蔣方舟和母親簽“催婚協議”簽“催婚協議”

2020/05/21 17:40:17 網誌分類: 愛情
21 May

蔣方舟在最近的訪談節目裏,談到被催婚這件事兒。

早在20多歲時,父母偶爾就會在電話裏旁敲側擊,問她有沒有交男朋友。她當時的做法是,給父母買了一套房。

父母收到房子,也就不好意思催了,畢竟吃人嘴軟。

看到這裏,可能大多數人都會覺得,有錢真好,連阻止父母催婚都可以這麽硬核。這確實是我看過最瀟灑的反催婚方式。

換個角度想,父母看到你這麽能掙錢,擔心會少一點,自然也就不催了。

今年蔣方舟31歲,隨著年齡越來越大,父母又開始催婚了。看來,錢也不能一勞永逸地解決問題。


親戚會幫她安排各種相親,媽媽不僅嘴上說,幹脆直接把小孩從1到7歲要讀的書都準備好了。

對於未婚男女來說,催婚、相親似乎是逃不過去的坎兒。蔣方舟倒不那麽排斥,而且跟媽媽有了一個催婚協議。允許媽媽每半年催一次婚。如果一月份催了,下次就要等到六月份以後。

遇到這麽講理的媽也不容易,大多數媽媽恨不得天天催吧。


比催婚這件事兒更有意思的是,蔣方舟說印度必利勁 印度必利勁代購 印度必利勁藥局 印度必利勁哪裡買 印度必利勁ptt 必利勁屈臣氏 印度必利勁官網 必利勁宅配藥局 必利勁效果ptt 必利勁膜衣錠 必利勁膜衣錠價格 必利勁代購 必利勁副作用 必利勁台灣官網 必利勁用法 必利勁效果 必利勁購買,現在她對於愛情的要求,是有煙火氣的,世俗的,甚至庸俗的。

很多人聽到這裏,覺得連才女也向婚姻妥協了,評論裏不可避免地出現很多惡臭言論,比如:長得不好看,這麽大年紀不好找,白送我都不要,女孩子還是要早點結婚……

我倒覺得,蔣方舟的愛情觀終於務實了。


2


蔣方舟出名太早,七歲寫作,九歲出書,被清華大學破格錄取,二十二歲就做了《新周刊》副主編。

然而這所有的標簽,都不如她是一個“年輕漂亮的女作家”更吸引人。

這些年她上過很多節目,主動或被動地談過很多愛情觀。畢竟,跟讀書寫作比起來,大眾更喜歡聽才女的愛情故事。

蔣方舟說,十八歲的時候,她覺得年輕人配不上她,中年人配不上她,只有70歲的老頭才配得上她。


這裏所說的配得上,不是物質,純粹是精神世界。她看過太多書,有太多自己的想法,覺得同齡人很幼稚,跟老年人的精神世界才更匹配。

那時她覺得,自己很特立獨行,連愛情觀都那麽與眾不同。

她還在節目中說,自己是人盡可夫的女人。

不要誤會哈,這裏所說的人盡可夫,是覺得自己有可能因為各種原因和人戀愛。比如你需要一個人陪伴,而那個人正好在你身邊,可能就愛了,比如你依賴一個人,也會覺得這是愛。

她說,她不要這樣的愛印度雙效威而鋼 雙效威而鋼 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼購買 印度威而鋼代購 超級雙效威而鋼 印度super-kamagra kamagra心得 super kamagra副作用 kamagra台灣 kamagra 100mg kamagra購買 kamagra哪裡買 kamagra價格 Super Kamagra,有太多的雜質,一點都不純粹。她希望自己的愛的人,是不建立在任何基礎上,就是純粹地愛。

她還曾經因為和男朋友討論,到底曹雪芹和袁隆平誰更偉大,吵得不可開交,差一點因此分手。

從這些言論裏,你會發現,她對愛情有著不食人間煙火的想象。那個時候的她,面對父母催婚,大概心裏想的就是:真庸俗!

那時她也會去相親,並且遇到很多奇葩,比如一對夫妻跟她說,他們在北京有很多房子,很有錢,如果她做了他們兒媳婦,只有一個要求:在外面兒子打她罵她都不以還手還嘴,要給兒子面子,回家後怎麽打罵都行。

也遇到過相親男嫌她長得醜,並且在微博上說。


這些,在她看來都庸俗不堪。被追問為什麽去相親,她說是為了體驗生活。

她說過最著名的言論壯陽藥 壯陽藥哪裡買 壯陽藥價格 壯陽藥副作用 壯陽藥評價 壯陽藥效果 壯陽藥品 持久藥 持久藥推薦 持久藥哪裡買 持久液 持久液哪裡買 印度壯陽藥 壯陽藥推薦 印度進口藥 印度威而鋼 持久液 持久液評價 持久液副作用 持久液推薦 持久液效果 持久液哪裡買,是在《圓桌派》,談到精神和肉體出軌,她說,不介意另一半肉體出軌,給別的女人擰瓶蓋,單獨吃飯,一起看電影,哪怕單獨過夜,甚至發生了一兩次的肉體關系,都是可以允許的。但是她不能接受,另一半和別的女人談他們之間的事。

回應 (2)
我要發表
user

最新回應