lianghaoziiA
lianghaoziiA
lianghaoziiA

情商是人成功的一個特別重要的因素

2020/05/23 17:02:33 網誌分類: 遊戲
23 May

昨天有一位媽媽向喜媽咨詢,孩子學習成績不錯,但是沒什麽要好的朋友,在學校都是獨來獨往,略顯孤僻。


過年過節的時候,見到長輩除了叫一聲,其他時間就一聲不吭了。為此她很擔心,這樣的性格會不會影響孩子今後的生活。


我問她,孩子從小就這樣嗎?她肯定地說,孩子小時候挺活潑地,但是自從她和孩子爸爸鬧離婚以後性格才開始改變。


我能想象得到,在爭吵中度過的孩子,為什麽會養成孤僻的性格。


隔絕社交,拒絕社交印度雙效威而鋼 雙效威而鋼 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼購買 印度威而鋼代購 超級雙效威而鋼 印度super-kamagra kamagra心得 super kamagra副作用 kamagra台灣 kamagra 100mg kamagra購買 kamagra哪裡買 kamagra價格 Super Kamagra,這類孩子我們常常歸類為“情商低”。反之,孩子情商則高。其實都脫離不了家庭因素。


情商是人成功的一個特別重要的因素。智商再高,情商不高,也不一定持續成功。而智商不太高,情商比較高,還反而很可能成功。由此可見,情商作為一種非智力因素,對一個人事業上取得成功非常重要。


今天就和慧姐一起來看看,你的孩子有這些問題嗎?


[2018 新年 遊輪分割線]


“情商低”的孩子,都有哪些表現?來自哪些家庭?

1、控制不住情緒

控制不住自己情緒的孩子,往往有同樣控制不住情緒的父母。生活中,對孩子發脾氣時不可避免的,但是如果頻繁起來就會給孩子帶來傷害。

父母的怒火會給孩子的情緒造成巨大的傷害。父母發火的時候,孩子心中會充滿恐懼。


“媽媽發火時真是嚇死人了,可我一點兒辦法也沒有。如果哪一天媽媽突然不要我了,那我該怎麽辦啊?”


孩子對某種狀態感到無能為力時,就會有一種挫折感;想到未來不知怎麽辦時,就會充滿恐懼。如果父母經常大怒,孩子長大後就會得壓力障礙癥,導致孩子大腦機能出現異常。


這樣環境下的孩子,長大往往也不能控制自己的情緒,因此會吃很多虧。

2、不和諧的家庭

父母經常吵架,即使沒有造成給孩子的直接傷害,卻間接地在傷害孩子。就像喜媽在導語中提出來的那個孩子,因為父母吵架鬧離婚,他收到了來自家庭的傷害,導致孤僻,不愛講話,不喜歡社交。

有時候於其隱瞞你們生活的不和諧,不如避開爭吵,大大方方向孩子承認。

3、強勢父母,孩子沒主見

沒主見的孩子,也是“低情商”的一種表現。這樣的孩子,往往容易信賴依戀他人,不容易獨立,在社交上出於被動的一方,常常被別人欺負。
弱勢的孩子,要麽同樣有唯唯諾諾的父母,要麽就是強勢掌控的父母。

4、犯錯總是會找借口

犯了一個錯誤,不去反思自身的不足,而為自己找借口去說服別人和自己,這樣的孩子,在社交上出於他人都不願意接觸的一方。表現在沒有責任感,沒有擔當上。

這類孩子的父母,往往在兒時就影響了孩子。打個比方,不小心弄壞了別人的東西,父母會說:“啊,小孩子不懂事,你不要計較。必利吉 必利吉評價 必利吉價格 必利吉副作用 必利吉心得 必利吉效果 必利吉p-force 必利吉哪裡買 印度必利吉 必利吉購買 必利吉藥局 必利吉ptt 超級威而鋼 印度雙效威而鋼 雙效威而鋼 雙效威而鋼藥局 雙效威而鋼ptt 雙效威而鋼購買 印度威而鋼代購 超級雙效威而鋼”而不是教育孩子面對自己的錯誤勇於承認。這樣的孩子往往在以後也不容易有好的社交。

情商高的孩子,都有這十種表現:

一:能記得住名字稱呼

情商高的孩子,能記得住接觸過的夥伴的名字。不要小瞧這一點哦,有時候大人在路上都會忘記某些見過的人的名字。但是有的小孩記性就非常好,只要見過幾面的人,就不會忘記。

二:很會聆聽他人

高情商的人善於聆聽,聆聽別人的說話,仔細聽別人說什麽,多聽多看,而不是自己滔滔懸河。


聆聽是尊重他人的表現,聆聽是更好溝通的前提,聆聽是人與人之間最好的一種溝通,是社交不可忽略的重點。


知道安靜地聽別人講話,聽別人把話說完不隨便打岔的孩子,是情商高的表現哦。

三:不會講消極的話

情商高的孩子,很少會講消極的話,往往都是積極向上,能給別人帶來正能量的。不批評不指責不抱怨,不把自己的不良情緒傳遞給無關的人。這樣的孩子也不會隨隨便便對親人發脾氣哦。

四:懂得諒解包容

懂得諒解包容別人,這樣的人往往是好人緣的中心。當然是有底線地諒解和包容,在大多數情況下,情商高的孩子心胸都會很寬廣,同樣,眼界一樣寬廣,不會為了某些小事情而抓著不放。這樣的孩子,往往能走得更遠,更成功,獲得他人的信賴。

五:會多贊美別人

不吝嗇自己贊美的孩子,往往能獲得他人更多的贊美。當然不是一味地討好他人,而是客觀贊美。這樣的孩子善於看到別人的優點,而不是缺點。往往能讓別人感到親切。

六:擅長和他人溝通

說話是一個技巧,一種能力。怎樣在合適的場合說什麽樣的話,怎樣把勸誡說得讓被勸誡的人接納,都是一種能力。會溝通的孩子,往往能處理好各種性格各種夥伴之間的關系,遊刃有余。

七:對事熱情

活潑熱情的孩子,往往更能吸引他人的目光。每個孩子,都應該有一件能激發自己熱情的事情,比如說遊泳,跳舞等等。培養孩子的高情商,必須讓孩子有足夠多的愛好,涉獵廣泛,才能讓孩子更為自信。

八:擁有責任心

有擔當,有責任心,這樣的孩子也是情商高的表現哦!同樣在食堂吃飯的孩子,有些吃完飯抹嘴就跑;而有些孩子就會把自己的餐桌收拾幹凈,餐盤送到指定的位置。同樣在幼兒園玩遊戲,有些孩子一下課就跑去玩;有些孩子就會幫著老師一起把玩具器材收拾好放到箱子裏。


一個小細節,體現的是責任感,孩子的教養習慣高下立判。

九:懂得反省和進步

懂得面對反省自己的錯誤,改正錯誤,並且督促自己進步,因此變得更好的孩子,也是一種高智商的表現。說到做到,從現在其超級犀利士 雙效犀利士 印度超級犀利士 超級犀利士藥局 超級犀利士哪裡買 超級犀利士心得 超級犀利士ptt 超級犀利士副作用 超級犀利士super tadarise 印度犀利士 印度犀利士ptt 印度雙效犀利士 雙效犀利士藥局 雙效犀利士ptt 雙效犀利士哪裡買 雙效犀利士藥局 super tadarise開始行動。不是光說不做,行動力是成功的保證。每天進步一點點,朋友們也更加願意幫助這樣的人。

十:具有創造力

勇於突破,尋求新的事物。就像馬雲,十年前說淘寶,大家都說他異想天開,可是現在呢?引用的學習上,這類孩子往往能舉一反三,或者開創新的思維,組建自己的知識體系。這類孩子往往具有很大的人格魅力。

回應 (1)
我要發表
user

最新回應

愁容
愁容 2020/05/25

辛苦了,感謝!堅挺必利吉 藍P,超級犀利士 印度必利勁 菱形卡馬格雙效威而鋼 藍精靈印度威而鋼Suhagra-100 週末必備印度犀利士20mg 另外溫和的推介經典名貴藥材萃取的德國黑螞蟻生精片 日本藤素 美國黑金 德國必邦 一炮到天亮第八代正品 保羅v8 韓國奇力片 一想就硬 華佗神丹 感謝分享,男人進來必購更多持久液請關注http://www.joman.com.tw 好康不斷