木水火
木水火
木水火

美國霸權極速衰落

2020/03/26 12:00:01 網誌分類: 時事
26 Mar

說到底,沒有一個國家可以永遠獨霸世界,物極必反、盛極而衰,既是大自然的規律,也是美國霸權的歸宿,而特朗普正是加速美國霸權衰落的最大推手。  {#iconb_624}

強詞有理:美國霸權極速衰落

長期以來,美國一直扮演世界領導者的角色,歷任總統無不以此為己任,奧巴馬揚言「美國還要領導世界一百年」,特朗普聲稱「要讓美國再次偉大」。然而時移世易,隨着整體實力日走下坡,美國維護霸主地位愈來愈力不從心。尤其是這場疫症,既暴露美國極端自私自利,也反映美國治理能力差劣,更見證美國霸權極速衰落。 {#icons_girl10}

有外國傳媒評論道,由於新冠肺炎全球大流行,華盛頓正失去世界領導地位,並在地緣政治競爭中不再那麼吸引人。美國傳媒說得更直接:面對新冠肺炎,美國不再是一個慷慨的全球領導者。沒錯,自疫情爆發以來,美國不但沒有為全球抗疫作過任何貢獻,提供任何幫助,反而一味諉過於人,推卸責任,先將病毒歸咎於中國,後又歸咎於歐洲,完全沒有一點大國風範。反觀一直被美國污名化的中國,在迅速控制本身疫情後,正全力支援其他國家抗疫,從亞洲到歐洲再到非洲,都可以見到中國提供的醫療物資,以及中國派出的醫療隊身影。意大利外長親自拍片向中方致謝,塞爾維亞領導人稱中國為「兄弟和朋友」,這不是恭維,而是患難見真情。 

不怕不識貨,最怕貨比貨,誰才是真正負責任的大國,世人自有公論。美國愈是醜化中國,愈顯得自己齷齪;愈是推卸責任,愈顯得本身無能。有學者指出,特朗普領導下的美國有一種新的自私,其毫不掩飾的民族主義和美國優先政策,意味着美國不再為這個星球服務。實際上,特氏的任性妄為和自私自利,不僅令美國失去全世界信任,而且終將令美國失去世界霸主地位。他們不是揚言要全力發展太空嗎?將來也許只能為其他星球服務。 {#icono0_2}

說到底,沒有一個國家可以永遠獨霸世界,物極必反、盛極而衰,既是大自然的規律,也是美國霸權的歸宿,而特朗普正是加速美國霸權衰落的最大推手。

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20200326/00184_003.html

回應 (1)
我要發表
中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/03/27 11:30:22 回覆

其實你係咪自己唔識寫文章啦日日都喺度cut and paste,做五毛唔好咁懶先得㗎!謊言說一千次還是謊言、就連中國總理李克強都知道零新症是習近平的新衣、不願意做他的背鍋俠!總理都這麼說固然可見瞞報疫情根本是內地的共識,大家都知卻不能說,如今李總理堅決要求不能瞞報漏報,因為這鍋實在太黑了,趕緊甩的越遠越好,誰背上了都要載入史冊的阿。

user

最新回應

愚公
愚公 2020/04/05
@悲慘世界...

你痴人説夢,去死啦!

愚公
愚公 2020/04/05
@中國人的悲哀...

其实你真係思覚失調!!!世貿評中國脱貧成績舉世可鑒,連治理新冠肺炎措施亦被世衞叫世界各國参考,你説的罪悪實在無中生有,講大話,揾鬼信!

愚公
愚公 2020/04/05
@中國人的悲哀...

新冠疫情咁耐都未動用到國家的儲備糧食,經济又有大把調控手段可出台,你担心下你的主子~美國重好喇!狗汉奸! {#icons_boy2}

愚公
愚公 2020/04/05
@中國人的悲哀...

你放心,統一快到,經济问題爛不过欧美台湾,你少憂心!