屈穎妍
屈穎妍
屈穎妍

哭泣的城市

2020/03/24 04:13:14 網誌分類: 生活
24 Mar
          歷史,或多或少會跟現實有些偏差,從前大家都說,歷史是勝利者寫的,所以歷史總是站在勝利者的角度說因由。

          不過今日世態已改變,互聯網徹底顛覆了這種規律,從此,歷史不再是由勝行者寫,而是由維基百科寫,誰最先把歷史定案寫誰維基,那就是歷史,是鬥快的,不是鬥真實鬥全面的。

          舉個真人真事例子,也是我一位朋友的親身經歷。

          眾所周知,維基百科內容是可隨意加減改動的,所以你會發現,反對派人物及事件的資料都很正面。朋友那次看到維基有「雨傘革命」這題目,細看發現內容顛倒是非,於是他想在「雨傘革命」旁邊,加句「又名:雨傘暴動」,結果,怎加都加不上。

          今時今日,一般人要搜查資料,絕少會上圖書館,通常在Google按個鍵,維基一下,就當是事實。所以我說,歷史不再是勝利者寫的,而是由維基寫的。

          我特別查一下「反修例風波」,維基說了個大概背景,然後只提到721、831,至於1111點火燒人、1113磚掟死人,卻隻字沒提,當然那些「私了」、「裝修」就更不入檔案了。

          所以,我們更加要重奪歷史的話語權。維基上面要有「反修例事件」的真正說法,文獻上也要留住歷史檔案。

          昨天,第一本關於黑暴風波的畫冊《哭泣的城市》出來了,這是歷史上第一部關於黑暴的圖片紀錄,裏面有過去十個月暴徒的瘋狂暴行、警察的守城奮戰、市民的慘烈傷痛……血肉橫飛的真實畫面,就是歷史印記。此書,每間警署、每所學校、每個政府部門、每座圖書館、甚至每個香港人,都值得保存,這是二○一九年,香港一段最傷痛的歷史。

        屈穎妍

        
回應 (1)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

qiuqian1231
qiuqian1231 2020/09/26

德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用   德國必邦使用心得  德國必邦價格

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎   德國必邦    德國必邦評價

https://mustates.com/

我早洩多年,自從吃了德國必邦之後,每次那個的時候都延長了40分鐘,現在我每次和老婆那個,都讓她欲罷不能,欲死欲仙,德國必邦官網  MUSTSTATE正品  德國必邦副作用

德國必邦ptt  德國必邦心得  德國必邦真偽  德國必邦吃法  德國必邦秘魯瑪卡評價

德國必邦香港  德國必邦藥局有賣嗎

尖叫聲穿透過房間,讓鄰居都感覺厲害。我是在https://mustates.com/的官網購買的。

中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/09/26

常識題華為為何會無端端大火,有嘢唔見得光要毀屍滅跡?收咗老共錢交唔到貨?

https://youtu.be/mYTosQwqB4c

hbk60077
hbk60077 2020/09/25

台灣旅遊出差叫小姐賴786469松山區出差叫小姐/信義區出差叫小姐

南港區出差叫小姐賴786469大同區出差叫小姐/大安區出差叫小姐

台中火車站維密天使外送茶賴786469台中西屯區叫小姐賴786469

台中高級外送茶全套S服務本人照賴786469鐘點情人叫小姐

台中外籍叫小姐賴786469外送茶全套S服務本人照賴786469

鐘點情人叫小姐LINE:786469按摩舒壓推油半套全套愛愛服務賴786469

送服務地區:台北/汐止/淡水/樹林//新竹/台中/嘉義/彰化/南投/台南/屏東/高雄/小港/台南

★地點自選《旅店.飯店.汽車旅館.住家》熟客可住家(部分地區不送)

❤服務內容:【洗澡 殘廢澡 按摩 口交 愛愛 口爆 舔屁眼 後門】

✿現金交易:不喜歡可換【可換★不強迫★不轉帳★免匯款★不買點數★安全可靠】

喪盡天良
喪盡天良 2020/09/25

講你又唔認,恒大係咪出事呀,自從中共從武漢肺炎到而家中國一日都冇好過,呢啲唔係報應係乜,習近平應該改名做習不悔,同林鄭一樣反社會人格,錯的永遠是別人,你班五毛有得食好食喇,人民公社的日子不遠了,十四億人也不知道要死幾多人,不過中共鍾意喪事當喜事辦,我估有可以舉國同歡了!