男人酒館
男人酒館
男人酒館

為啥明星懷孕都不胖?

2020/05/22 22:35:34 網誌分類: 閱讀
22 May

5月21日,鄭愷在社交平臺官宣和女友苗苗領證結婚,同時曬出多張照片。不過,他們的照片不同於其他人的正式,古靈精怪,創意十足。其中一張照片,苗苗站在鄭愷背後,手扶著鄭愷的大肚子。這個動作顯得意味深長。因為苗苗前段時間曾多次被曝懷孕,還有媒體排到鄭愷苗苗現身婦產科醫院檢查的照片,照片中,苗苗小腹突出,疑似有孕在身。

官宣結婚照一出,網友的眼睛齊刷刷地盯在了苗苗的肚子上,各種聲音也是不絕於耳。“肚子有意遮擋了,看不出是不是懷孕了”“明星懷孕身上怎麽一點也看不出來,都是怎麽保養的啊?”“其實,孕期控制好體重並不難。”沈陽市婦嬰醫院黨委書記兼副院長謝芳介紹,想要做到孕期長胎不長肉並不難,今天就來談談孕期體重管理那些事兒。

問題一:孕期需不需要控制體重?

好多人印象裏,孕婦的飲食就應該只要是高營養的就統統吃上。但是,對孕婦來說,無節制的飲食會導致孕婦體重增長過快、過大,糖尿病、高血壓的患病風險也大大增加,同時,剖宮產、早產、胎膜早破、產後出血等發生風險也相應增加印度雙效威而鋼 雙效威而鋼 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼購買 印度威而鋼代購 超級雙效威而鋼 印度super-kamagra kamagra心得 super kamagra副作用 kamagra台灣 kamagra 100mg kamagra購買 kamagra哪裡買 kamagra價格 Super Kamagra。對胎兒來說,畸形、巨大兒、新生兒低血糖等發生概率也大幅增加。同時,由於產程中母體耗氧增加,胎兒對缺氧耐受力下降,同時手術助產率增加,新生兒之息率也明顯增加。不僅大人痛苦,孩子更遭罪!所以,合理控制孕期體重是必須的。


問題二:孕婦在孕期體重增長多少合適?


首先,大家要明確一件事,不是孕婦體重增長越多,孩子越健康。正常體重的孕婦,孕期體重增加控制在11-16公斤。懷孕12周之前漲4斤,12周以後體重增長每周不超過1斤,胎兒體重3公斤,成為完美妊娠。這種情況下,自然分娩成功率最高,無並發癥,媽媽、寶貝身體都很健康。媽媽可以健康的餵養孩子。對於孕前體重就超標的孕婦來說,更應嚴格控制體重,以減少母胎並發癥的發生。


問題三:孕期怎樣健康地控制體重?


孕期控制體重是個技術活兒,但是每位寶媽只要有信心都能做的很好。首先,飲食上要做到少吃多餐、葷素搭配,多吃新鮮的蔬菜和水果,少喝飲料,每天最好吃500克蔬菜,膳食營養均衡。體重過輕或者過重的孕婦,都要及時請營養科醫師給予飲食指導。另外,餐後30分鐘,進行適當運動,如中速走步,會起到很好的鍛煉效果。


問題四:胎兒體重越大越好,還是越小越好?


胎兒體重過大,雖然出生後看起來肉肉的、給人很健康的感覺,但是,孩子遠期得糖尿病、高血壓等疾病的概率明顯增加。所以說,想給印度必利勁 印度必利勁代購 印度必利勁價錢 印度必利勁效果 印度必利勁購買 印度必利勁副作用 印度必利勁哪裡買 印度必利勁ptt 必利勁屈臣氏 印度必利勁官網 必利勁宅配藥局 必利勁效果ptt 必利勁膜衣錠 必利勁膜衣錠價格 必利勁代購 必利勁副作用 必利勁台灣官網 必利勁用法 必利勁效果 必利勁購買孩子一個健康的未來,就從管住嘴、邁開腿開始。


孩子體重過小,如孕婦過度控制飲食,長期處於饑餓狀態,會造成胎兒生長受限,嚴重影響胎兒生長發育,也對寶寶未來的成長不利。


胎兒期是預防成年疾病的關鍵窗口期,一生的健康從媽媽們的子宮裏開始。因此,孕期的營養和體重管理一定要從備孕期開始,尤其是肥胖的準媽媽,孕期個體化指導,最後達到完美的妊娠!


問題五:孕婦飲食要多樣化,到底該吃什麽最好呢?


食物多樣包括食物大類別的覆蓋和保持一定量食物品種。每天的膳食應包括谷薯類、蔬菜水果類、畜禽魚蛋奶類、大豆堅果類等食物;平常的時候,我們最好做到平均每天攝入12種以上食物,每周25種以上,孕婦、乳母膳食中食物種類應該比普通人更多。


魚蝦和肉類:優先考慮瘦豬肉、牛肉或羊肉等紅肉,以及冷凍的蝦仁、海魚等。不建議過多煙熏、臘制類魚、肉制品。


蛋類:蛋類營養豐富、使用便利,也適宜較長期儲存。


蔬菜:各種蔬菜都適合食用。但是,馬鈴薯、紅薯、山藥等含澱粉多的根莖類食物,可用來豐富食物種類,但不建議長期、大量作為蔬菜食用。不建議大量食用曬幹或天然風幹的葉菜類,以及腌制或罐頭包裝的蔬菜。


乳類:除了液體牛奶外,也可以選擇配方奶粉。奶酪也是重要的乳制品,也可作為乳類食物的選擇。


豆類:豆類及其制品是平衡膳食中的重要類別必利吉 必利吉評價 必利吉價格 必利吉副作用 必利吉心得 必利吉效果 必利吉p-force 必利吉哪裡買 印度必利吉 必利吉購買 必利吉藥局 必利吉ptt 超級威而鋼 印度雙效威而鋼 雙效威而鋼 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼購買 印度威而鋼代購 超級雙效威而鋼。但是,含糖量較高的預包裝豆漿(豆奶),不推薦大量食用。


堅果類食物:富含蛋白質和部分微量營養素,營養價值較高。但因其含脂肪高,是高能量食物,作為平衡膳食的構成,應每日適量(每天15克)食用。


水果:在足量蔬菜的情況下,水果的食物價值更多在於調節飲食口味,對膳食的營養貢獻次於蔬菜。優先推薦蘋果、梨、香蕉等富含果膠等膳食纖維的品種。


烹調油和鹽:油脂除了營養價值外,也是膳食美味的重要元素。無須刻意追求橄欖油、亞麻籽油等網紅油脂。油脂是高能量食物,註意避免油脂過量食用。烹調鹽是居家必需品,除了提醒清淡口味少用鹽以外,婦幼人群是加碘食鹽的最主要目標人群,一定要選擇加碘食鹽。

回應 (0)
我要發表
user