萬大有商量
萬大有商量
萬大有商量

速改卷,還公道。

2020/05/19 06:56:09 網誌分類: 時事
19 May

           一條歷史試題, 引起種種揣測, 有人說誤導學生 ,「令他們誤以為日本侵華是利多於弊」, 這種想法 真是 天真, 學生是傻的嗎?

          中學生 讀了幾年歷史課, 絕對有能力 應付這種  古惑試題,答「日本侵華 利多於弊?」,100個考生,我相信可能一個都冇,不信? 立即改試卷就知道是與非,水落石出, 真相話咁容易得到, 何必爭拗到面紅耳熱。

            如果有學生答,日本侵華 「利多於弊」 ,我們也要看看 這個學生 是否受到「毛主席」的影響。

            因為 「毛主席」曾多次向 「日相」表示 ,「多謝日本侵華 ,令到共產黨 得以壯大。」

            如果學生用這段歷史來作答, 是否应該評為「狀元」?

            年紀輕輕 就識撈過 一班傻更更的考試官, 前途真是無可限量啊!

         我忽然想起在國民黨統治中國的年代,曾經有 大學 入學試,出過一條這樣的 數學試題 。

        「三角三角 幾何幾何三角幾何共八角」,完全沒有標點符號 ,這條試題古惑嗎?

           老師永遠不會出錯題, 怎樣的問題,都有解答的方法,任何問題 都可以考驗一個學生的應變能力 。

          一查試卷便知 ,茶杯起風波,無風九尺浪,香港出了一班這麼傻更更的「教育官」,不識答 學生也識答的試題,才是真正大問題。

          

         

最新回應

花姐
花姐 2020/05/18

大駝鳥就不必負責,何謂問責制官員? {#iconb_245}

wongi
wongi 2020/05/17

萬先生,贊成啊!中國歷史科題目被指出了問題,雖然未至於人頭落地,但已經有人要為此事負責,引疚辭職。疑問來了,為何當日弄得港人上街表達反送中意見,事件越演越烈,但未見有人要負責。

萬大有商量
萬大有商量 2020/05/12
@淺雪...

謝謝淺雪。

淺雪
淺雪 2020/05/12

幸好,你們說番句公道話 {#icono0_44}