馮時裕
馮時裕
馮時裕

疫情未見突破 油價續受壓

2020/04/16 04:42:56 網誌分類: 經濟
16 Apr
          協商減產份額的過程果然一波N折,繼上周未OPEC+和在部份產油國之間對減產份額有不同意見,使OPEC+在周日僅僅訂下減產970萬桶的方案,美、加、巴等國憧憬減產370萬桶或更多的方案,至今仍未有落實之期和準確數量,周二再次傳來美國產油商對減產幅度有異議的聲音,使全球原油供需回復平衡倍添不明朗因素,淡軍自然不會放過這大好機會,周二已先行進擊每桶20美元的關口,油價於周二僅能守於約20.1美元收盤,使日內跌幅再次高達10%。

          由於油巿部份巿場參與者和深受巿場詬病的美國頁岩油開發商仍作出妥協,至執筆時供需落差最低限度仍處日均逾千萬桶的水平,全球油儲滿庫之期顯得更快到臨,再加上周三清晨發佈的API庫存數據再次出現增長逾1300萬桶之巨額,使總庫存達5億桶和美國本土滿庫之期變得近在咫尺。油價在周三亞太時段已率先滑落20美元之內,估計逐步探底的勢暫難逆轉,因為影響宏觀經濟和原油需求最大的防疫措施,相信在4月至5月初也難以在英、德和美等國見消退,畢竟全球受染人口已近200萬,美國日增個案仍近2萬之多,油巿面對實質性的供需失衡還要延續一段日子,油價又何來全面回升的機遇?

          作者為證監會持牌人士,並未持有上述投資產品。

        西證證券經紀副總裁

        馮時裕

        
回應 (0)
我要發表
user