labisile
labisile
labisile

高瓴資本在美股市場共持有60只股票

2020/05/17 16:25:58 網誌分類: 波經
17 May

“最好的投資機會就在中國,就在當下,現在就是重倉中國最好的機會。”前不久,高瓴資本創始人張磊在對話黑石集團CEO蘇世民時曾如此強調。

最新曝光的高瓴資本持倉情況,證實了張磊所言非虛。

北京時間5月16日,高瓴資本在美國證券交易委員會(SEC)公布2020年第一季度末的美股持倉情況。

數據顯示,截至一季度末,高瓴資本在美股市場共持有60只股票,市值合計74.2億美元(折合人民幣525億元),相較去年四季度末的80.26億美元持倉市值減少7.5%。前五大重倉股分別是ZOOM、愛奇藝、百濟神州、UBER和京東,持有市值分別為9.1億美元、8.3億美元、6.7億美元、5.4億美元和4.8億美元。前十大重倉股中,中概股占據了7個席位,合計總市值約人民幣240億元。

另據多方信源透露,高瓴資本正在進行高瓴5期美元基金的募集,目標規模高達130億美元,折合人民幣約923億元。知情人士透露印度必利勁 印度必利勁代購 印度必利勁藥局 印度必利勁哪裡買 印度必利勁ptt 必利勁屈臣氏 印度必利勁官網 必利勁宅配藥局 必利勁效果ptt 必利勁膜衣錠 必利勁膜衣錠價格 必利勁代購 必利勁副作用 必利勁台灣官網 必利勁用法 必利勁效果 必利勁購買,上述募集資金中,100億美元將投入到並購領域,30億美元將分配給成長型投資和風險投資。而且,將主要瞄準疫情之下出現的新機會,尤其是中國市場的機會。

分析高瓴資本的持倉及變動情況,也許能大致廓清這家“神秘”的投資機構到底是如何判斷未來發展機會的。張磊多次在公開場合透露,高瓴資本堅定看好中國在生物醫療和互聯網科技領域的發展前景,這兩大領域也是高瓴資本多年來一直堅持的重點投資方向。

“最好的投資機會在中國”

數據顯示,高瓴資本前十大重倉股中,中概股占據了7個席位,愛奇藝、百濟神州、京東、好未來、阿裏巴巴、拼多多、泰邦生物7家企業的持有市值合計超過33.8億美元,占總持有市值的45.6%。這顯示高瓴依然看重中國企業的發展潛力。

具體來看壯陽藥 壯陽藥哪裡買 壯陽藥價格 壯陽藥副作用 壯陽藥評價 壯陽藥效果 壯陽藥品 持久藥 持久藥推薦 持久藥哪裡買 持久液 持久液哪裡買 印度壯陽藥 壯陽藥推薦 印度進口藥,愛奇藝一季度下跌15.68%,百濟神州下跌23.65%,阿裏巴巴下跌8.31%,泰邦生物下跌7.26%,京東和好未來分別上漲14.96%、10.50%。

值得一提的是,拼多多一季度雖然下跌4.73%,但是4月以來大漲70.14%,年內漲幅高達62.08%,股價不斷刷新歷史新高。截至一季度末,高瓴持有拼多多872.93萬股,持有市值3.15億美元。

實際上,2020年以來,高瓴資本頻繁出手,堅定重倉中國的態度非常明顯。

5月13日,高瓴資本斥資4億參與醫療器械公司凱利泰的定增,並在宣布23億包攬凱萊英定增後與其簽署戰略合作協議。

高瓴資本也開啟了新一輪買入模式。

3月6日,高瓴資本旗下兩只基金以大宗交易的方式超級犀利士 雙效犀利士 印度超級犀利士 超級犀利士藥局 超級犀利士哪裡買 超級犀利士心得 超級犀利士ptt 超級犀利士副作用 超級犀利士super tadarise 印度犀利士 印度犀利士ptt,出資13.2億港元增持了微創醫療。3月26日,華蘭生物披露,子公司華蘭生物疫苗有限公司擬引入戰投,高瓴資本斥資12.42億元受讓疫苗公司9%股權。

在VC投資方面,隨著今年2月高瓴創投品牌的推出,高瓴資本開始全面布局早期創投領域。在60天內高瓴創投收到超過1300份BP,聊了近700家企業,已經投資了其中9家公司,包括完美日記、易路軟件、南京馴鹿、瑞博生物等早期明星公司。

更為人關註的是2019年高瓴資本對格力電器的大手筆投資,斥資400多億元收購了格力電器15%的股權。

這也是高瓴資本在實體產業領域最重磅的一筆投資。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應