統烏煙瘴氣,教育水平本已每況愈下,加上政治邪毒入侵,更是走火入魔。有些教師不是教書育人,而是誤人子弟;有些學校不是培育人才,而是培養暴徒。警方在黑色暴亂中拘捕七千多人,其中四成是學生,年齡最小的只有十一歲,這就是香港教育的「功勞」。近朱者赤,近墨者黑,許多人選擇移民,主要就是為子女着想,不想他們受到香港教育的荼毒。 

哀莫大於心死。回歸前移民的港人,許多後來又回流,而今次移民的港人,也許將一去不復返。正如香港曾經的輝煌一樣,終將消失在歷史的塵埃中,而這正是黃絲「攬炒」的結果。  {#iconb_67}

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20200223/00184_003.html

回應 (3)
我要發表
愚公
愚公 2020/02/23 15:57:41 回覆
@中國人的悲哀...

武汉要的是医護,其他人去只会添煩添乱,有咁嘅思維,中國只有你一人是悲哀,真可憐又可笑!

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/02/23 13:49:08 回覆

中國官方/警察一樣黑,只有換去這貪腐無能的政府,換上真正為人民服務的人,中國才有希望,如今還是多想想如何在疫境求生,為何往武漢增援的不是醫護而是警察?

https://twitter.com/COOOTV/status/1231244427064041472?s=20

不再沉默
不再沉默 2020/02/23 12:34:55 回覆

香港還可愛的地方,天下烏鴉

一樣黑,其他地方不見得沒有岐視排華!

反修例搞一搞,阿爺一定會更加收緊。黃絲訴求得不到,香港會被管得更嚴!如願攬炒!

香港始終是我們的家,但如果有能力,移民避一避亦無妨

user