木水火
木水火
木水火

人性自私 西方尤甚

2020/04/04 13:00:35 網誌分類: 時事
04 Apr

人類本質是自私的,西方社會尤其如此。他們總是嘲笑中國專制、中國人愚昧,而將西方民主吹得神乎其神,將普世價值吹得天花亂墜,沒想到一場疫症就拆穿他們的西洋鏡。 {#icons_girl10}

當西方政客和傳媒譏笑中國人是「真正的亞洲病夫」,並重彈「中國崩潰論」老調時,大概沒有想到自己才是真正的病夫,面臨崩潰的是西方而不是中國。試想想,如果西方國家不是自私自利,而是從一開始就與中國合作,共同抗疫,何至於如此狼狽?  {#icono0_2}

強詞有理:人性自私 西方尤甚

近年中國領導人經常提及「人類命運共同體」,在日前舉行的G20視頻峰會上也着重強調這一理念,呼籲國際社會齊心協力共同抗疫,並加強國際宏觀經濟政策協調。顧名思義,人類命運共同體就是指每個民族、每個國家的前途命運緊緊聯繫在一起,應該風雨同舟,榮辱與共,尤其是面對這場世紀疫症,國際合作的重要性不言而喻。

可惜說易行難,由於西方社會的傲慢與偏見,西方民主極端自私的本質,以及民粹主義作祟,構建人類命運共同體注定是不可能完成的任務,正如中國古人提倡的「世界大同」一樣,可望而不可即。君不見,中國剛爆發新冠肺炎疫情時,西方國家不是隔岸觀火就是幸災樂禍,不是冷嘲熱諷就是落井下石,根本沒有一點人類命運共同體的味道。當西方政客和傳媒譏笑中國人是「真正的亞洲病夫」,並重彈「中國崩潰論」老調時,大概沒有想到自己才是真正的病夫,面臨崩潰的是西方而不是中國。試想想,如果西方國家不是自私自利,而是從一開始就與中國合作,共同抗疫,何至於如此狼狽?

人類本質是自私的,西方社會尤其如此。他們總是嘲笑中國專制、中國人愚昧,而將西方民主吹得神乎其神,將普世價值吹得天花亂墜,沒想到一場疫症就拆穿他們的西洋鏡。當意大利和塞爾維亞等國疫情失控而向歐盟求助時,歐盟不但見死不救,反而禁止醫療物資出口,只有中國不計前嫌伸出援手,難怪塞爾維亞總統慨嘆,歐洲團結不過是童話罷了。

最可笑的是,都這種時候了,部分西方政客和媒體依然不願摘掉有色眼鏡,竟將中國援助其他國家抗疫視為乘機宣揚治理體系、提高全球地位,甚至惡意炒作中國醫療物資的質量問題。實際上,如果西方治理體系真的如此神奇,西方國家真的如此先進,根本不必向外求援,更不必搶購中國醫療物資。  {#icono0_9}

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20200404/00184_003.html

回應 (2)
我要發表
中國人的悲哀
中國人的悲哀 2020/04/05 05:29:32 回覆

咪玩啦講到自私當然要北望神州,向祖國偉大的共產黨學習, 自去年起努力黨進民退,成功踢走馬化騰馬雲,今天魔掌終於伸手向東京世紀貿易總裁劉東強,總之大數據在手,維穩一把抓。至此成功地把所有中國領先科技龍頭都引進了末路!

喪盡天良
喪盡天良 2020/04/05 00:26:30 回覆

32歲特首辦新聞主任 辭職後將軍澳被跳樓身亡,香港城管當然立即撲出嚟宣佈死因無可疑啦。

user