“羅克薩特主義合眾國聯盟為了爭奪能改變戰爭格局的“三女神計劃”

2020/05/19 18:11:27 網誌分類: 藝術
19 May

IP化是當前國產二次元自研手遊的一個共同目標。但要提到成功者姓甚名誰?可能對於大部分玩家來說,第一反應不外乎都是網易的《陰陽師》、或是米哈遊的《崩壞3》等等。但就在近日,散爆網絡公布了與自家旗下手遊——《少女前線》相同世界觀的四款衍生新作,不僅讓圍觀的玩家和同行驚呆,更似乎要打造一個屬於自己的“少女前線宇宙”。

《少女前線》的開發商散爆網絡,其前身為國內同人社團雲母組。這間基於愛好所創立的公司的產品《少女前線》,曾在臺灣、韓國等海外市場都取得了巨大成功,甚至還拿下了韓國手遊月收入排行榜前四、韓國數千萬月收入的成績,是最早在韓國取得好成績的國產二次元遊戲。而如今,從這位二次元老將一連打出整套組合拳的作風中,不難看出散爆勵誌打造精品IP化的野心。
5月15日,在《少女前線》四周年直播暨新遊發布會當中,散爆網絡先是盤點了《少女前線》四年來的各項數據,公布了即將與育碧旗下的《全境封鎖》進行聯動等消息。接著,在隨後的新品發布環節中,制作人羽中放出了一系列重磅消息。即公布了散爆的四款玩法不同的新作——《逆向坍塌:面包房行動》、《少前:譎境》、《少前:雲圖計劃》、《少前2:追放》,且都與少前處在同一世界觀下。

《少女前線》的四周年直播暨新遊發布會
目前,這四款遊戲已經在Tap Tap平臺開啟了預約,隨時等候指揮官們的到來,GameLook之後也檢查了這幾款產品目前透露的信息、以及預約、評分情況。


重磅壓軸:《少女前線2:追放》

《少女前線2:追放》是這次新品發布會的重點,它是繼承了前作世界觀的最重要的續作,故事也是發生在前作8年後的東歐。2070年,安全承包商格裏芬因被政府忌憚而遭肢解,指揮官也因此離開了格裏芬。只想順利完成賞金委托、獲取穩定酬金的指揮官帶領著一批人形,活躍在汙染區與凈化區之間。

而這次的故事是從一次運輸委托開始的。指揮官的護送車隊遭遇襲擊,作為委托物的箱子也被搶走。經過戰鬥,指揮官奪回了箱子印度必利勁 印度必利勁代購 印度必利勁藥局 印度必利勁哪裡買 印度必利勁ptt 必利勁屈臣氏 印度必利勁官網 必利勁宅配藥局 必利勁效果ptt 必利勁膜衣錠 必利勁膜衣錠價格 必利勁代購 必利勁副作用 必利勁台灣官網 必利勁用法 必利勁效果 必利勁購買,並見到了箱中隱藏的神秘少女。指揮官發現,一度遠離漩渦中心的自己,似乎被卷入了更大的漩渦。

據悉,《少女前線2:追放》是一款3D射擊戰棋類手遊,在繼承前作策略玩法的基礎上進行了全面的革新。首先是在畫面上有了質的飛躍,本作采用了PBR+NPR技術結合的次世代二次元美術渲染風格。接著又以美式戰棋為核心玩法,並搭配了豐富的養成和互動元素。

雖然目前還未公布實機畫面,但據羽中介紹,少前2會基於傳統遊戲模式進行大刀闊斧的改進,與市面上大部分遊戲會有明顯差異。
自15日公布後,目前《少前2:追放》獲得了Tap Tap9.4的評分,有超過17萬的玩家進行了預約。


第二款:《少前:雲圖計劃》

《少前:雲圖計劃》是此次發布會上首次曝光的少前衍生作,目前公布的相關信息極少。從僅有的信息中可以得知,本作采用了3D策略Roguelike玩法,玩家作為“雲圖計劃”的負責人,義無反顧的踏上了未知的土地。建立“流亡者”隊伍,拯救被人類放棄的人形,探索這個世界的秘密,找尋脫離絕境的方法,揭開事件背後的真相。

玩家可以搜尋各具職業特色的次世代人形,並使之加入自己的“流亡者”隊伍。從中培養自己中意的人形,還能發掘他們不為人知的過去。而在Roguelike式的戰鬥中,玩家則需要利用與人形的羈絆加成,謹慎部署自己的陣容。

此外,玩家可以從冒險途中收集材料,來建造新家園“綠洲”。按照玩家喜好建造城市、升級建築、裝修宿舍後,還能從中獲取豐富資源和強力加成

同樣自發布會後,《少前:雲圖計劃》獲得了Tap Tap評分9.9,有超過9.7萬人預約。

第三款:《逆向坍塌:面包房行動》

《逆向坍塌:面包房行動》的故事發生在近未來,世界由於坍塌液汙染帶來的資源危機引發了新的戰亂,此後在重建過程中逐漸形成了全新的兩邊格局。新興的“南極聯邦”與老牌列強國家組成的“羅克薩特主義合眾國聯盟”。雙方為了爭奪能改變戰爭格局的“三女神計劃”,而開展了各種沖突。

南極聯邦內務部特工蒙德在執行重要任務的途中遭到了伏擊,被一位銀發少女“潔芙緹”所救。隨著事態的不斷發展,潔芙緹的身份被慢慢揭開,一場圍繞著”面包房行動”的巨大陰謀正一點點浮出水面……

《逆向坍塌:面包房行動》是一款策略角色扮演遊戲(srpg),采用了經典的二次元戰旗制玩法。從新品發布會上可以了解到,該作分為有迷霧和無迷霧兩種類型的關卡,玩家需要通過潛行或是繞過敵人,完成殲滅敵人、到達某些目的地等任務。在迷霧區域中,敵人可見範圍較小,玩家需要通過偵查和反偵察的行動讓自己處於一個有利的地位。

老玩家都知道,本作是對雲母組早期同人遊戲《面包房少女》的完全重制。不光在原來的基礎上增加了新的內容、以及支線方面的關卡劇情,還將以前沒有做出的3個DLC的內容都加入到了新作中。大量的遊戲內容,能夠讓玩家從更多的角度了解故事細節。同時,據羽中透露,雖然迷霧關卡難度較高,但會提供給玩家一個較低的大眾難度。之後也將會繼續進行優化和叠代,不會讓玩家失望。

雲母組早期同人遊戲《面包房少女》
可以看見,自15日遊戲公布起,玩家預約數和評分幾日來持續走高。目前,《逆向坍塌:面包房行動》在Tap Tap平臺取得了23萬的必利吉 必利吉哪裡買 必利吉效果 必利吉價格 必利吉副作用 必利吉心得 印度必利吉 必利吉購買 必利吉p-force 必利吉評價 必利吉藥局 必利吉ptt 印度雙效威而鋼 雙效威而鋼 超級威而鋼 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼購買 印度威而鋼代購 超級雙效威而鋼預約數,評分10分的不錯成績。據最新情報顯示,該遊戲也會在2020年下半年作為獨立遊戲登陸Steam等多個平臺。


第四款:《少前:譎境》

《少前:譎境》是一款2D像素風解謎RPG遊戲,其主角是一名來自雇傭兵小隊“404”的戰術少女HK416。在一次秘密任務執行過程中,直升機因為莫名的電子幹擾波而墜落在一處因輻射而廢棄的小鎮附近,在這裏她遇到了傳聞中早已失蹤的前鐵血研究員、與她身邊的人形——雷電,以及在此維持秩序的M870。各種既視感、違和感以及自身的考量,讓HK416決定幫助她們完成一個計劃。

從官方公布的pv中可以看出,右上角出現了類似“精力條”的標誌,而主角HK416還出現了翻滾的動作畫面,因此可以推測出遊戲可能融入了地牢手遊的戰鬥機制,但遊戲重點應該還會是放在解謎上。據羽中介紹,玩家可從若幹人形中選擇兩名進行搭配來解謎。根據培養方向的不同,遊戲具體過程中也會有一定的差異。

此外,遊戲雖然是像素風,但在劇情、人物的互動方面依舊采用了少前風格的精美立繪。在遊戲中,不僅有豐富的關卡可以進行挑戰,而且在劇情分支上也會有一定的自由度,會出現影響故事走向的選擇來推動故事前進。據悉,該作在登錄Steam或NS平臺後,玩家便可解鎖雙人模式,與好友共同解謎。

值得一提的是,《少前:譎境》是源於B站的粉絲自制作品,後喜迎“同人轉正”。該作在15日後收獲了Tap Tap評分9.8,超過8.1萬玩家預約。

結語
得益於《少女前線》成功時間較早,四年來已有1200萬指揮官加入過格裏芬。雖然曾在韓國為主的海外市場取得過數千萬級別的月收入規模,但相比於《陰陽師》、《崩壞》系列等頭部大作來說,用戶群還需要進一步成長。
顯然,《少女前線》想更快一步進化到如《陰陽師》那樣多點開花(妖怪屋、百聞牌、平安京以及智走棋)的局面。但好在少前用戶忠誠度較高,此次四款衍生作選擇以不同平臺分階段發行,也能最大程度地避免由IP共分所導致的用戶稀薄的局面出現。
同時,羽中在直播中表示,希望壯陽藥 壯陽藥哪裡買 壯陽藥價格 壯陽藥副作用 壯陽藥評價 壯陽藥效果 壯陽藥品 持久藥 持久藥推薦 持久藥哪裡買 持久液 持久液哪裡買 印度壯陽藥 壯陽藥推薦 印度進口藥 印度威而鋼 持久液 持久液評價 持久液副作用 持久液推薦 持久液效果 持久液哪裡買少前的故事魅力能被傳開,所以選擇了代表不同方向的多條產品線,盡量挑選了不同的領域去開發不同體量的項目。

不過,就目前表現來看,Tap Tap預約數的激增正是玩家對散爆網絡此次決策的正面回應:“雖然廚力有不少加分因素,但遊戲本身模式也值得期待。小流水幹大產能,雲母組實在可以的。”
正如同太宰治在《斜陽》中所寫:“既已出港,就要揚帆起航。走到哪裏,都不可以坐以待斃”,既然要做,就要做到最好;既然要走,就要走一個一日千裏。期待散爆接下來能夠節節高歌,盡早給玩家呈現一個搭建完成的“少女前線宇宙”。

回應 (0)
我要發表
user

最新回應

士ptt
士ptt 2020/05/11

通過幾位專業印度代購人士的講解效果最為顯赫的壯陽藥必利吉雙效威而鋼液態威而鋼以及早洩專用的印度必利勁,這些印度三哥的正貨,記住一定要找專業印度代購唷!