木水火
木水火
木水火

官僚

2020/02/23 23:30:01 網誌分類: 時事
23 Feb

本次鑽石公主號事件如同一面照妖鏡,讓一票西方發達國家原形畢露。 {#icono_28}

口口聲聲標榜自己 “人權至上” 的幾個西方發達國家的表現確實讓人倒盡了胃口,面對鑽石公主號3711人的人道主義災難,英美兩國是推卸責任不聞不問,日本是應付輿論 敷衍了事,沒有一個國家真正為郵輪上乘客的權益而努力。  {#icono0_41}

轉載:

愛護香港力量(愛港力)公開群組 Eva Poon 

同樣是超級豪華遊輪,中國處理遊客事件的效率,讓整天把自由民主人權掛在嘴巴的西方民主國家各個嘴裡像吃了屎一樣,吐不出一句人話。

鑽石公主號事件,最無奈的是中國政府。

說起來船上一共有312名中國人,其中261人來自香港、25人來自台灣、21人來自中國內地,但是中國政府根本找不到介入事件的切入點!

船是英國的,船老闆是美國,船停靠在日本,中國政府該找哪個國家協調? {#icono_12}

找美國? 美國連自己428名本國公民都不管不問,還能幫助中國人?

找英國? 算了,英國人連續15天屁都沒放一個,雖然船上還有78名英國人——呃,只有不長腦子的香港廢青,才會打著英國國旗聚集英國大使館門前,請求英國 佬拯救他們 “脫離苦海”。  {#icono0_24}

找日本? 日本理論上對郵輪連管轄權都沒有,更何況船上還有1200多日本人,總不能單獨允許中國人登岸吧?

本次鑽石公主號事件如同一面照妖鏡,讓一票西方發達國家原形畢露。

口口聲聲標榜自己“人權至上” 的幾個西方發達國家的表現確實讓人倒盡了胃口,面對鑽石公主號3711人的人道主義災難,英美兩國是推卸責任不聞不問,日本是應付輿論 敷衍了事,沒有一個國家真正為郵輪上乘客的權益而努力。

只有中國是例外。

沒有比較就沒有傷害,最後給大家講一個不為輿論所知的案例。 {#icono_9}

1月25日凌晨,同樣隸屬於美國嘉年華集團旗下的 “歌詩達賽琳娜號” 郵輪停靠天津港,這艘超級豪華的 “海上皇宮” 載有4800人,比鑽石公主號還多1000人 ,當時正值武漢疫情爆發,這艘郵輪會經歷鑽石公主號一樣的噩夢嗎?

沒有!

因為它是停靠在中國。

現在我們來看看中國的表現。

天津方面在24日就提前部署檢疫措施,郵輪一靠岸,工作人員立刻登船檢測,為了節省時間提高效率,天津港還動用了直升機送遞檢測樣本,能省一秒就省一秒—— 因為我們深知,每耽擱1秒鐘,船上的乘客就多一分被感染的風險。

從凌晨5點一直幹到晚上11點左右結束,18個小時完成4800人檢疫工作,一共篩查出17名發熱疑似患者,然後對疑似患者與密切接觸者提供酒店食宿單獨隔離觀察。

一天之內,“歌詩達賽琳娜號” 郵輪4800名遊客就完成檢疫、登岸、隔離所有工作。

一切井然有序,波瀾不驚。

鑽石公主號一條郵輪就難倒一個國家,結果感染了621名患者,導致了大規模人道主義災難。

而人數更多的郵輪在中國,都不算個事啊!

這就是鑽石公主號停靠橫濱港之前的事情。

與中國政府相比,美英日等國面對突發公共安全事件的處理能力——確實都是垃圾。

https://www.facebook.com/groups/open.chkp/permalink/1859858287484776/

回應 (1)
我要發表
愚公
愚公 2020/02/24 23:21:49 回覆

日本平素的花拳綉腿,骗骗世界一些無知人士,甚麽人民素質高,危難也排隊井然,現在真有危急,卻盡是癱瘓不作為!真功夫由此可見全無!

user