lianghaoziiA
lianghaoziiA
lianghaoziiA

敗光我嫁妝、借貸80萬的丈夫

2020/05/15 18:01:53 網誌分類: 親情
15 May

"婚後,我對老公完全信任,錢財全部給他管理。結婚前,他就開始創業,可婚後我也沒看見他花很多錢在家庭上。


今天,我突然發現他在我的借唄上借了幾萬塊沒還。我急了,問他,他說是投資公司上的業務,一共投了80多萬,都是靠刷信用卡、網貸什麽的弄出來的。


我們結婚時有20多萬存款,是我的嫁妝,全在他手上,現在一分也沒有了。


之前我問過他,創業的話有沒有什麽外債之類的,他信誓旦旦地說沒有。如今我突然知道他不僅花光了我們的積蓄,還借了80多萬。我能不跟他急嗎!


最令我絕望的是,明明是這種緊急的狀況了,他還很懶散。我問他怎麽解決,他也不說,天天在家玩手機,事不關己的樣子。我一多問印度必利勁 印度必利勁代購 印度必利勁藥局 印度必利勁哪裡買 印度必利勁ptt 必利勁屈臣氏 印度必利勁官網 必利勁宅配藥局 必利勁效果ptt 必利勁膜衣錠 必利勁膜衣錠價格 必利勁代購,他反而跟我急,說什麽壓力大得想自殺之類的。


陸琪老師,現在我完全不相信他了,對未來也沒有什麽信心。我老大還沒上學,老二在肚子裏,未來生活怎麽辦呢。


我又該怎麽處理和老公的關系?


喬拉"


這種是典型的"巨嬰丈夫"的故事。如果丈夫不夠成熟,妻子這種完全的交付型信任,到最後因為一些事被徹底打碎,落到對婚姻、對未來毫無信心的局面。

其實,任何婚戀關系都不可避免地會涉及經濟問題,幾乎每一對夫妻,也都會因為這個錢的問題,爭吵、冷淡、失望……有時候夫妻間無休止地因為錢財問題吵架,比出軌更可怕。

日復一日的爭吵,不僅消耗了彼此的感情和耐心,更是讓很多人對婚姻失去了信心。多少婚姻,都是被"錢"打敗的。

喬拉的故事,是比較典型的。婚後自己對兩人的財務情況完全不知,等到知道的時候,已是威脅兩人關系的大問題了。


02

健康的婚姻,是敢於花老公的錢

夫妻二人,帶著自身的家庭背景,“愛”讓他們走進婚姻,“怎麽愛”讓他們維持婚姻。

在"怎麽愛"的功課裏,兩人對金錢的理念也是影響婚姻的一大原因。

喬拉的故事便是一個很現實的例子。

然而,我們身邊還有這樣一類人:自己全職在家,沒有收入,卻不敢開口跟老公要錢。

"我非常害怕跟老公提錢。

我們在一起生活1年多,小孩8個月。

因為要帶孩子,我把工作辭了當全職太太,目前沒有收入。

感覺跟老公提錢有很強烈的羞恥感,害怕他嫌棄我開支大,所以寧願透支信用卡來開支寶寶和自己的生活需求。

我微信跟他提過一次,我和寶寶每個月的生活開支需要4000多……他沒有反應。

我不知道要如何再開口~

咪咪"


這樣的婚姻,也是不健康的。

張愛玲曾說過:"能夠愛一個人愛到問他拿零用錢的程度,那是嚴格的試驗。"

對一個女人來說,能心安理得地向另一個人要錢花,至少能在一定程度上說明她對這段關系的信心,而信心是關系的基礎。

一段親密關系裏必利吉 必利吉哪裡買 必利吉效果 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉心得 印度必利吉 必利吉購買 印度必利吉p-force 印度必利吉 必利吉藥局 必利吉副作用 必利吉ptt ,我們很容易有金錢的優越感,或者金錢的卑微感,伴隨優越感隨之而來的是強勢控制,伴隨卑微感隨之而來的是不安討好。

作為一位全職媽媽,每月需要一定的生活費是天經地義的事。如果你害怕跟老公提這些金錢需求,實際上是對自己、對感情沒信心的表現。

03

好的感情,一定要談錢

三毛曾說:"婚姻如果不能落在穿衣、吃飯、數錢這樣的小事上,是不能長久的。"

在我們的固有觀念中,談錢傷感情,殊不知,不談錢更傷感情。婚姻是兩個消費觀、金錢觀不同的人在一起生活,如果一直沒能達成相同的觀念,錢的問題就會像一顆不定時炸彈埋藏在婚姻中,一不小心就會讓這段感情岌岌可危。

無論是喬拉的故事,還是咪咪的故事,也都是在告訴我們,婚姻裏,如何處理好金錢的問題,也是考驗夫妻關系和感情的重要因素。

俗話說,哪有什麽突如其來的心死,不過是累積了太久的矛盾和委屈。

所以,在婚姻中,兩個人能夠開誠布公地談錢,在金錢觀上沒有什麽大分歧,這才是感情穩定的基礎。

去年六月份,某男演員和結婚不到兩年的妻子離了婚。在離婚消息公布前,兩人的婚姻也早已千瘡百孔。此前他們曾一起上過一檔夫妻情感類的綜藝節目。被問到二人的財務狀況時,妻子率先回答說:"我們各花各的。"

丈夫也許是覺得面子上掛不住,補充了一句"大錢都是我花。"又緊接著說了一句:"我也不知道為什麽。"

妻子聽到這句話,再也忍不住了,扭頭對他說:"因為你是男人。"

從這一小片段中,便能看出兩人在婚後花銷上有著巨大的矛盾。

如果兩個人,在步入婚姻前,不了解彼此的金錢觀而匆匆結婚,婚後也必定也會受錢的拖累。生活就是柴米油鹽,離不開物質的保障,也永遠避不開談錢。只有在錢的問題上雙方達成一致,婚後才能踏實愛,感情才會穩固。好的感情壯陽藥 壯陽藥哪裡買 壯陽藥價格 壯陽藥副作用 壯陽藥評價 壯陽藥效果 壯陽藥品 持久藥 持久藥推薦 持久藥哪裡買 持久液 持久液哪裡買 印度壯陽藥 壯陽藥推薦,一定要談錢。

婚姻是女人對一個男人最大的敬重與欣賞。我們對一場婚姻一個男人的期待,無非就是:物質上照拂;情感上體恤;精神上引領或共鳴。

能遇到就該珍惜。如果遇不到呢?法國不老女神蘇菲·瑪索一直奉行不婚主義,被問及原因時,她言簡意賅地回答:

我需要的不是婚姻,是幸福。

往後余生,願你兩人可攜手,一人可瀟灑。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

愁容
愁容 2020/05/25

辛苦了,感謝!堅挺必利吉 藍P,超級犀利士 印度必利勁 菱形卡馬格雙效威而鋼 藍精靈印度威而鋼Suhagra-100 週末必備印度犀利士20mg 另外溫和的推介經典名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片 日本藤素 美國黑金 德國必邦 一炮到天亮第八代正品 保羅v8 韓國奇力片 一想就硬 華佗神丹 感謝分享,男人進來必購更多持久液請關注http://www.joman.com.tw 好康不斷