nihanodfd
nihanodfd
nihanodfd

這兩男人都深愛林徽因,為何梁思成選擇再婚,金嶽霖卻終身不婚?

2020/04/23 22:28:46 網誌分類: 寫作
23 Apr

林徽因,一個集才女與美女於一身的民國範女子,曾令無數男人為之魂牽夢縈,並將其視為自己心中的完美女神。

這當中,有三位我們非常熟知的響當當的大人物,都曾被林徽因的女性魅力所深深吸引,並對其傾心,一個是民國的大詩人徐誌摩,一個是梁啟超之子建築學家梁思成,一個是當時的大哲學家金嶽霖。

我們知道,這三個男人都不是普通的男人,都是鼎鼎有名的成功人士,是社會名流和精英階層的代表。

最終,徐誌摩以詩人的浪漫,對林徽因展開熱烈的追逐,卻因為求而不得,而讓自己的情感世界充滿遺憾;梁思成卻成了一個幸運兒,抱得美人歸,與林徽因結成了伉儷之緣,走進了幸福的婚姻;而金嶽霖作為可能最為深愛林徽因的男人,為了她選擇了終生不娶。

這就是林徽因的女性魅力所在,在她的身上閃耀著迷人的光彩,擁有一顆可愛的靈魂。

因為這樣一個女子,徐誌摩這個大才子,可以說為她付出了自己寶貴的生命。據說,當時徐誌摩搭乘免費郵政飛機去濟南,就是為了聆聽林徽因的講座,結果中途墜機身亡。

當然,這幾個男人對林徽因都有著赤熱的情感,尤其是梁思成和金嶽霖,對林徽因的感情更是非同一般。

一個是林徽因的丈夫,為愛守護林徽因一輩子,直到她去世,一個是林徽因的摯友,也是她的忠誠愛慕者與追隨者。從某種層面而言,如果說梁思成與林徽因是“德國黑螞蟻生精片 黑螞蟻生精片 德國黑螞蟻 黑螞蟻生精片功效 德國黑螞蟻成份生活伴侶”,那麼,金嶽霖與林徽因之間更像是“靈魂伴侶”。

02

為什麼這麼說?

因為,金嶽霖終其一生都在跟隨著林徽因,“陪伴”著林徽因,和她做著不遠不近的鄰居,既與其保持著必要的距離,又在她的不遠處留戀觀望。

對於和金嶽霖之間的這份特殊的感情,林徽因也曾為此陷入痛苦的掙紮。

有一次,她和自己的丈夫梁思成傾訴內心的苦悶,她說她感覺自己同時愛上了兩個男人,不知怎麼辦好?她指的這兩個男人,一個是自己的老公梁思成,另一個自然就是好友金嶽霖。

林徽因對金嶽霖深愛有加,金嶽霖對林徽因更是情有獨鐘,可以說,他們之間的這種愛的情愫,已然超越了世俗之愛,顯得更加高級,平添了一份復雜。

在殘酷的現實面前,金嶽霖對林徽因的感情,逐漸轉換為愛情、友情與親情的混合體,雖然此生無緣做夫妻,但這份復雜的感情反而變得更加愈久彌堅。

很多時候,真愛一個人,未必非要得到對方,非要和對方生活在一起,只要在不遠不近的地方,駐足看著對方,然後感受對方每天的喜怒哀樂,這就足夠了。

金嶽霖就是這樣,他雖然在內心深愛著林徽因,甚至不離不棄的選擇跟隨林徽因,但始終保持著理智和清醒,從而保持了這份感情的足夠純凈與美好,從來不會去糾纏對方,也不會隨意去打擾對方,默默的享受對方在自己世界裏的存在必利吉 印度必利吉 必利吉哪裡買 必利吉效果 必利吉正品 超級威而鋼 必利吉 p force

好的感情,就是善於把握分寸,拿捏尺度,懂得克制!

03

金嶽霖這輩子在感情上,選擇了終生不婚,至於是不是和林徽因有關,當然,只有他自己內心最清楚。

不過,從他和林徽因的個人交往以及感情交集當中,包括他的所作所為來看,可以明顯判斷,十有八九和林徽因有關。

要知道,憑借他的才學和身份,想要找一個心儀的另一半,並非是什麼難事啊。但他為什麼選擇了孤獨終老呢?

那就只有一種解釋,在他的內心裏住著一份別人無法取代,也無法超越的愛情,這份愛情的力量,足以讓他可以做到一個人堅守到天荒地老、海枯石爛。

假如,他心中的這個愛情女神就是林徽因的話,可見,金老先生對愛情理想的追求該有多麼執著、多麼堅定、多麼永恒!

就這個層面來講,他和梁思成誰更在乎林徽因?

林徽因活著的時候,金嶽霖義無反顧的跟隨著做鄰居,林徽因去世後,梁思成都選擇了再娶,而金嶽霖卻選擇了不婚。

這說明了什麼,說明了林徽因在金嶽霖內心的位置有多重要!

也或許是因為,感情這種東西,越是得不到的越是最好的Climax印度神油 Climax印度神油效果 印度神油Climax Climax噴霧 climax延時噴劑,一旦擁有了也就沒那麼珍惜了。

當然,每個人對待感情的態度都不一樣,有的人追求完美比較理想化,有的人看重踏實喜歡接地氣。

就梁思成而言,他是個比較務實踏實的男人,理性細膩,對感情可能沒那麼多的浪漫和期許,但會做到忠誠專一,無論娶誰都會盡職盡責。林徽因活著的時候,他做到了悉心呵護照顧有加,林徽因去世後,他也可以做到問心無愧的投入下一段感情。

對於金嶽霖來說,他對感情的要求肯定是很高很高,起碼是需要靈魂伴侶的級別,或許只有林徽因能夠匹配他對愛情期望的高度。

所以,即便是林徽因去世了,即便是梁思成選擇再婚了,這都撼動不了金嶽霖的愛情理想,他之所以選擇終身不娶,在山哥看來,一是沒有遇到真正讓自己心儀的愛侶,二是林徽因的一顰一笑早已占據了他的整個身心,再沒有位置騰給別人。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應