屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

這裏甚麼都不多 就是奸商多

2020/02/25 04:12:52 網誌分類: 生活
25 Feb
          政府的新檢疫措施,形同封關,兩地走的香港人,只能選擇,魚與熊掌,留港或者留在大灣區。

          朋友說:比喻錯誤,應該是天堂與地獄。我以為,這裏是天堂,她說,對不起,你們才是地獄。

          朋友選擇留在珠海,在家中網上工作,遙控香港的生意,已三星期沒離開過小區了。我們聽到都覺痛苦,她卻說:「幾好吖,美團外賣甚麼都有得吃,基本上一星期的飯菜都沒重複。小區有湖江山色,閒來到湖邊走走,走累了宅在家煲劇看書,是十幾年來未嚐過的閒適。」

          大家都說,整個國家,衝刺了幾十年,忽然給按下一個暫停鍵,讓你檢視人生、檢視關係。原來沒應酬一樣可以過活,逛少幾回商場、買少幾套衣服一樣可以天天換新裝。

          最重要就是窩在家生活不缺,你不需要擔心口罩夠不夠、廁紙搶了沒有?這裏甚麼都供應穩定,稍有人抬價違規,明天就上電視見報了。朋友說,閉關日子只是悶,但不苦,比起你們今天搶米明天搶洗手液,舒暢得多。

          另一位朋友,本來在九龍上班,家住深圳福田,從前天天搭高鐵返工,四十五分鐘就回到公司。封關後決定留守深圳,網上工作。他說,待在福田的小區更安全,這裏甚麼都有不用搶,從洗手液到新鮮果菜到現吃外賣,都有快遞小哥送到小區,足不出戶,也不愁吃喝。回看香港,這裏不像內地,沒有美團、沒有速遞小哥,一星期不出門會彈盡糧絕。幾百尺蝸居,宅多幾日會窒息。這裏甚麼都不多,就是奸商多,一街都是發國難財的人,難得又有一大班愚民陪他們癲。

          勞工及福利局局長羅致光用自己廿二日沒戴過口罩的例子來勸大家不要驚慌,這話顯出我們的高官是活在甚麼樣的雲端,也證明他完全不走進社會。當然啦,天天有司機接載,不用逼港鐵巴士,一進寫字樓就躲在自己的大房間,當然毋須口罩。一個高官到底要怎樣堅離地,才說得出二十二日沒用口罩的笑話?

        屈穎妍

        
  
回應 (13)
我要發表
傾訴悲傷
傾訴悲傷 2020/02/25 21:49:47 回覆
@李少凱...

當年9月底疫情終結之後。根據官方統計最少2500人死於這次鼠疫爆發;然而此統計不包括未被送入醫院的死者,實際人數不止於此。紀錄中,華人佔病患98%以上,死亡率高達95%以上;非華人病者不足50人但死亡率則較低。

相比中國今天的疫情99%的人是死於中國政府刻意隱瞞疫情,單是每天死亡人數也不只過百人,其中因無法就醫的人就更是無法計算,唯一相同的是華人佔死亡率95%以上。如今還要強行復工,根本是以人命來換取經濟復甦,後果不堪設想!

喪盡天良
喪盡天良 2020/02/25 21:33:33 回覆
@愚公...

真是狗唔搭八,返工廠開工算唔算聚會呢,用個腦諗下都知會大爆發啦

喪盡天良
喪盡天良 2020/02/25 21:28:53 回覆
@愚公...

都話物以類聚啦只有人渣能同情人渣,你真對得起你父母和名字,愚不可及

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/02/25 21:24:48 回覆
@李少凱...

要說歷史你不妨告訴大家大躍進死了多少人

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/02/25 21:23:39 回覆
@李少凱...

不要和我說歷史,我和你在說現實,如果中國政府從歷史中學習就不會搞成今日這樣田地,一錯再錯繼續隱瞞疫情。也只有中國這樣一個冷血的政府可以把一億人封在家裏,畢竟中國實在太多,死千萬只要換來經濟復甦對中共來說實在太化算了!

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/02/25 21:15:55 回覆
@愚公...

170000沒有靈魂的政治木偶,在網上舉手投票贊成一個冷血的領導人,決定十四億中國人的命運。

愚公
愚公 2020/02/25 20:47:16 回覆
愚公
愚公 2020/02/25 20:39:56 回覆

完全同意本文作者,只有一点关於罗致光恕我有不同意見,本人頗佩服局長勇敢面对病毒,由自身做起不盲搶口罩,其实多注意衞生,勤洗手,沒事不去人多地方,減少聚会,一定無事!

愚公
愚公 2020/02/25 20:32:54 回覆
@悲慘世界...

太可悲了!你呀!就係你活在悲惨的自編世界!

愚公
愚公 2020/02/25 20:31:06 回覆
@中國人的悲哀...

不是吹捧,是事實,只是你不信事实啫!

李少凱
李少凱 2020/02/25 20:23:06 回覆

香港發生最大的瘟疫是1894年的鼠疫,足足持續咗25年,令2萬人失去生命,佔當時人口十分之一。

當時難做的一個原因是有人四處散播謠言,令人不相信政府,把病人都收藏起來,無法把隔離工作做好。

有興趣可以到上環醫學博物館睇吓當年的疫情及謠言造成的破壞。

悲慘世界
悲慘世界 2020/02/25 19:03:51 回覆

湖北武漢肺炎大爆發後,神州大地出現無慘絕人寰的悲劇。全家滅門比比皆是、坐困愁城、警民對峙。所謂家居隔離就是封門封村斷糧斷水斷電斷網。民衆剩下一個賤字,所謂統一供應根本就是發國難財,紅衛兵全國執法當街毆打沒有戴口罩者,半夜破門而入強行檢疫……凡此種種滅絕人性的行為,顛覆人倫的手段被中共當局視為抗疫,為恢復生產減少因疫情而招引的經濟損失,故意隱瞞實際染病人數和死亡人數,謊稱疫情已經趨於緩解,罔顧工人生命,再次將災情進一步擴大。一錯再錯三錯,一步一步將民眾和中國推向萬劫不復的萬丈深淵。屈慧妍你的良師在哪裏?

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/02/25 08:44:45 回覆

你讀書究竟為乜,在疫情大爆發期間還在吹捧大陸,有冇搞錯呀是非不分?內地信息的封閉,直接導致武漢當日突然封關,春節期間還在說什麼可防可控,春晚就連提都唔提大家作任何預防應變措施!,而家搞到蔓延全世界,點解過去30天連一張武漢或湖北的新聞相片也沒有,鋪天蓋地的新聞封鎖。要知道疫情不是戰時管理所能處理,全國常委也躲在家中遙控管理,會議也不敢,但就叫大家放心復工。中共和香港的官員唔死都無用,害人害己。

user

網誌分類

最新回應

愚公
愚公 2020/03/26

点止出街有事,就算唔出街,D賊仔知道冇警時代就姦淫搶刧爆格乜都会 {#icons_boy8}

不再沉默
不再沉默 2020/03/26

支持繼續嚴正執法!

有d人吾鍾意警察,要解散警隊。其實大家有無想清楚,無左警察會點?前排未有疫情,還日日示威時,警察忙,嚴重嘅咪搞到罪案率上升,輕則處處違例迫車。

無左警察?我念我都要食定夜粥先敢出街,吾係望多兩眼都被人私了