難得悠閒

2020/03/26 11:15:03 網誌分類: 生活點滴
26 Mar

  昨天一大早我就跑到她家給她搬東西,好讓裝修師傅進行批盪。

  中午完工之後她要做點清潔工作,以致無法休息,她怕精神不足,決定休息一天。

  聽說她不想上班,我約了她去吃火鍋,她本不想出去吃晚飯,給我一說去吃火鍋,嘴饞的她自然抵受不住,一起出來啦。

  我們在青衣翠怡商場那家稻香吃火鍋,偌大的一個大廳才有幾檯客,十點鐘就剩下我們兩個人「包場」了,這一頓,她吃得很開心。

  飯後她說帶我行青衣的海濱,這是我與她第二次在青衣的海濱漫步了,當行到青衣城的時候,我看見了我們第一次喝茶的酒家:「還記得嗎?那是我們第一次一起喝茶的地方,轉眼八個多月了!」

  「那家酒樓已經倒閉了。」她說。

  世事真的多變,才幾個月的時間青衣城商場就完全變了,才十點半左右,偌大一個商場幾乎一個行人也沒有,商店都關了門,儼如一座鬼城。

  我們繞住青衣碼頭、青衣城走了一圈,我把她送到樓下,她依依不捨的說要與「樹神」說幾句話才回去。

  原來在她家樓下的巴士站有一顆白楊樹,她每天上、下班經過都要向那顆樹「問候」一下,訴說心聲,並稱之為「樹神」,她就是這麼的傻得可愛。

  想起前天晚上真是好笑。前天晚上李小姐又來了,我一見李小姐就多談了幾句,她馬上很緊張的問我談些什麼?我說幫她勸說李小姐別亂花錢她才舒了一口氣。這回她又露了餡了,上回我問她是否呷醋跑掉她說不是,是因為疲倦而已,這回卻在我面前顯露出了醋意來啦,沒得抵賴。

  有了上次的經驗,這回我是一再催促她要看時間下班,同時勸李小姐別拉住她不讓她走,最後我們順利地脫了身,我陪她去乘泥鯭的回家,再沒發生她發脾氣而跑掉的事情。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/03/14
@易明...

{#icono0_5}

易明
易明 2020/03/09
@Jessie傑西...

哈!妳錯了,如果往傳統的上海店剪一次頭髮可是要百多元的。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/03/09
@易明...

男仕係可以好平,但女仕就貴吧。

易明
易明 2020/03/08
@Jessie傑西...

是呀!現在出去剪髮並不便宜,幸虧我附近有不少便宜的理髮店,單剪髮只需25元而已。