台劇「命中注定我愛你 」 觀後感

2020/04/30 10:26:36 網誌分類: 影視
30 Apr



復活節長假,看了著名台劇「命中注定我愛你」。

這套劇在2008年推出,男女主角分別是阮經天和陳喬恩。當年播出時收視率高企,這套劇近年更被亞洲多個國家翻拍。然而,據理解,台灣這版本比較獲得好評。

筆者沒有看其他版本,只看了台灣版本。這套台劇分別在台灣、香港和上海取景,看到香港拍攝的部份,份外親切。

故事中,女主角善良、單純,有點兒懦弱,在律師事務所做「庶務」,也就是雜務,她經常被同事差遣,由於「方便使用」,被稱為「便利貼女孩」。

她計劃和男友在郵輪渡過浪漫一夜,結果吃了感冒藥後,頭昏之下,走錯入了男主角的房間,而男主角被人落了迷藥,兩人糊裡糊塗發生了關係。女主懷孕,之後男主角不情願地和女主結婚。

故事發展下去,相當曲折,內容輕鬆有趣,結合台灣的民風,情節尚算合理。基於男二對女主角的恩情,女主沒有追究女二間接引起她與男主角的誤會,可以接受。

女主角最終完成「灰姑娘」的美夢。

然而,現實生活中,估計「未婚懷孕」,女方不容易遇到劇中女主角的運氣。而劇中,女主腹中塊肉,也無辜犧牲了。除此之外,劇集整體而言,調子輕鬆,取態正面,讓觀眾樂在其中!

記得男主角對女主角說過「與其說『 對不起』,不如想辦法鼓勵自己,說「加油! 陳欣怡!」

各位讀者,加油!

最後要提一下,劇集的多首歌曲(例如: 我的快樂、心願便利貼、99次我愛他),很動聽,值得一聽再聽。


評分- 4.8分 (最高5分)

後記: 筆者首先在NETFLIX看第一次,之後,在VIU看第二次,VIU的版本比較長,應是當時台灣播放的足本。


回應 (0)
我要發表
user

已關注

最新回應

ycf
ycf 2021/04/10

很記得璇姐那句對白'知道,明白',才明白什麼是真正演員.

拾月
拾月 2021/03/15

Thanks. Let me take a look.

幪面馬仔
幪面馬仔 2021/03/14

Netflix有一系列Street food asia也值得觀看

花姐
花姐 2021/02/08

你真幸運,發了可觀的新年財,若

持有時間長些,相信利潤更令你笑逐顏開。 {#iconb_210}