香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶
香港吃貨寶寶

109.03.22/03.29《阿伯的話—現場開示精華節錄》

2020/04/04 05:42:35 網誌分類: 宗教
04 Apr

阿伯.jpg

 

以下為蔡師兄現場請示開示時的精華淬句(由筆生紀錄並經過蔡師兄與多位師兄姐多次校正),歡迎多多流通分享!道理就這些,事實就是如此,務必持續看,哪天就突然開竅了!

→電子檔案下載:https://drive.google.com/drive/folders/1wjgPbqyYMQDnDT

 

(修行/渡眾篇)

 

1.淨土下來者,若有結婚,一不小心就會被五濁惡世和塵沙業所迷惑,當執心一起,要回去淨土就難了;不論結婚與否,各有不同的挑戰,一定要認真用心修行,才能回到佛菩薩的身邊。

 

2.佛法係預防學,若真修,可使我們免於墮入不如意處。

 

3.佛菩薩對我們的教導是循序漸進的,先藉由《金剛經》、《藥師經》、《地藏經》來打基礎並消業障,接著唸誦《六祖壇經》。等《六祖壇經》嫺熟了之後,再進入到《維摩詰經》。要拾階而上,才不會像沙灘築塔。世上頓悟的人少,漸悟的人多,然而一旦悟了,每個人都能夠明心見性。

 

3.睡不著,腦細胞活絡,可以靜坐或唸佛使心識沉澱,幫助入眠。

 

4.吃飯是維持色身,而唸經是滋養法身慧命,所以每天吃飯,也要每天誦經;經文裡面有許多妙智慧,等你去開發,等你去受用。藉由內化經文可幫助竅門打開,幫助開悟。

 

5.渡眾會有很多的干擾,這是歷事鍊心。遇到事情不要情緒用事,要以平常心面對,並盡力解決,則問心無愧。考驗並非阻礙,而是來成就你的,讓你超越過後,悟境能提升,這是佛菩薩的美意跟善意。

 

6.唸經唸到失神,沒有專注,是心沒有在經上。口誦心要轉,否則不是你轉佛經,而是被經轉。念佛三昧是唸佛唸到心識清明、一心不亂,唸經亦如是,要唸到與佛菩薩相應,須將經文意思內化,就像將食物吞下去後,要好好消化,吸收營養,才能有所成長。

 

7.莫因不如意,就對上天抱怨,人要修口、淨口,對一切事物都要有恭敬心,更何況是上天。

 

8.《六祖壇經》云「懺者懺其前愆,從前所有惡業愚迷憍誑嫉妒等罪,悉皆盡懺永不復起,是名為懺。悔者悔其後過,從今已後,所有惡業愚迷憍誑嫉妒等罪,今已覺悟,悉皆永斷更不復作,是名為悔,故稱懺悔」。所以,真正的懺悔,真正的消業,就是要提升心性,欠債還債,遠離惡業,不再造惡。

 

9.「凡所有相,皆是虛妄」,無相、無念、無住,法體才會清淨。

 

10.正法是非常珍貴稀有的,為什麼要講末法?是要提醒眾生把握正法時期好好修行,因為未必有下次再遇到正法的機會了。

 

11.佛菩薩教的是方向與目標,讓你不要走偏,但修行的考試是自己在考,不是佛菩薩來幫你考試,如同學校的老師教完學生,學生要自己寫考卷,不是老師代替學生考試。

 

12.不論過去世修到什麼境界,這不重要;本世修到什麼境界,這才重要。

 

13.修行沒有捷徑,想要快速成佛,就是貪求,是外道的根;腳踏實地好好修行,修正自己的心性與行為,才是識悟自性的途徑。

 

14.能為眾生做事時,就隨順因緣盡力做,但切莫隨便亂發願,以免障礙未來。

 

15.多看《六祖壇經》,學習定慧;定,係遇到事情,可如如不動,不受到事情的影響;慧,係遇到干擾或阻礙時,能去靜心判斷與解決,不會擔驚受怕。

 

16.與人共事,不要在境上生心,各人修各人的,只要有心渡眾,大家要通力合作,以濟世救人為優先。

 

17.靜坐的重點不是坐姿的問題,而是心能否定得下來,並照破自身盲點。

 

18.唸經能消除黑氣,關鍵在於要唸到與經相應,並將經典內化,心性提升。

 

19.學佛,就是學到的道理要實際去做,事事都要圓滿。經文最大的作用是幫助人找回自己的佛性,使自性清淨;要趕快修,自己方能提升,這才是屬於自己的。

 

20.被相綁住,纏擾無止息;「離相、離念、離住」,才是修行的要旨。

 

21.聖人求心不求佛,凡人求佛不求心,不要在境上生心。淨土下來者考驗會很多,意志要堅定;意志堅定,修行速度才會穩固。而從淨土下來的人,就是來渡眾生的,千萬不要被眾生渡走。

 

22.「無生法忍」,即對生滅不要太在意,靈體是不滅的,沒有生滅,只是肉體有生滅。每個人的肉體都一樣,因為每個人都會衰老;衰老不可怕,可怕的是沒有好好地修行,心性沒有提升。要了解因果,不犯因果,日後走的路方能比較平坦。

 

23.寧靜的大海訓練不出熟練的海員,對有成就的修行人要心生敬仰。真正的修行人會經過三災八難,一層層地考,一層層地磨,要達到證悟不是這麼地簡單,但最怕的是缺乏意志力,所以要克制意念,克制貪、嗔、痴念,遠離財色誘惑。

 

24.過去世曾出家過,易為敏感體質,更要用心修行,問題才會改善。

 

25.意念常亂飄是很危險的,也是一種考驗,要能即時把它拉回來,置入正軌,不偏不邪。

 

26.起心動念係萌芽,若在意念萌芽階段就消除惡念,沒有澆水施肥,不跟著惡念頭走,不使其蔓延,就不會產生作用,就不會因緣和合而起現行;若有在修行,時時聞思修,鍛鍊不執著,無相、無念、無住,可漸改變心性,提升心性,證悟宇宙真理。

 

27.修行就是要修得心性的解脫,要得到解脫,就要從佛法中尋覓。口誦心要行,無相、無念、無住,隨順因緣,該來就來,該去就去,莫執來去,莫執有無。

 

28.成佛離不開眾生,要為眾生付出,為眾生著想,導化眾生,念念不離渡眾,才能徹悟,圓滿究竟。

 

29.唸經,會開啟智慧,也容易有良師益友來協助。我們沒辦法改變過去世的因果,但可靠本世的修行與努力,改變未來;本世誦經,會改變命運,心性逐漸提升。若喉嚨痛唸不出聲音,或是所處的地方不方便唸出聲,經文可以用看的,但要看入心,並在心中念出聲音。

 

30.遇到事情,心要定,定慧等持,明辨是非,不要隨便亂聽,才不會影響修行。

 

(業障篇)

 

1.因果是三界共遵,聖神仙佛都要遵守的,這是宇宙法則。要不昧因果,如野狐禪的公案。佛菩薩是順應因果的,不會違逆因果,跟眾生說法也是依循因果。

 

2.很多人辛苦賺來一筆錢,後續得到這筆錢的對象卻跟他沒關係,很多事是肉眼看不到,但卻是在了結過去世的因果。錢是身外物,莫過於執著。

 

3.有因果關係的官司,怎麼告都告不贏的,如果真的告贏了,反而會變成欠人家的。

 

4.業障可能讓人產生幻聽和幻覺,若要不受幻聽和幻覺影響,要先將身體調養好,並多唸經增強自身的光,較不會受干擾。

 

5.過去世做買賣的生意,如果偷斤減兩,謀取不當的利益,會導致今世財運不順的果報,故要誠心懺悔並誦經化解此因果,情況才能改善。

 

6.一世歸一世,過去世的因果歸過去世,但今世親人之情還是要顧;不在其位不謀其政,但處在哪個位置,就要把所處位置的本分做好,這樣才對得起自己。

 

7.菩薩畏因,眾生畏果,人的所做所為都有因果,尤其過去世的業障會造成本世的莫名痛苦。心性要提升,方能避免再造因果;心性提升不是靠財施,而是靠自己的修行。《六祖壇經》有云「迷人修福不修道,只言修福便是道,布施供養福無邊,心中三惡元來造。擬將修福欲滅罪,後世得福罪還在」,就是這個道理。

 

8.很多事情是業障引起的,但並非所有的事都是業障所致,遇到事情要用智慧去判斷,大部分的人都是要遇過事情才會長智慧。

 

9.《六祖壇經》云「日用常行饒益,成道非由施錢,菩提只向心覓,何勞向外求玄」,要成就道果非由佈施可得,佈施只是輔助,但無法究竟;要成就道果需藉助自己本身心性之提升,不是向外攀緣企求而得。

 

(福報/補功德/祖德篇)

 

1.亂跑宮廟,福報容易被抽走,造成諸事不順,故千萬不要到處拿香跟拜。

 

2.有些人雖有過去世帶來的深厚福報,但本世仍要多多持善佈施。

 

3.平常模擬考的分數很好,到大考時就跌到谷底,是自身福報不足,可唸經迴向補福德資糧,圓滿後可漸改善。

 

4.功德係自性心靈層次的提升;而服務他人,幫助他人,佈施他人,則是自身福德的累積。

 

5.相信佛菩薩是你的福報,不相信是你的選擇,不論任何人,只要願意來精舍,佛菩薩都會盡力救,但最終是否能得救,則還是取決於自己,各人福報不同,造業不同,努力不同,結果就會不同。

 

(家庭篇)

 

1.為人父母,要將心力重點放在小孩的品德教育上,因品德是做人的核心,比學業更為重要。

 

3.可以關心小孩,但不能溺愛小孩,被父母溺愛的小孩,以後難擔當大任;父母要有智慧,讓小孩學習獨立自主,並讓他有跌跤的機會。

 

4.沒結婚,有時是一種福氣;結婚,有時是一種勞碌。有修行命者,遇到的對象都是來磨的。

 

5.若孩子本身與佛有緣,為了讓他未來對佛教有所貢獻,從小就要磨鍊,不要凡事幫他照顧周全,不要養成嬌生慣養的個性,而是要引導他去處理和解決問題。

 

6.因果歸因果,夫妻歸夫妻,該做的事,該盡的責任都要盡。能夠做夫妻,是五百年修來的緣分,是好是壞,存乎一心。夫妻彼此間若有因果,本世還是要好好相處,還是要圓滿,不是說有因果,就不煮飯給對方吃,就不工作賺錢養家。

 

7.對子女管教嚴格,是避免子女以後受到外界的誘惑與傷害。

 

(外靈/沖犯/魔性篇/被下符)

 

1.有魔性、黑氣,容易胡思亂想,且情緒易激動,運勢也會被障礙。可唸《金剛經》消魔性,排出黑氣,對你累劫累世都會起正向的作用。

 

2.修正法,是至公至正,依法辦理;修外道,是不按天理行事,鑽漏洞,走偏門,問題不但不會改善,反而「目屎撥抹離」(台語),飲鴆止渴。

 

3.干擾是來成就提升人的修行層次的,有干擾,除了是考試,也是提醒自己心性的不足;各人功課不同,心性的提升都一樣需要時間,要反省自己的不圓滿,並努力轉心性。

 

4.消魔性的過程中,黑氣釋出影響到心識,這是正常的。因為過去世修偏,才會累積黑氣,等黑氣消完,就會改善,下一世的心識就會清淨。

 

(社會環境/其它篇)

 

1.唸書時心識要清淨,屏除雜念,理解力才會增加,成績方能提升。

 

2.人生要求富貴,需付出很多心力,和很多因素的配合,才會有成果;想要有富貴命,不是講就會來,富貴命要好幾世的努力打拚。

 

3.做事情要堅持不懈,有始有終,才能看到成果。成功不是偶然,而是屬於努力的人的。

 

4.物極必反,科技發展到極致會造成人類的毀滅,一切會回歸自然。

 

5.要唸《金剛經》,方能提升智慧;雖然《金剛經》裡面只有字而已,但字裡行間都是源源不絕的智慧。

 

6.誦經不是在求福報,而是藉由誦經當中提升心性,將所求的執心放下,所以不要把佛經看成是有所求的管道,那樣是誤解誦經的真義。

 

7.心靜自然涼,心若不靜難清涼。

 

8.心性沒有定,隨心所欲,煩擾的事情會很多;心要定,才不會被境界牽著走。唸經,心才會清,才會定,才不會起無明,若唸不下去,先跟著精舍的唸誦示範唸,久之漸漸就能克服。

 

9.慎選朋友,是很重要的,益友就是善知識,人生的路途要有智慧判斷,若智慧尚有不足,需要善知識在一旁提醒,可避免犯下過錯。

 

10.對動物要有慈悲心,對動物好就是對眾生好。

 

11.人為什麼會煩惱?大部分是因為執著,執著愛,執著情,執著貪嗔癡。

 

(祖靈篇/超度/嬰靈篇)

 

1.飲水思源,慎終追遠。若已嫁為人妻,要先超度夫家祖先,才能超度娘家祖先。並非不能幫娘家祖先超度,而是先超度夫家的,再幫娘家。

2020030101 (26).jpg

 

回應 (0)
我要發表
user

網誌分類

最新回應

www
www 2020/07/12


增大增粗 美國MAXMAN增大丸 美國Good Man增大丸 加拿大Vimax增大丸 男人雄霸床上原來是使用神器,超級藍P必利吉雙效犀利士雙效威而鋼液態威效果讓你從3分鐘直達30分鐘,從軟柿子變成硬柱子!很多男同胞在追問日本藤素臺灣哪裡買?德國必邦哪有賣?美國保羅v8哪裡買?還有韓國奇力片哪裡買這些硬貨中藥成分的壯陽藥哪裡買?一粒引爆高潮,洶湧潮噴,HIGH到一整夜!掃描加賴:wsex99 男人是否在中年覺得硬度不夠,剛進去就軟了,姿勢也不能隨意變換,快但是喘氣,最終沒做多久就投降了,通過幾位專業印度代購人士的講解效果最為顯赫的壯陽藥必利吉雙效威而鋼液態威而鋼以及早洩專用的印度必利勁,這些印度三哥的正貨,記住一定要找專業印度代購唷! 關注男性健康,從現在開始,男人只有夠硬才能給她性福生活,男人只有夠久才能給她高潮不斷,持久液讓男人瞬間不再秒射,專業醫師幫你嚴選英國威馬持久液日本2h2d持久液綠騎士持久液,當然,想要夠堅挺還是更需要必利吉超級犀利士雙效威而鋼液態威而鋼這些印度三哥的正貨,記住一定要找專業印度代購唷! 假如你男人的勃起力度不夠,不到1分鐘就軟下來了;假如你男人插進去3分鐘不到就射了,你千萬不要責備他,而是要跟他一起共同面對,不要給他壓力,反而要給他信心,硬度不夠,給他來一瓶葡萄牙鬥牛士助勃液;時間不夠給他來一瓶持久液,店長力薦植物萃取,不麻木,延時效果明顯的日本澀井持久液綠騎士持久液2H2D持久液以及口碑火爆的加強版印度神油