佛誕遊

2020/05/01 18:13:55 網誌分類: 生活點滴
01 May

  昨天是佛誕,我們居然有緣再次去寶蓮寺一遊,她終於能夠如願以償,完成年初一未能完成的夙願,到大佛面前祈禱。

  前天晚上,她提及她的一個朋友相約她於佛誕去大嶼山,她還沒有決定答應與否。昨天我突然心血來潮,邀她再次同遊寶蓮寺,說是去完成她於年初一因為下雨而無法完成的願望,在大佛面前祈禱。開始的時候她說不想出去,可是回頭她又說想陪我出去了。

  原來她最後答應了朋友的邀約,約了她的朋友與我們一齊去寶蓮寺。

  有了她朋友提前到車站排隊,省了我們不少時間,只是,上到寶蓮寺,仍然逃不掉大排長龍購買齋食的噩運,結果我要排了近一個小時的隊才能買到食物給她們一齊充飢,我不怕辛苦,倒是怕她們不耐煩,幸虧她們有伴,倒是不怕寂寞,只是,在她們等待期間,居然被《蘋果日報》一篇新聞報道的配圖攝入了鏡頭,登上了報章啦!

  吃完東西,我們終於上了天壇大佛,我一再敦促她難得跑到大佛面前,一定要誠心的祈禱一番,她也順從地在大佛面前合什默默的祈禱。

  她興之所致提議我們再次去大澳一走,我自然順從她的提議,一齊同赴大澳。

  昨天是佛誕假期,人潮比我的想像中多得多,回程的時候我們又得排著長長的人龍等車。

  「今天辛苦你啦!」排隊期間她的朋友對我說。

  「我不辛苦,倒是我怕她不夠時間休息而太辛苦。」我對她的朋友說。

  「你的確是該好好的疼愛她哩!」她的朋友笑我說。

  聽見她的朋友如此說,她用手指捅一捅她的朋友,示意她的朋友別胡說。想不到她也懂得害臊,我則裝作什麼也看不見,只是在心中暗笑而已。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

易明
易明 2020/09/20
@Jessie傑西...

最要緊她別再被逼休假,否則我又要繼續給她補貼了。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/09/20
@易明...

最少也要等到下年吧

易明
易明 2020/09/19
@Jessie傑西...

看樣子真的不知道什麼時候才能回復正常。

Jessie傑西
Jessie傑西 2020/09/19
@易明...

還有很長時間大家仍不能正常地生活旅行等活動吧。