萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

香港電台和文匯報

2020/03/13 11:15:34 網誌分類: 時事
13 Mar

               我在1957 至1960年 就讀「山道漢華中學」。

               當時學校有早讀制度, 每個學生 一定要訂閱「文匯報」。 文匯報是 一份國家報紙, 由國家出糧,值得信任 ,通過這張報紙 ,我們相信了 「畝產萬斤」 的神話, 全校又和祖國人民一起,熱火朝天 ,敲鑼打鼓 地祝賀祖國 「全民大煉鋼」成功,事後證明,發夢也叫著「毛主席萬歲」, 傳媒帶領全民大擦鞋的結果是「十年浩劫」,吃苦的不是「毛主席」,不是「文匯報」,是人民。

          香港電台也是一間 由政府出糧的 傳媒機構 ,一向標榜編採自主 ,反映 真實的社會現象 。

         由於員工是公務員 ,工作有保障, 不用投鼠忌器,多年來 都能夠 為市民發聲, 暴露社會黑暗面 毫不手軟,不擦權貴鞋反被 「擦鞋仔」 批評為「食碗面,反碗底」,要終止撥款。

          最近 警察一哥公開批評「香港電台頭條新聞」 ,引起市民關注 ,相信很快 政府會向 港台 開刀。

          「香港電台」 極有可能變成「文匯報」 ,成為愛國愛黨, 開口多謝「共產黨」,埋口感恩「習近平」,「習主席萬歲」的機構。

         將來的民調,亦都極有可能跟隨「文匯報」, 用電子跳字統計 ,聲聲主流民意是支持「修訂逃犯條例」, 數據 也被中國外交部 引用。

          結果激起香港全民大反彈, 利用區議會選舉, 一舉掃清 保皇黨, 以實際行動 證明,什麼才是主流民意。

          多年來「香港電台」是市民心聲,政府應虛心反省,向香港電台開刀 ,民情不能宣洩,更大的反彈不遠矣。

回應 (8)
我要發表
萬大有商量
萬大有商量 2020/03/19 10:42:33 回覆
@KING....

黑暴方面,的確有失平衡,應該改善,謝回應。

KING.
KING. 2020/03/18 23:33:46 回覆

完全莫名奇妙的電台, 批評政府ok. 但睇下佢點評論黑暴, 話有示威者破壞, 連暴徒都唔講, 擺明偏幫。而報導又成日傾向同情班暴徒,有一集講澳門的新聞好少批評政府,搵條女出來話打壓佢企出來,一面倒講澳門呢方面有幾差, 可惜由頭到尾, 講唔到香港有呢班黑暴, 究竟有咩得益。香港電台,從來都係批評政府不回應示威者訴求, 但永遠都唔會講示威者訴求是否合理。

愚公
愚公 2020/03/16 00:25:53 回覆
@萬大有商量...

老朽活了超过半世紀,當然也曾經年輕,那時都很熱血滿腔,想做就做,不假思索,現在的後生仔要防的是被有心人(你説外部勢力或內部勢力也好)利用,精人出口笨人出手,做了破坏,毁了前途,即使逃得过法網,但一生都有一個結在心頭,永不会磿滅,亦可能因為这些經历而有不同的人生態度!!暴力変成遇見任何事情的解決手法,所以社会上的成年人或媒体係責無旁貸,不应當鼓吹市民做不法或挑战法治的行為!!这些不是一句嬉笑怒骂可成立的解釋!

萬大有商量
萬大有商量 2020/03/14 12:31:00 回覆
@愚公...

非常同意你的見解, 年青人一腔熱誠爭取民主 ,甚至犧牲自己的前途 去爭取 ,是非常可惜的。

人生只有一次, 我們這班老鬼 越行越近墳墓的時候, 更珍惜自己剩下的日子,亦更加希望年青人,有 自己的家庭 ,美好的 將來。

歷史上民主這兩個字, 到現在仍然 很難下一個準確的定義。

愚公
愚公 2020/03/14 11:05:51 回覆
@萬大有商量...

我只希望手執公器的机構可以持平,要説政府或警方做得不好,可以,亦要説黑暴的不对,只袒護黑衣人争取所謂自由,犧牲了一眾市民的自由是不可原諒的!我們經历上世纪六七十年代的艱辛,完全明白所有東西得來不易,一旦破坏要恢復,很難回復舊覌和其靈魂,物件如是,精神文明亦如是!

wongi
wongi 2020/03/14 00:03:22 回覆

送上星星,照亮那個新聞自由的空間,讓另一把反映現實的聲音可以發聲,為民喉舌......

萬大有商量
萬大有商量 2020/03/13 23:46:33 回覆
@愚公...

謝謝愚公先生, 相信我和你 都是上了年紀的人, 黑衣人對香港的破壞 的確令人痛心 ,最令人痛心的 就是 他們自己毀滅了自己的前途, 完全看不到 國家 已經逐漸進步 的事實。

愚公
愚公 2020/03/13 22:06:23 回覆

不做文滙報,也不必做蘋果日報喎!現在亦沒有人要香港电台做党台或文滙大公吖!只叫它中立D,但它几時有批評过黑暴呢??!!就是因為是公務員,做得不當又炒不得,有恃無恐!揸住尚方宝劍去殺人!

user

最新回應

花姐
花姐 2020/05/18

大駝鳥就不必負責,何謂問責制官員? {#iconb_245}

wongi
wongi 2020/05/17

萬先生,贊成啊!中國歷史科題目被指出了問題,雖然未至於人頭落地,但已經有人要為此事負責,引疚辭職。疑問來了,為何當日弄得港人上街表達反送中意見,事件越演越烈,但未見有人要負責。

萬大有商量
萬大有商量 2020/05/12
@淺雪...

謝謝淺雪。

淺雪
淺雪 2020/05/12

幸好,你們說番句公道話 {#icono0_44}